Castle Story

8.5
()

Castle Story - первый клон Minecraft, заручившийся поддержкой Маркуса Перссона

©

К счастливчикам, которым удалось воплотить свои идеи в жизнь с помощью сервиса Kickstarter, на днях присоединился молодой программист Франсуа Элэйн. Один из основателей независимой студии Sauropod, в стенах которой на данный момент трудятся «два с половиной» человека, в конце прошлой недели анонсировал свой первый проект – стратегию в реальном времени с элементами RPG под названием Castle Story. По понятным причинам, молодые разработчики обратились за помощью к сервису Kickstarter. Но не успела программа по сбору средств толком стартовать, как первоначальная цель в размере $80 000 была достигнута. Сейчас на счету проекта значится сумма, в три с лишним раза превышающая заявленный минимум.

Признаться, если бы не Маркус Перссон, создатель уже ставшей легендой Minecraft, у Castle Story не было бы и шанса привлечь к себе внимание такого количества независимых «спонсоров». Но идея пришлась Нотчу по вкусу. Твиттер-сообщение известного геймдизайнера с упоминанием новой игры прочли тысячи его поклонников, а это, согласитесь, дорого стоит. Собственно, именно поэтому мы и решили все же написать о ней.

Несколько слов о самой Castle Story. Действие гибридной RTS/RPG происходит на загадочных летающих островах, населенных странными существами-«кирпичетронами» (Bricktrons). Игроку, заручившись их поддержкой, предстоит построить замок своей мечты, параллельно сражаясь со злобными монстрами и занимаясь всевозможными исследованиями. В каком-то смысле Castle Story отдаленно напоминает Minecraft, по крайней мере, в режиме строительства. Что, как нам кажется, объясняет заинтересованность Маркуса Перссона.

Более подробно о первом проекте молодой Sauropod Studio вы узнаете, посетив сервис Kickstarter. Здесь вас ждут детали игрового процесса и дебютный трейлер. Castle Story создается для персональных компьютеров в версиях для операционных систем Windows и Mac OS. Возможно, в будущем игра выйдет и на мобильных устройствах производства Apple. Но это всего лишь наше скромное предположение. Даты релиза, даже приблизительной, у Castle Story пока нет. С ней разработчики определятся после завершения Kickstarter-программы, ближе к концу следующего месяца.

ПК
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Castle Story "Дебютный трейлер" Новая геймплейная демонстрация Castle Story
Комментарии (20)
Этих клонов уже полинтернета
demigod80
Но не один из них Нотч не поддерживал, в отличии от этого клона.
Майн интересная песочница так то.Только побольше бы на нее дополнений выходило.А все эти клоны типо террарии,просто деньги гребут за счет того человека,который и сделал майнкрафт.И даже этот новый не обрадовал,потому что клон клоном.И это не спасает его от того что нотч поддерживает его.Все равно самый лидер это майнкрафт.
А интересный клон, знаете ли. Такой эдакий режим редактирования для Minecraft.
Вы все меня передоли
Traumer ты плохой
Я сыт погорла этим миром !
Элитная Воительница
Насчет Террарии - неправа ты. Во всяком случае - не до конца.
Этот Minecraft уже зa*бaл.
Истребитель консолей
А ты за.бал своим мнением!
Niketoz
Моё мнение тебя не касается.
Ghaladon
Насчет Террарии - неправа ты.
Да может и не права,но в 2D мне играть не удобно,в 3D как то по удобнее будет.
Элитная Воительница
террария ориентированна больше не на строительство, а на бои и тому подобное
игры немного разные все же
Элитная Воительница
Только террария появилась первой
misterdragon
Я даже незнала что тера первая вышла).Думала на самом деле что Майн вышел первым)
что то глянул видел...не то, все не то((
Да ладно, minecraft клон dwarf fortess, а тут вроде как полноценная осада крепостей - то, чего майну не хватало.
интересный проект, посмотрим, что из этого выйдет
Действительно, этот майнкрафт уже достал. Что в нем такого все находят?
GamerBalear
В сингле хз. А так гигантская песочница )
ну вы и идиоты, говорите что террария клон майна, и эта игра по вашему тоже клон майна? хотя эти игры сильно отличаются от майна!!!
вообще, любопытный клон
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.