Catwoman

6.3
()

Catwoman. Рай фетишиста

©

Была в прошлом веке такая повальная мода – мода на супергероев. Людям очень хотелось выдумать универсального спасителя, который бы разом заткнул за пояс силы правопорядка, здравоохранения, а может и юриспруденции. Сказано – сделано. Вот уже орды всевозможных суперменов в красных плащах, спайдерменов в синих трико и халков в фиолетовых трусах, вприпрыжку, шагают с конвейера прямиком на страницы комиксов, экраны кинотеатров и журнальные обложки. Пипл, как говорится, хавает, а владельцы торговых марок хавают, в свою очередь, на деньги пипла. Все довольны.
Только вот рыцари на белом слоне очень быстро приедаются. Люди новой эпохи стали наглыми: им, понимаешь ли, подавай интригу, драматичную историю и мрачные декорации. Тогда художникам и писателям приходилось отрывать заплывшие жиром части тела от уютных диванов и придумывать, оголодавшей толпе, новых мифических защитников… или злодеев. И иногда, надо сказать, у них получалось…

Дама в чёрном

В частности, была среди персонажей небезызвестного комикса Batman одна очень интересная особа. Благодаря атаке злобной тусовки уличных кошек (а может, там и по-другому было, чёрт их всех упомнит, этих персонажей) молодая художница лишилась жизни, зато получила взамен девять. Ещё она получила помутнение рассудка, кошачьи повадки и неуёмную страсть к лёгким сексуальным извращениям. Разумеется, вы уже догадались о ком идёт речь. Конечно же, это она: неуёмная любительница кожи, метода кнута и… кнута. Наконец, просто красавица - Catwoman, «Женщина-кошка», в вольном переводе. Ах да, она ведь ещё и героиня новой компьютерной игры, по одноимённому фильму, выходящему летом этого года. Встречаем…

На гребне новой волны моды на супергероев, толстосумы из Warner Brothers пытаются протолкнуть очередную экранизацию жизни персонажа, мелькавшего на глянцевых страницах комиксов ещё аж в прошлом веке. На этот раз это Catwoman. А где фильм, там и новая компьютерная развлекалка – тоже, естественно, дань моде. Только вот компьютерные игры «по мотивам» никогда не были эталоном качества – скорее наоборот. Впрочем, у нас есть и примеры весьма удачных игр по фильмам – тот же Hulk например. С другой стороны, количество откровенно бездарных проектов – несоизмеримо больше. Это заставляет нас ждать каждую новую игру, сопутствующую выходу очередной нетленки, со скепсисом и волнением одновременно.

Политкорретная эротика

Что же ожидает нас на этот раз? Увы, прогноз пока весьма не обнадёживающий. С одной стороны, у нас есть богатая тема для полёта фантазии. Женщина-кошка – персонаж, изначально рассчитанный на мужскую аудиторию. А уж в исполнении очаровательной Хэлле Бэрри… Вообщем, словами не скажешь. Разумеется, до обаяния Rayne, из Blood Rayne, нашей героине конечно далеко, но всё же… С таким потенциалом можно было бы ждать если не игры «для взрослых», то, по крайней мере, весьма откровенного проекта. Но ESRB уже успели поставить рейтинг Teen, так что желающим большего лучше сразу отправиться на соответствующие сайты.

Пессимизм

Вторым фактом, не внушающим доверия, служит крайне скупая информация, которой встречает нас официальный сайт игры. В списке всевозможных особенностей игры – нет абсолютно ничего, что выделяло бы её из общей массы. Нам обещают «уникальные кошачьи способности»? Увольте, чем вы можете нас удивить? Возможность помучить противников перед тем, как добить? Куда уж вам до Postal (хотя, там были издевательства несколько иного характера)! А уж обещаниями вроде «ураганного action’а» современных геймеров можно даже и не кормить – бесполезно, не раз о таком слышали… В Enter The Matrix тоже много чего обещали.

Однако, боевая система всё же может представлять некий смутный интерес. Особенность заключается в том, что для расправы с многочисленными врагами наша мяукающая героиня не использует всех этих пошлых пистолетов, «ЭМ 16» и прочих метательных топориков. Её главное оружие – нет, далеко не Слово - устрашающих размеров чёрный хлыст, который заменяет нашей кошке почти всё, чем так усиленно обвешивался бедняга Сэм Фишер. Хотите дёрнуть за рычаг, расположенный в десятке метров от вас – используйте хлыст! Желаете зацепиться за потолочную балку и залезть наверх? Нет ничего проще – хлыст всегда под рукой! В конце концов, угодно просто разломать нечто деревянное? Сколько угодно! Практически диверсионный набор всё-в-одном. Разве что, как оптоволоконный кабель не действует… Хотя, кто знает?
Наличие кошачьих инстинктов нужно как-то оправдать – это, не сомневайтесь, заставит разработчиков активно использовать в игре ходовые ныне stealth-элементы. Кошки, как известно, животные ночные, а наша героиня – далеко не Терминатор и прямых попаданий из «правды 45-го калибра» ей навряд ли удастся выдержать. Отсюда возникает острая необходимость прятаться по тёмным углам и доставать врагов прямо оттуда. Придётся, скорее всего, и основательно попрыгать, изображая из себя престарелую тётю Лару. Хотя, конечно, профессиональным курсом молодого ниндзя Catwoman не станет. У нас же игра по фильму, и зрелищность – превыше всего.
Кстати. Раз уж мы затронули болезненную тему зрелищности, то пришла пора сказать пару слов о боях и графике. Скриншоты демонстрируют как виртуозную технику обращения нашей девушки с хлыстом, так и некие упражнения в стиле «я всё-таки знаю кун-фу!». В полном соответствии законам жанра, боёв в игре будет значительное количество. Остаётся только надеяться на то, что разработчики смогут сделать их достаточно разнообразными.
Что же касается графики, то у нас наличествуют в одном кадре как высокополигональные модели, сочные эффекты и текстуры высокого разрешения, так и мутные, невразумительные и не изобилующие деталями бэкграунды. Что из этого получится в итоге – покажет только грядущий релиз.

Мяу?

Итак, дамы и господа, у нас тут намечается очередной комиксоид. Не знаю, как вы, но лично я не слишком-то доверяю подобным проектам. Впрочем, практика показывает, что подобный скепсис может быть абсолютно неоправдан… Или оправдан на все сто процентов. Эта та ситуация, когда заранее ничего конкретного сказать нельзя. Фанаты останутся довольны в любом случае, подростки пубертатного периода – тоже, что же до рядовых игроков, то тут ответ может дать только окончательный и бесповоротный релиз, который, замечу, грядёт. Там и поговорим.

Превью
3
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Ну вот бы выложили бы на сайт какую-то демку этой игры и все было бы вообще ОК!!!!!!!

0

С радостью выложили, если бы она существовала в природе.

0

Сожалею за отсутствие демок. Но могу предложить парочку роликов:
http://www.playground.ru/files/3484/
http://www.playground.ru/files/3610/

0