Chernobylite

6.3
()

Chernobylite уже окупилась: продажи игры превысили 200 тысяч копий

©

Совет директоров польской студии The Farm 51 сообщил в своем финансовом отчете, что научно-фантастическая игра Chernobylite полностью окупила затраты на разработку и уже начала приносить прибыль. Общие продажи игры превысили 200 тысяч копий.

Изначально Chernobylite вышла в раннем доступе на PC в октябре 2019 года, а 28 июля 2021 состоялся полноценный релиз. Версии для PlayStation 4 и Xbox One выйдут 7 сентября.

Chernobylite — научно-фантастическая ролевая игра в жанре ужасов с элементами выживания от студии The Farm 51. Отправляйтесь в невероятно реалистичную зону отчуждения, воссозданную с помощью 3D-сканеров, и играйте за ученого-физика Игоря Химинюка, ранее работавшего на Чернобыльской АЭС. Он вернулся в Припять, чтобы узнать, куда исчезла его невеста 30 лет назад. На пути к истине вы столкнетесь с охраняющими зону военными, другими сталкерами и сверхъестественными существами, а также иными опасностями, которые таит суровый окружающий мир.

ПК
98
об авторе
Пользователь что-то написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 34

Главное отнестись к игре как "не к сталкеру", тогда хорошо зайдёт.

49

Вот с этим то у всех и проблемы) Все думают, что это сталкер... И у меня кстати, такая же проблема)))

20

Потому что чернобыль.

7

а что - она не как сталкер? Шутан, Чернобыль, аномалии, артефакты, пушки - что может пойти не так? Я уже неделю не могу найти время включить, но имхо - это же должен быть сталкер с современной графикой 2021 года.

3

Дело в том, что к этой игре как к игре сложно отнестись. Скорее концепт игры и набор механик, ни одна из которых не доделана или лишние. Например черный сталкер это просто ужасно бесячая хрень. Только стоит прийти на любую локацию, как через 5 минут он уже тут как тут. И или просто приходится оставлять ГГ в кустах и идти делать кофе, пока сталкер свалит. Или приходится валить его в чем смысла нет, ведь он появится снова через 5 минут) Да и вообще ИИ тут худший. Хуже некуда. Видел даже, как монстры и военные ходили мимо не замечая друг друга)

12

удивительно, что она окупилась.

P.S. чтобы не портить впечатления, ставьте сложности на минимум и игнорируйте побочки.

18

Ты ее прошел или посмотрел обзор ??? Без побочек ты не пройдешь игру, меньше слушай всякие "обзоры" недалеких людей )))

18

ютуберов хватает,может его системка не тянет,может лень устанавливать, а может нет голых))))))))))))))))))

2

Вот и настало время когда по обзорам "проходят игры" ! )))

4

Того же мнения, сложность врагов на норм поставил, доступный лут легко, на максималке сложность с командой, если не пользоваться сканом грибов, тогда лутаться и исследовать локи интересней.

1

Очень рад за них ,игра действительно годная ,стоит играть

15

На самом деле игра достаточно противоречива, но достойна внимания, видно что сил в проект было вложено много. В первую очередь - это атмосферное сюжетное приключение, никак не сталкер и уже тем более не шутер от первого лица. На мой взгляд механика гринда (виживалки, строительства и прочего) здесь прям лишняя, очень надоедает заниматься сбором ресурсов в одних и тех же локациях. В целом советую присмотреться, но не ждать сходства со сталкером.

11

Окупиться окупилась, а вот доход пока приносить не начала чтоли?

4

А я вообще не понял игры.

Не увидел в ней целостности: вот какие-то монстры как в думе или сталкере; вот какие-то военные как в колде; а вот какой-то безмятежный чувак в противогазе слушает радио рядом со всем этим, будто он в компьютерной игре сидит и ждет гг для диалога.

4

Наиграл где-то с час, пока что сплошной душный лутинг помоек и красивые локации, надеюсь дальше будет поинтереснее

2

Не будет, к сожалению :(

3

Правильней было бы назвать статью "Чернобылит наконец-то окупилась".

2

Не знаю, нудный до ужаса симулятор чернобыльского грибника, поставил прошел три миссии стер к хренам собачьим, что там годного в упор не разглядел.

2

игра очень страшная?люблю ролевую и выживание,но не хорроры )расскажите,насколько там страшно )

1

Больше триллера, чем хоррора. Сюжетка достойна - можно смело играть.

6

мне лично игра зашла, второй день не могу оторваться, и озвучка радует.

1

Симулятор "Игоооооряяяяяяяяяя"

0

Она окупилась по одной причине -Сталкер2. Всем очень хотелось посмотреть максимально приближённую графику какая может быть в сталкер2, вот и всё. Её даже продвигали как "второй сталкер2" ... читерский ход.

0

быстро проходится? есть принудительный гринд?

0

Начал смотреть игрофильм... Думаю, что возьму обязательно! Атмосфера есть, графон приятный, озвучка... ну такое себе... А сюжет интересный, во всяком случае то что я уже увидел..

0

Бютжетный мод к сталкеру, не более.

-1

630 рублей не шибко бюджетно

0

С нынешними ценами на игры - вполне бюджетно

0

так ААА и не стоит 630 рублей

0

Отрывки видел, вроде атмосфера не плохая

-3