Chernobylite

6.3
()

Chernobylite вышла из раннего доступа

©

После почти двух лет раннего доступа Chernobylite таки добралась до полноценного релиза, о чём разработчики радостно отчитались в Steam:

Спойлер

"Привет, Сталкеры!

Это был долгий путь, но мы наконец-то добрались до финиша. Когда мы выпустили Chernobylite в раннем доступе, даже в самых смелых мечтах мы не могли предвидеть, до какой степени вырастет проект, созданный небольшой группой энтузиастов.

Сегодня мы представляем вам полную версию Chernobylite!

Насколько сильно изменилась игра в раннем доступе?

Мы трижды продлевали игровое время.

Теперь на прохождение игры в среднем уходит 25 часов.

Мы расширили игру 15 новыми сюжетными миссиями

, а также многочисленными случайными событиями во всех местах.

Мы представили 11 новых персонажей.

В дополнение к второстепенным персонажам, таким как Константин, Слесарь, Семен, Бродяга, Володя, мы добавили в игру нового компаньона - Ольгу

Мы дополнили игровой мир 10 новыми картами.

В том числе: Пролог, Центр Припяти, Рыжий Лес и тюрьма NAR .

Мы добавили новых врагов: 4 новых монстра и несколько новых вариантов солдат NAR .

Мы сделали 5 новых видов оружия, в вашем распоряжении целый ряд улучшений вашего оружия.

Мы добавили целый ряд технических и игровых улучшений, такие как развитие персонажа, создание оружия и предметов, уровни сложности, улучшенный ИИ противника и т.д.

Саундтрек к игре был написан Mikołaj Stroiński, известен среди геймеров как автор музыки, в т. ч. для Witcher 3: Wild Hunt и Vanishing of Ethan Carter...и ко многим другим.

Вся работа, которую мы посвятили игре, состоит из:

  • 35 000 отсканированных 3D-моделей
  • 7000 строк диалога (это 110 000 слов!)
  • 100 дней, проведенных в Чернобыльской зоне
  • Исправлено 14 000 багов и ошибок
  • Бесчисленные отзывы от наших игроков

Вся эта работа, безусловно, не была напрасной."

Анонс игры состоялся 30 апреля 2018 года. Выход в стадии раннего доступа через интернет-сервис цифровой дистрибуции Steam состоялся 16 октября 2019 года. С того времени The Farm 51 выпустила немало обновлений, которыми улучшали свое детище вплоть до релиза.

В связи с полноценным релизом игра получила 10-типроцентную скидку в Steam (скидка продлится до 4 августа). Также к игре выпущены дополнения, которые игроки, что приобрели игру в раннем доступе, получат бесплатно.

Релиз на PlayStation 4 и Xbox One запланирован 7 сентября этого года.

ПК Релизы
126
об авторе
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 29

Кто уже поиграл контента и функционала стало больше или как и раньше в игре нефиг делать ?

15

Да уже в торренте лежит, проверь.

2

а за это спасибо, оценим игрулю

0

Первый раз поиграл и снес. Подумал, может не распробовал и дал игре второй шанс. Вердикт тот же. В игре хороши только 2 вещи, это графика и строительство. Локации маленькие по которым гоняют и даже времени нет попытаться прочувствовать атмосферу. Но самое дно это ИИ. В миссии по взрыву дуги, когда падает эта махина, военные ходят внизу прогулочным шагом и ничего не слышат и не видят, говорят свои скрипты) Это была последняя капля. Ну и все в противогазах, чтобы не рисовать анимацию. А если навести на военных монстров, то они друг друга не замечают и все дружно выносят ГГ. Черный сталкер тоже. Локации ваще мертвые и все на скриптах и костылях

6

Она могла вообще не выходить. Такое говнище. Что год назад что щас. Говно никогда не станет чем-то кроме говна.

14

Кроме визуала ничего нет

17

Как была скучной , так и осталась .

9

от оптимизации только слово - на пк с куда выше заявленным требованиям железом играть нереально, 20-30 кадров

-4

зря ты так,оптимизацию завезли,раньше было хуже намного.

-2

не знаю, говорю как было, покупал в стиме

не думал что такой движок юзабельный будет так плох здесь

2

Только сегодня узнал, что Чернобылит - это минерал...

7

Теперь и я узнал от тебя. PG познавательный.

4

такой же кал как и get even, увы. визуал пытается не дать выключить раньше времени, но играть в это не представляется возможным.

1

Поиграл 3 часа. ИИ - тупицы, вылеты задолбали, да и оптимизация хромает. Буду пытаться, но похоже, что все-таки удалю... А такие были надежды...

1
Комментарий удален
Комментарий удален

Думаю на разок игра, не сильно затягивает, но играть можно. FSR здесь кстати почему-то лучше, чем в RE работает, там всё в пикселях было, а тут прям разницы с нативом почти нет.

0

Визуальная часть у игры конечно сильная, пейзажи, атмосфера удались. Увы сам геймплей достаточно скучный и начинает надоедать уже через пару часов.

0

у меня она глючит на 1060 3 гб сильные требование для не шедевра игры сюжет мне не понятен был не такая уж она и интиресная

-4

Лучше бы не выходила! Доброго времени суток уважаемые! Я дико извиняюсь! Но вот вопрос! Куда катится весь игрострой? И на что надеются изготовители? Я в шоке от сего продукта!
Простите меня пожалуйста, но это просто нонсенс!

-6

Я дико извиняюсь! Но вот вопрос! Куда девается вся конкретика? Тема комментария не раскрыта. Я в шоке просто!

5

Прошу прощения за беспокойство, дико извиняюсь, но не могли бы вы уделить чуточку внимания моему комментарию? Доброго времени суток, кстати, всем кого не видел! Мир вашему дому, уважаемые пользователи PG! Назрел небольшой вопросик, надеюсь вы сможете на него ответить. Это не займет много времени, моя благодарность не будет знать границ. К тому же тема довольно актуальная многим может помочь, а экспертов по играм днем со днем не сыщешь, уж поверьте мне, я то знаю! Как хорошо что я заглянул сюда в комментарии, сразу видно что найду здесь ответы! Спасибо за внимание!

0

фігова гра, графіка чудова, а сама тухленька.

-14