на главную
об игре

О сюжете (спойлеры)

Ребят, кто понял, расскажите Ваши мысли. Что вообще такое хрома и почему в иллюзии она убивает Маэль? Кто такие тающий мужчина и женщина? И как вы думаете , почему Версо «не хочет такой жизни» ведь другой у него вообще нет. Маэль хотя бы можно понять, в реальности она не может говорить и у нее нет брата, а вот позиция Версо не очень понятна

0
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Думаю, хрома - своего рода краска. Материал, которые используют для рисования на Холсте.

Версо не хочет такой жизни, потому что он всего лишь копия настоящего, мертвого Версо. Он понимает, что вся его жизнь - сплошной обман, созданный лишь для того, чтобы удовлетворить желание Алины. Он устал.

Насчет Версо. Осознание того что он копия себя настоящего, что он живет в выдуманном мире хер пойми сколько лет, наблюдая за происходящим в холсте и понимая что всё это разрушает его настоящую семью его можно понять. Я бы тоже не хотел такой жизни) И еще факт того что Алисия хочет просто навсегда остаться в холсте и в перпективе там откиснуть (и при этом всем он знает, что настоящий версо погиб спасая её) только добавляет логики такому решению и получается он спасает её второй раз. Это очень хорошо вписывается в тему того что он очень хорошая копия настоящего себя, потому что он поступает точно также как и поступил бы настоящий Версо

Спойлеры!

Хрома очевидно - краска или чернила. Магические чернила.

Этот мир находится в магической картине. Которую нарисовал Версо совместно с Клеа. На тот момент он был мальчиком. И его отпечаток души в виде мальчика можно несколько раз встретить в игре и поговорить с ним. Именно он нарисовал жестралей, Эскье и прочих персонажей - потому они все и выглядят по детски, со сказочным апломбом, ведь их нарисовал мальчишка.
Мужчина и женщина - его родители. Алина (жена) и Ренуар (муж), когда они тоже были моложе. Вероятно их нарисовал Версо или Клеа, либо они сами приложили руку к картине, помогая своему сыну рисовать её. Тут я не знаю.
Алина потеряв в реальной жизни Версо "вошла" в его картину и нарисовала свою семью заново. Ренуара, Версо, Клеа, Алиссию (но ей оставила шрамы от пожара - не простила).
Настоящий Ренуар пришёл за женой в картину, чтобы вытащить ее наружу, в реальный мир. Но проиграл в бою Алине. Он стал Куратором, которого мы встречаем в игре.
Клеа пришла в картину следом за отцом и изменила свою нарисованную версию Клеа, сама вышла обратно в реальный мир, а ее нарисованная копия стала рисовать Невронов и готовить армию для Куратора.
Клеа подговорила еще и Алиссию. Та тоже вошла в картину, но ее талант в художестве был слаб и она была "поглощена" хромой картины и переродилась в Маэль, потеряв память о том, кто она на самом деле.

Ну а далее вы уже думаю понимаете как развивались события.

Что касается Версо, то его душа полна сомнений. Он считает себя неполноценным. Всего лишь копией. Кроме того во время путешествий с экспедициями он сблизился с одной девушкой по имени Жюли. Она разоблачает его и считает его предателем. Это его и ломает, после чего он решает уничтожить эту картину -мир.

Дошел до середины игры, более глупого и бездарного попорота сюжета я в своей жизни не видал! Это насколько нужно быть невменяемым чтобы решить игрока главного героя, к которому ты привык, и в замен вручить другого менее интересного. Кто-то называет сценаристов гениями, я лишь называю их невменяемыми. не разу за прохождения игр подобной не видал .

Так главный герой это Маэль. Как вы играете в игру что элементарного не видите? Все завязано на ней.

Главный герой это тот человек за которого ты начал играть с самого начала, герой который оказывается после катастрофического боя совсем один, и после уже начинает встречать остальных выживших. Пускай вокруг девчонки крутится главная история с художницей( да да, ты не самый тут умный, сюжет уже намекает про развязку на втором часу игры, а после встречи с дочкой пожилого мужика , развязка сюжета прям столярит тебе уже в лицо. Точно так же как тот невменяемый "персонаж" что сполярит концовку в заголовке темы.

Вопроса не было бы если с самого начала игры мы начали играть за Маэль, но эти недалекие сценаристы решили сделать так, чтобы потом пропал весь интерес к игре. Помимо сценарного дегенератства, и подменой персонажа что не разу не харизматичный, так эти недалекие еще отняли кусок геймплея, который мне был прям по душе.

Ну с твоим мышлением Игру престолов можно перестать смотреть после 1 сезона, ведь там отрубают голову Неду Старку. Сценарный прием с гибелью ключевого персонажа, как кажется на момент зрителю, создает самую крепкую драму и потрясение в сценарии, цель реально хорошего сценария вызвать сильные эмоции, неважно какие. Хуже всего равнодушие к истории и персонажам - это то чем пестрит 99% игровой и киноиндустрии на сегодняшний день.

Я так понимаю, Версо сын Алины,погиб в 33 года и она нарисовала его в картине заново,чтобы он жил хоть там.Остальное все понятно.

Новое на форуме Clair Obscur: Expedition 33