Conan

6.5
()

Ретро-Взгляд на Conan.

©

Решил вспомнить про игру, от неизвестных мне разработчиков Cauldron, в сети я про них тоже ничего значительного не нашёл, но они создали игру о том самом Киммерийце Конане, бесстрашном варваре, да и просто банально бабнике, который и оживший скелет в порошок сотрёт и дракону голову снесёт.

По скольку, это вольная интерпретация жизни и похождений Конана, которая тем не менее начинается очередным уничтожением деревни нашего брутального друга.

Пока герой где-то бродил и чем то занимался, явившись в свою деревню, он и увидел эту удручающую картину и бросился в погоню за своими врагами.

Сам протагонист кстати, похож на Конана из одного старого мультсериала, а песня из этого мультика, до сих пор помнится частями, точнее её русский перевод с канала (тогда ещё) РЕН-TV, но не в этом суть.

Геймплейно перед нами слэшер, с хорошим таким и бодрым (даже через чур) экшеном.

В начале игры, у героя имеется, только меч.

По мере продвижения сюжета, мы получим булаву и секиру, у каждого оружия есть множество комбо ударов, которые нужно запоминать, при чём, порой процесс драк с противниками, иногда вынуждал действовать стратегически.

По мере прохождения игры, Конан получает опыт, как и подобает в подобных играх.

Локации в игре, выполнены довольно симпатично.

Конан побывает и в заснеженных горах, ледяных пещерах, деревнях, лесах, джунглях, городах, замках и так далее.

Если по началу игры, волки, скелеты и бандиты не доставляют особых проблем, то с появлением более мощных врагов, вроде прислужников антагониста, которые одеты в нехилую броню, или гигантские скорпионы, уже одолевались не так легко.

В прочем, у игры были уровни сложности, да и освоиться не составляло труда.

Иногда, герою встречались ловушки и непростые препятствия.

Разработчики данной игры, пошли по хитрому пути, сохраняться можно было в конце уровня, а на веселье оставляли игроку возможность, собирать камни оживления, на случай смерти персонажа.

Если Конан умирал, то он переносился в мир духов (как в Prey), где нужно было убить несколько врагов и персонаж возвращался бы обратно к жизни, а если и там убьют, или нет камней, начинайте уровень с начала.

Ситуацию осложняли местные боссы, которые в принципе проходились без особых боевых исскуств.

Сюжет в игре банальный, как и в фильмах о Конане, но в этом и заключается вся его прелесть.

Компанию герою, иногда составляет прелестная спутница.

Анимации всяческих ударов, сделаны круто и брутально, мощность ударов Конана по врагам отлично чувствуется, а сам геймплей превращается в безбашенный, кровавый танец (за исключением скелетов) .

Звук заслуживает похвалы, студия звукозаписи была явно не дешёвая.

Закадровый голос рассказчика, в традициях таких игр как Fable к примеру.

В общем и целом.

Игра брала атмосферой и цепляла грамотным экшеном, но, могла отпугнуть некой хардкорностью, хотя это зависило от того, какой уровень сложности, вы выбрали.

Любителям слэшеров и историй про Конана, рекомендуется к ознакомлению.

Спойлер

 

 

 

21
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 19
Portmen

Во! От он графон, это я понимаю, а всякие там Rys SoR просто курят)

8
Roman Swatcher

Portmen А то))

6
hi-hat

да помню Conan довольно неплохой экшен был и в меру сложный P.S. Cauldron еще сделали неплохой шутер Chaser кто нибудь его помнит интересно

4
hi-hat

Roman Swatcher да живы еще только вот в последние годы занимались серией Cabela's последняя их игра более менее норм это был шутер Gene Troopers но он был средний

4
Mr_Dude090

"да помню Conan довольно неплохой экшен был и меру сложный P.S. Cauldron еще сделали неплохой шутер Chaser кто нибудь его помнит интересно" hi-hat, а еще разработчики из Cauldron сделали достойный сиквел "Knights of the Temple II " (2005):

Knights of the Temple II (Gameplay-PC/PS2/Xbox)
4
hi-hat

Roman Swatcher честно говоря Payback паршивая игра получилась, не знаю что с ними случилось но с каждым разом они начали делать игры все хуже и хуже, еще игру вспомнил Shade тоже экшен по моему того же года что и Conan если не играл самое время, но не от них

3
Arcer

Сейчас установленая на ПК лежит. ^^ Очень хороший слэшер. Пожалуй единственными минусами можно назвать ограничение в сохранениях (нужно собирать камни которые порой запрятаны) и лицо (больше на индейца похож) но это уже дело вкуса. Автору как всегда спасибо за интересный материал по любимым играм!

3
Roman Swatcher

hi-hat Гнев ангелов, в русском переводе? я играл и мне понравилась кстати, атмосферная игра, если это она.

3
hi-hat

Roman Swatcher да да вроде она

3
Roman Swatcher

hi-hat Но у неё разработчики другие, Black Element Software, я от них только этот самый Гнев ангелов и проходил, но игра также 2004 года.

3
hi-hat

Roman Swatcher это да Black Element Software сделали еще шутер Alpha Prime не помню точно какого года где то примерно 2007-2008 , есть шутер 2003 Mace Griffin: Bounty Hunter не играл? давай на него блог как нибудь, игра была похоже на Halo а так же совмещала в себе космо-экшен графика кстати вообще на тот момент очень хороша была P.S. вообще очень много старых игр помню

3
SkyGame

Упомянули Mace Griffin: Bounty Hunter,пошёл смотреть что за игра,и по первым скриншотам,меня осенило,это вроде та игра которую я искал,посмотрел видео,точно она,помню что в космосе дело и был пулемёт на начальном уровне,и теперь нашел. В конан не играл,а мне казалось что я переиграл во многие значимые игры 2004 года,оказывается я даже не знал про конона. Мне нравятся игры этих годов.

3
hi-hat

Mr_Dude090 да кстати забыл о Knights of the Temple II упомянуть, тоже вполне себе ничего игра была

3
Roman Swatcher

Arcer Пожалуйста, рад что нравиться :)

2
Sanya_id

я то думал будет конон на NES. еще тот где босс - здоровый лев

1
Roman Swatcher

hi-hat Я с помощью Chaser, сейчас нашёл их страничку на википедии и она гласит, что они ещё существуют, аж не верится)) Оказывается это они создали Soldier of Fortune: Payback, а я и не знал, но я в него и не играл толком.

1
Roman Swatcher

hi-hat Если честно, про Mace Griffin вообще раньше не слышал, но игра напомнила другую игру, выходившую где-то в 2006 году, названия к сожалению не помню. Сейчас думаю на King Kong запилить))

1
Roman Swatcher

hi-hat А что с компанией стало?

0
Roman Swatcher

hi-hat Кстати, как нибудь скинь списочек игр в личку! посмотрю с чем можно поработать :)

0