Constantine

8.2
()

Constantine. Хорошая игра из прошлого

Ностальгия - это весьма приятное чувство, поэтому мы частенько вспоминаем старые добрые игровые шедевры, которые возможно Вы и сейчас поигрываете!? Сегодня вместе с Вами будет вспоминать игру "Константин" вышедшую в далеком 2005 году.

Сама игрушка была на выходе не особо известна, её относительная известность на старте вызвана конечно же наличием одноименного фильма, отрезки которого кстати были встроены в игрушку дополнительными роликами, вообще нужно отметить что в целом игра во многом повторяла основные сюжетные повороты.

Джон Константин - специалист в демонической сфере и часто ему приходится сталкиваться с различного рода проявлением нечистой силы. Как и в фильме случаи появления демонов в нашем миру становятся всё чаще и Джон понимает, что грядёт битва за сохранение спокойствия в городе, а в перспективе и на планете.

Сама по себе игрушка непростая, отчасти это продиктовано не совсем удобным управлением, особенно когда дело касается битв с разными Боссами, где не обходится применение различных заклинаний.

Конечно тягаться с абсолютным лидером тех лет - шутером с видом от третьего лица Max Payne/ Max Payne 2 было мягко скажем сложно, да и объективно говоря несмотря на то что Константин вышел позже он был технически слабее выполнен, но повторимся - проект один из лучших в своём роде.

Игры по фильмам как правило выходят очень проходными, но Константин вполне воспринимается как самостоятельный проект, пускай и во многом дублирующий оригинал. Играть действительно интересно, сюжет затягивает, а к управлению привыкаешь уже на минуте так десятой - двадцатой.

Стоит ли играть сейчас?

Определенно да - если Вы ранее играли и по какой - то причине не прошли до конца, если Вы испытываете игровой голод из - за того что в последнее время выходят всё больше проходных игр или Вы просто испытываете ностальгию и не боитесь несколько устаревшего управления.

15
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Игра была неплохая и может даже сейчас о ней чаще вспоминали, если бы она была хотя бы в одном цифровом магазине

9

Одна из любимых. Добротная игрушка на добротную тему. Радует его арсенал - огнестрел, различные оккультные сюрпризы и магия. Игровой процесс тоже понравился - перестрелки, решение ребусов, изучение карт на предмет бонусов. Определенные враги требовали определенной тактики. Замечательно проработана атмосфера.

5

Это не хорошая игра из прошлого. Это потрясающая игра из прошлого. Надо кстати перепройти.

4

Вполне нормально игралась, не смотря на странное управление, какое было и True Crime Streets of LA, когда некоторые элементы, экзорцизм или добивание оглушенного противника, были назначены на комбинацию кнопок на клавиатуре.

3

AxelDevil А ещё там был поворот на 180 градусов который включал слоумо. Это было забавно

5