Control

7.1
()

"Два миллиона еще не являются большим успехом": CEO Remedy прокомментировал продажи Control

©

В интервью GI.biz Теро Виртала (Tero Virtala) генеральный директор Remedy объяснил, что студия пока не считает Control главным хитом, несмотря на то, что было продано более двух миллионов копий по всему миру.

Нельзя сказать, что создатель Alan Wake пока разочарован успехами игры - это далеко не так. Однако Виртала сказал, что цифра в два миллиона - это не то, что Remedy представляет собой огромный успех в индустрии в ее нынешнем виде.

Мы очень довольны успехом Control. Она завоевала награду «Игра года», было продано более двух миллионов копий и продолжает продаваться, но два миллиона - это еще не большой успех в нашей индустрии. Когда мы говорим о популярных играх, мы говорим об уровне индустрии - вот к чему мы стремимся.

Для сравнения, с момента выхода Alan Wake в 2010 году было продано более трех миллионов копий по всему миру, а первого Max Payne четыре миллиона копий.

Релиз Control состоялся в 2019 году на PS4, ПК и Xbox One.

Индустрия
29
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 21

Игра-то охрененная, но не для всех. Придется много читать, чтобы ловить атмосферу. Типа как в Дизонорд. Атмосфера и боевка - вышак вообще.

19

И эта цифра тоже хороша! Лично я в восторге был от игры, она, так сказать, говорила со мной! Так что, желаю всего самого наилучшего и буду ждать следующую их игру!

10

Тигра а ну ка срочно докупи еще пару копий (желательно на PS5) а то бездари разорятся. :D

5

У них все прекрасно, пилят сингл для Crossfire X и две игры для Epic, пока ты рвешься в комментах))

При этом значительную долю бюджета Control окупили ещё до релиза платой за эксклюзивность EGS.

5

но как видишь твоя окупаемость это не игроки. нет народной любви, нет огромных продаж. это позор, после отличных предыдущих игр студии

-1

Два миллиона копий для АА-игры - это дофига. А судя по твоим словам, народная любовь - это колда и фифа. Касательно продаж предыдущих игр студии - они никогда не продавались большими тиражами, ни Макс Пейн, вторая часть которого и вовсе провалилась, ни Алан, ни Квантовый разлом, но игры Ремеди помнят и любят годами, Контролу местные эксперты предрекали забвение через неделю после релиза, но реальность оказалась иной - игру до сих пор обсуждают, у неё есть свои поклонники и продажи оказались долгоиграющими.

Гендир Ремеди говорил о стремлении к показателям игр, которые из чартов не вылезают, а это уже тревожный звоночек - как бы это не было намёком на переход к сервисным дрочильням.

6

Так, Ремеди, вот только не надо пилить игры сервисы, как одержимые, теперь. И свою аудиторию разочаруете, и шансов вылететь в трубу на переполненном рынке полно.

3

Когда там уже озвучка от R.G MVO будет на контол?

1

"Нужно больше золота!"©

0

Два миллиона в наши дни и впрямь уже просто средний результат.

-2

Игра сплошная технодемка с классным гейммлеем, но это полностью отторгает от сеттинга и совсем не хочется вникать в сюжет.

-4

Очень хочется, атмосфера толкает на изучение мира.

1

Поиграл 15 минут. Вообще не понял. Не зацепило.

-8

"но два миллиона - это еще не большой успех в нашей индустрии"

Когда делаешь игру практически копией предыдущей, когда считаешь, что покупатель - это стадо, которое можно гонять на те лужайки, которые выгодны только тебе, когда жадность и желание лёгкой наживы пересиливают логику ведения бизнеса и ты делаешь игру, на РС, эксклюзивом помойки EGS, то получаешь определённые цифры продаж. Это логично.

-15

Ммм, какая ароматная чушь))

2

он ведь прав. тут же добавили лишь пару способностей новых. вся стилистика осталась от предыдущей игры. и как мы видим эксклюзивность на пк губит, ибо даже игры из раннего доступа бОльшим тиражом продаются. (и не надо затирать про кооп и онлайн, это вообще никакой роли не играет). да, и студия за 20 лет сделала на пару игр больше, чем сейчас одновременно делает. все мы уже понимаем о "качестве" будущих проектов.

0
Комментарий удален
Комментарий удален

Весьма странная игра, ГГ постоянно разговаривает сама с собой, так ещё и стрёмная в придачу.

-20

добро пожаловать в реальный мир. если у вас нет мыслей в голове, то видимо вы овощ

9

Какая натужная стрелочка!)

0

Так там же Полярис в ней, поэтому и разговаривает с сама собой, если быть точнее, то с резонансной сущностью.
Благодаря ей, она и использовала свои силы и очищала предметы. Добрая сущность, если не брать факт того, что ей пришлось однажды скомуниздить брата ГГ.

0