на главную
об игре

LAN???

Всем привет! Тут такая проблема наросла, помогите, кто может!

Заказал я недавно лицензионный Counter-Strike: Source от Буки на DVD (надоело на 5 картах в Emporio'вский source играть)... Установил, обновил steam, зарегистрировался, обновил все 4 игры (около 800Мб.), играю как по сети, так и с BOT'ами.
Но вдруг мне захотелось поиграть в эту лицензию по локальной сети! НО! Устанавливать и обновлять заново игру мне не захотелось (уж много $ кушают 800Мб.!)! Сделал резервную копию... Устанавливаю на другие компы (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Интернета на других компах нет!), начинаю восстанавливать резервную копию - мне говорят - НУЖНО СОЕДИНЕНИЕ С ИНТЕРНЕТ!

Вот в этом, люди, и заключается проблема! Как мне обойти подключение к интернету и играть в Off-Line режиме по LAN?

P. S.: Версия всех игр (Counter-Strike: Source, Half-Life: Deathmatch, Day of Defeat: Source) от 25 июня 2007 года!
Ещё, мне сказали (FAQ от Буки), что серийный номер должен различаться по локальной сети! А если у меня всего один DVD и один серийный номер! То, что? Покупать 5 DVD дисков с лицензионной контрой?

В общем помогите, кто и как может!!! Заранее благодарен.

Комментарии:  21
Ваш комментарий

Для первого запуска всегда нужен интернет, какая бы не полная была бы версия. Одновременно запустить две игры с одним стим ап нельзя.

Так что же делать? Покупать ещё 5 дисков?

Люди, помогите, не молчите! Неужели такая безвыходная ситуация?

И ещё хотел узнать: На вашем сервере кто-нибудь играет через спутниковый интернет?

в сервер.кфг прописать "sv_lan 1"

Запустить стим в штатном режиме после этого в меню стима файл -> го оффлайн

Так сделать на всех тачках. Не знаю как это сработает, никогда не пробовал. Но ты попробуй, шансы есть :)

to RazorHead:

Есть 2 косяка:
1) Не могу найти server.cfg, может serverconfig.vdf или serverbrowser.vdf (только с помощью чего открыть это расширение?)
2) Вообще Steam не запускается на других машинах! Пишет "Нет регистрации" и закрывается! Пытался устранить эту проблему путём копирования частичных записей в реестре - не помогло! Где-то, блин, засела регистрация и всё.

Не по теме:
1) Куда мне сунуть файл "scope_lens.vtf" из папки "overlays" (новый прицел)?
2) Как русифицировать их остальную речь?
3) Почему когда я импортирую новый "spray-logon", у меня пишет: "Невозможно импортировать новый spray! Наверное, у пользователя не хватает полномочий!" - чё за херь? Картинки все по 256х256...
4) Как снизить пинг на спутниковом интернете?

1. А сервер у тебя вообще, выделенный? О.о
Если нет - поищи, при запуске сервера на клиенте (омг, как это по русски?:) должен быть параметр, запускающий сервер в режиме локальной сети

2.
$компьютеры=10

for ($i=1; $i "Go offline";
выход из стим;
}

Понятно? :)

Черт, версию проги на пхп почикал движок форума. Падла :)

Щя сделаю на фокспро:

компьютеры=10

for i=1 to компьютеры
запуск steam на компьютеры(i)
логин в steam
меню File -> Go offline
выход из Steam
endfor

to RazorHead:

Красиво написал! Конечно я в этом чуть-чуть шарю, но не до такой степени ;) ! Смысл твоих строк я понял. Только куда всё это писать??? Пойдём по порядку:
1. "А сервер у тебя вообще, выделенный? О.о
Если нет - поищи, при запуске сервера на клиенте (омг, как это по русски?:) должен быть параметр, запускающий сервер в режиме локальной сети
" - Что ты имел ввиду "омг"? Где он (параметр) должен быть?
2. "$компьютеры=10

for ($i=1; $i "Go offline";
выход из стим;
}

Понятно? :)

Черт, версию проги на пхп почикал движок форума. Падла :)

Щя сделаю на фокспро:

компьютеры=10

for i=1 to компьютеры
запуск steam на компьютеры(i)
логин в steam
меню File -> Go offline
выход из Steam
endfor
" - Я так понимаю это язык C++. Только где его применять/прописать надо? В самой игре или где-то в файле?

P.S.: Или я тебя вообще не понял! Или всё-таки догоняю что ты хотел, но не пойму куда всё это!

Это просто пипец. Ты меня ВООБЩЕ не понял

Объясняю по-русски.

на КАЖДОМ своем компьютере в локалке сделай следующее.

Скопируй туда установленный стим
Запусти его
В меню файл есть пункт (не знаю, как по-русски, у меня англ. стоит) "Go offline" - сделай.
Выйди из стим.

Сделай это на ВСЕХ компах по порядку.

На том компьютере, где ты будешь запускать сервер, перед запуском в консоли набери sv_lan 1

все.

to RazorHead:

^_^ - Прикольно! А я то думал ты программист! Ну ладно. Опять таки есть косяк - Steam вообще не запускается на других компах (я по-моему уже говорил)! Описываю подробно процедуру:

- Архивирую полностью все папки и файлы Steam (архивчик 7.24Мб.)
- Копирую их на флэху
- Всё это распаковываю на другом компе
- Запускаю Steam
- Сообщене "Невозможно запустить Steam, потому что отсутствует регистрация! Продолжение работы Steam невозможно. Посетите наш сайт и узнайте о проблеме"
- Удаляю файлы, связанные с регистрационными данными (AppUpdateStats.blob, ClientRegistry.blob и т. д.)
- Запускаю Steam
- Сообщение: Error at adress... т. д. и т. п. и в конце ошибки: "Don't work while offline" (Короче не может запуститься пока в оффлайне)
- Всё

Есть конечно выход с этой ситуации - подключить интернет к этим компам (но нет возможности, разве только GPRS). Но, НО! Если подключить интернет и всё-таки выйти через Steam в интернет, ради того чтобы нажать "Файл -> Go Offline"... А не заблокируется ли моя учётная запись??? Вот в чём моя боязнь! Ведь другой IP-адрес! А в FAQ было написано: "Если ваша учётная запись была заблокирована, то кто-то её "взломал", зайдя на своём компе под вашей учётной записью..."

Жду твоего ответа! Да и вообще, почему мне только RazorHead помогает? Что других умных людей на этом форуме нет?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не по теме:
1) Куда мне сунуть файл "scope_lens.vtf" из папки "overlays" (новый прицел)?
2) Как русифицировать их остальную речь?
3) Почему когда я импортирую новый "spray-logon", у меня пишет: "Невозможно импортировать новый spray! Наверное, у пользователя не хватает полномочий!" - чё за херь? Картинки все по 256х256...
4) Как снизить пинг на спутниковом интернете?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Е-мае. Конечно, тебе нужен интернет на всех компах, куда ты ставишь стим. Ибо при первом запуске интернет нужен обязательно. Ничего не бойся, все будет нормально. Даже если ты забудешь вырубить стим на одном компе и запустишь его на другом, на первом он просто вывалится с сообщением типа "этот юзер_ид используется на другом компьютере". Все будет нормально.

1. не знаю
2. никак
3. Попробуй ложить картинки сюда: Steam/steamapps/account_name/counter-strike source/strike/materials/VGUI/logos
4. Никак, пинг зависит от маршрутизации твоего провайдера и расстояния до сервера.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Counter-Strike: Source