на главную
об игре

В чем дело?

Почему Кс:Соурс выдает ВСЕГО 40 фпс на любых картах!
Я могу спокойной играть в БФ3 на высоких..
Intel core i7
NVidi GeForce 540m
Раньше все летало на 200+ фпс.
Верт. Синхронизацию убрал.

Комментарии:  32
Ваш комментарий

мне кажется или где то такая же тема О_о
http://forums.playground.ru/counter-strike_source/724809/#726108

в общем первое что делают в ксс, убирают тени, хотя бы минимум) все равно они фиговые, потом фильтрация текстур-триленейная. убрать верт синхронизацию, убрать размытие движения и эффекты bloom.
после качаем/устанавливаем программу cpu-control. запускаем ксс. открываем прогу, правой кнопкой по процессу hl.exe/add to CPU list/4 CPUs/1234 , запускаем и смотрим как там наше фпс) если поможет ставим плюсик мне) и на будущее знаем, что многие игры. выпущенные до выхода core i7 часто придется таким образом и запускать)) они не оптимизированы для использования на 4 ядра)
если не поможет пиши прибавилось ли фпс вообще и нужно видеть твой конфиг и я так думаю отчет состояния компа на момент включения кс)
можно включить командную строку( в win7 запускаем диспетчер задач/файл/новая задача) набрать там msinfo32.exe( ну или 64 думаю для 64битных систем и скриншот в студию) подойдет инфа и с других программ)

Программа не видит процесс hl2.exe :c

быть не может, я все действия расписал. эта программа видит процессы как в windows 7 32bit.windows 7 64 bit, windows xp sp3 32bit.
Везде разные компы и везде видит этот процесс.
есть еще древний способ, заходишь в диспетчер задач...там правой кнопкой по процессу/задать соответствие и выбрать к примеру какое нибудь одно ядро или же тупо понизить приоритет задачи до самого низкого.

Может быть я что-то не так делаю?
Запускаю кс. Далее запускаю программу. В процессах нет hl2.exe.

делаешь правильно. но бред полнейший, кс так и называется в процессах. вот уж найти процесс помочь не могу:D

В общем нет ни одного процесса.

как я говорил можешь поставить через диспетчер задач.
уж там то он должен быть! ставь на 1 ядро и пробуй. приоритет понижай. game booster попробуй. direct x обнови, бывает даже надо видеокарту откатить на прошлую версию или наоборот обновить.

Не получается этот способ :с
Директ икс самый новый.
Game booster вообще тут не нужен...
Как было 40-50 фпс - так и есть :с

слушай, если вообще не нужно ниче, тогда зачем спрашивать было?
пробуй и точка. он отключит ненужные процессы. надеюсь объяснять не надо, что фпс во многом зависит от доступа к шине и процессора. например если уменьшить нагрузку на процессор, ты увеличишь фпс и в тот же момент распределишь ресурсы между ядрами.
cpu-control поставь тогда режим автоматически, он всегда в трее поможет компу и не помешает тебе.
я вообще с ноута играю и мне помогает конфиг на минимуме и фишка с game booster-om+ распредление всех нагрузок компа на 1 ядро. а ксс на 2 ядре...таким образом я выжал с ноутбука вместо его 10-15 фпс от 30 до 100, скачками правда чаще, но все же. Хотя не понимаю куда людям 500фпс когда монитор больше 60гц не дает.
и все же, откати драйвер видеокарты на более старый или обновись на более новый, попробуй. частенько оптимизация портачит с этим делом.

Драйвер я кстати откатывал. И не нужно мне 500 фпс, просто с 40 фпс играть не так уж и комфортно, особенно когда он проседает до 15-20.
Тем более, если столько лет играл на компе со 100+ фпс, и резко переходишь на 40 фпс, то становится жутко не привычно :с
Сегодня вышел драйвер nVidia 290.53, попробую обновиться, посмотрю, что будет...
Ну, а твоим советом я, конечно-же, воспользуюсь :)
Да и вообще спасибо тебе, что ты хоть стараешься помочь мне :3
А то я смотрю, что кроме тебя и меня сюда больше никто и не заходит :с
Если уж совсеееем ничего не поможет, буду читать англоязычные форумы, т.к. там обычно всегда есть решения практически любых проблем...
И еще раз спасибо тебе, за то, что не прошел мимо :3
P.S. У меня кстати, падает подозрение на обновление v69, т.к. игра, до того, как выпустили фикс просто-напросто вылетала, да и фпс было точно уж не 40-50.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Counter-Strike: Source