на главную
об игре

Гайды и советы, вопросы по игре

Craftopia

Нужны советы и гайды по игре.

Комментарии:  43
Ваш комментарий

Нашел на ютубе немного информации. Молния одно из лучших заклинаний. Вода и огонь - чисто для крафта. Воздушные лезвия - неплохая магия - самонаводится, но урон не лучший.
Рунический выстрел - бьет может и мощно, но никакой самонаводки, легко можно промазать.
Молния несамонаводится, хато бьет по площади.

asrind1
Спасибо. В стиме пишут, что лучшее оружие это меч создаваемый заклинанием. Буду пробовать качать магию.

У меня есть 2 конфиг файла. Я там не нашел нинаких поятных настроек.

Дам совет - как добудет на первом острове медь ни в коем случае ее траться на ненужные предметы и не продавайте е руду или слитки через спец построку -маркет она называется.

Почему? Все просто. На первом острове есть лишь несколько куч медной руды и после их добычи они не восстановятся. Я это уже провыерял - может в слудующей версии игры это поменяют, может нет. Потом медную руду или слитки можно получить лишь подземелььях - в дропе из сундуков или мобов.

Как быстро качнуться? Не копайте песок - его исчник бесконечен, но мне за его сбор ни разу опыт не дали. Перед добычей медной руды и более редкой нужно до максимума какнуть навык шахтера. Если реакция не очень не стоит ловить рыбу и качать скил рыболова. Не стоит качать силл дровосека - засас леса может перестать отрастать лишь когда на месте каждого дерева или куста будут стоять здания.
Чтобы последнего избежать стоит сделать горизонтальную или диагональную платформу из дерева и поставить ее впритык точке стартового появления игрока на первом острове.
Еще с поомощью лестниц и диагональных платформ можно найти нипа Анубиса. Она стоит на левитирующей в воздухе площадке, высоко в небе. Снизу его точно не видно. Как летать на парашюте (планере или дельтаплане - сам точно не помню) - не разобрался.

Навыки для повышения шансов редкой добычи и прочих можно найти в разделе навыков Living - там все навыки для дропа с мобов и добычи ресурсов из руды, каней, песка, древьев, рыбы, кустов.

Trick - вкладка с навыками уловки. Реген маны и жизни, что-еще -в самом начале, Потем есть активные наыки - минимум один для атаки.

Batle боевые навыки. Не оветую учить командные навыки пока не прочтете как их надо применять. Сам ними пока не разобрался.

Basics - базовые навыки. Ошибся, навык colllector сборщик - для лута с мобов - лежит. Базовые навык оличаются прочих тем что первые 2 р\яда там - одна пассивные.

Еще о магии - в числе первых закспеллов всегда учите лечение. Если еще не выиучили срочно ещьте грибф или яйца, молюсков, может рыбу - мясрв в отличие от них при поедание его сырым наносит урон в 5 пунктов и возможно вполне может убить вместо лечения. Некоторые готовые продукты тоже наносят урон в несколько пунктов жизни при их поедании. Жареное мясо - нет, лишь лечит и от голода.
Рыбу я ловил мало и ни разу е готовил, но часть ыб при их поедани в сыром виде восстанавливют персонажу ману, а прочие - нет.

Моды к игре Craftopia - где найти и скачать - наберите в гугле моды к Grim dawn - потом чуть пролистаете, не больше чем на 10 ссылке найдете нужный сайт.

Кинул бы ссылку прямо сюда, но не хочу рисковать баном.

Крепкое оружие
Sturdy Weapon. Этот мод позволит вам безупречно отремонтировать свое оружие без снижения его прочности. Он также включает дополнительную функцию, которая снижает вероятность поломки оружия.

Автосборщик
UndergroundPicker.
Этот мод позволяет автоматически поднимать все предметы, которые падают на землю.
Как установить:
1 Загрузите и установите BepInEx в свою игру.
2 Скопируйте BetterResolutionSettings.dll в BepInEx / plugins
3 Запустите игру один раз, чтобы сгенерировать файл конфигурации по умолчанию.

Бесконечная выносливость
InfiniteStamina. Это небольшой мод, который делает выносливость бесконечной. Это значительно отобразится на геймплее и общем впечатлении от игры.

Бесконечная рыбалка
InfinitFishing. Это небольшой мод, который позволит вам ловить рыбу бесконечно. Для установки понадобится BepInEx.

Быстрый ремонт
QuickRepair. Ремонт выполняется в мгновение ока, а его долговечность не снижается. Максимальная долговечность не восстановится. Требуются деньги.

Больше очков навыков
MoreSkillPoints.
С помощью этого мода вы будете получать по два очка улучшения каждый раз, когда повышаете свой уровень.
Как установить:
1. Загрузите BepInEx_x64_5.3.0.0
2. Разархивируйте BepInEx doorstop_config.ini winhttp .dll в корень игры (по умолчанию C: / Program Files (x86) / Steam / steamapps / common / Craftopia)
3. Разархивируйте MoreSkillPoints.dll в Craftopia / BepInEx / plugins (если папка плагинов не существует, она будет создана вручную)

Прочный транспорт
DurableVehicles. Этот небольшой мод убирает спад прочности на всех транспортных средствах. Транспортные средства не получают повреждений со временем.

Уничтожение без атаки
ForceCapture.
Это небольшой мод, который позволит вам активировать призму, чтобы уничтожить всех врагов находящихся поблизости. Это избавит вас от необходимости постоянно вступать с ними в бой.

Увеличенный инвентарь
BigInventory.
Этот мод увеличивает стандартный инвентарь до размеров 8x8 ячеек.
Как установить:
1. Загрузите BepInEx_x64_5.3.0.0
2. Разархивируйте BepInEx doorstop_config.ini winhttp.dll в корень игры (по умолчанию C: / Program Files (x86) / Steam / steamapps / common / Craftopia)
3. Распакуйте BigInventory.dll в Craftopia / BepInEx / plugins (если папка с плагинами не существует, она будет создано вручную)
Супер бег
SuperSprint. Этот небольшой мод сделает спринт по земле и воде намного быстрее.

BepInEx - загрузчик модов
BepInEx.
Это универсальный загрузчик плагинов для Unity, позволяющий выполнять код и исправлять память игры, в которых нет встроенной поддержки. Этот загрузчик отличается от других, поскольку он поддерживает редактирование сборок DLL, не требуя изменений на диске, что делает его чрезвычайно мощным для внесения изменений.
Установка:
1 Убедитесь, что вы загрузили правильный вариант BepInEx для своей игры (32-разрядный или 64-разрядный), иначе при его установке он не загрузится.
2 Распакуйте все файлы из скачанного архива в каталог с игрой. При правильном извлечении это означает, что рядом с exe вашей игры Unity есть файл «winhttp.dll» и папка «BepInEx».
3 Готово!

Настройки разрешения экрана
Этот мод добавляет улучшенный список разрешений с автоматическим определением доступных разрешений, возможностью добавления пользовательских разрешений и возможностью использования эксклюзивного полноэкранного режима.
Как установить:
1 Загрузите и установите BepInEx в свою игру.
2 Скопируйте BetterResolutionSettings.dll в BepInEx / plugins
3 Запустите игру один раз, чтобы сгенерировать файл конфигурации по умолчанию.

Еще дам совет по мобу моно. Пока вы его не атакуете он на первом острове точно не агрится. Стоит вам ранить хоть одного - эти твари будут агриться все без исключения, отбиваясь от них вы рискуете умереть и разрушить свои постройки.
Потому пока хотя бы уровня до 10 или 20 не прокачаетесь монстра моно не бейте.
Еще думаю себе постройки поставить на платформе впритык к берегу моря или к причалу и перегородить вход на причал стеной или кострами - если мои ожидания верны, мобы моно не смогут там меня достать.

По монстрам есть одно замечание - на первом острове, по неизвестной причине любой монстр, если он упал в воду, хаотично по ней бежит и теряет здоровье, почти всегда умирает из-за этого. К птицам это вряд ли относится - в воду они пока не ранены точно не падают.

Если какой-то предмет не подбирается, причина обычно одна - в разделе инвентаря ля данного типа вещей нет места. Багов мешающих поднять предмет я ни разу не встретил. Если монстр находится в крохотном отверстии в камне - убить его не выходит, это явный баг.
Почти постоянно летающих в воздухе птиц мне тоже ни разу не удалось убить.

Разобрался монстрами моно - мое предположение о том что они не бьют игрока первым - неверно. Как и медведи они при встрече всегда атакуют, просто у них обзор и слух, чутье в разы хуже. В отличие от медведей или скелетов, они бьют лишь по врагу прямо перед собой, причем если их вовремя там видишь и ничего не мешает, всегда можно прыгнуть вперед и оказаться моно за спиной.
Моно назад раньше чем через пару секунд не повернется, времени у игрока будет больше чем нужно чтобы развернутся самому и ударить моно прямо ему в спину.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Craftopia