The Crew

8.5
()

Один год - одно дополнение. Впечатления от The Crew: Calling All Units

©

The Crew — из тех редких проектов Ubisoft, которые проживают долгую жизнь. Игра обросла достаточным количеством обновлений, которые добавили ей немало разнообразия. А ведь именно на его недостаток мы жаловались в момент старта. За прошедшие два года игра даже успела получить обновление графики. А совсем недавно в нее добавили полицию (с соответствующей сюжетной веткой) и много чего еще. Назвали все это Calling All Units. Кого в итоге призвали, и что из этого вышло, разберемся вместе.

Во-первых, почти все дополнение уже описано. По сути в игру добавили то, чего ей не хватало ранее — ИИ полицейских, мучающих вас штрафами за манеру вождения, которую чаще всего можно описать только одним выражением — «ад на дорогах». Собственно говоря, эту недоработку и исправили. Теперь в игре есть полноценные копы — они преследуют вас и мешают спокойно наваливать по встречке. И все. Конец рецензии или впечатлений от дополнения. Больше просто нечего рассказать. Все это уже было в миллионе других игр. Складывается такое чувство, что у разработчиков из Ivory Tower есть некий «to do list», который они просто обязаны выполнить, после чего уйдут на покой и вообще бросят все, что связано с гонками.

Во-вторых, как отдельное дополнение, которое предлагают купить за деньги, Calling All Units повторяет недопонятую судьбу Wild Run. Вам предлагают потратить 1000+ рублей на то, что есть у большинства других игр в этом жанре и сеттинге, если позволите. Добавили немного автомобилей, несколько режимов, полицейских — и все. Да, в игре появился новый персонаж. Это Клара, в роли которой вы будете ловить местную банду то ли контрабандистов, то ли гонщиков, то ли просто каких-то непонятных наркоманов. Это все не имеет какого-либо значения и сделано, как мне кажется, исключительно для галочки.

Сюжетное ответвление полицейского займет у вас не больше часа, может быть, двух. Дальше вы опять будете предоставлены сами себе и онлайну.

Есть тут, конечно, и очень забавные и нелогичные вещи. Так, например, любого гонщика и преступника вы ловите весьма своеобразно: нужно просо проехать рядом с ним 7 секунд, соблюдая определенную дистанцию от преследуемой машины. В этот момент где-то в мире загрустили все дорожные полицейские: они-то не знали, что так можно! Выглядит это и правда крайне глупо. Несешься ты себе такой на скорости 300с лишним км/ч, а какое-то ведро с мигалками просто едет рядом — и вот, ты уже задержан. Гениально. Я уж не говорю о том, что какие-то старые развалины догоняют современный спорткар.

Впрочем, будет нечестно просто остановиться и обвинить Ubisoft в выкачивании денег. Разработчики все же добавили в игру Nissan GT-R (не 2017-го модельного ряда, но все же). Да и саму игру в итоге раздавали абсолютно бесплатно всем желающим. И вот здесь начинается то, что охлаждает вашу вспыльчивость. Если отойти от самого дополнения Calling All Units, то открывается совершенно другая картина. Нечто большое и почти необъятное, то, чего уже давно нет в череде современных симуляторов и аркад, которые выходят каждый год друг за дружкой.

У игры есть атмосфера. Очень сложная, не всегда уловимая — но она есть. Атмосфера огромного мира, отданного на усладу любителей гонок, мотоциклов и путешествий.

The Crew вместе с Wild Run и Calling All Units — это огромная полноценная игра, два года не отпускающая обширную аудиторию и привлекающая новых поклонников. В ней есть сюжет, есть тюнинг и автопарк, намного больший, чем тот, который мы видели в момент релиза. Набор автомобилей отличается большим разнообразием: здесь можно найти много всего интересного, начиная от монстр-траков и хот-родов и заканчивая гиперкарами. Здесь есть куча занятий, начиная от драга и дрифта и заканчивая сотнями разных соревнований, разбросанных на каждом шагу. Есть саммиты, есть возможность создать свою команду. За два года The Crew смогла впитать в себя все, что только можно представить. Два года прогресса и контентного наполнения. Это очень похвально как для самой игры, так и для людей, который делают The Crew.

Поэтому, если говорить о том, что такое Calling All Units, то в первую очередь нужно обращать внимание на то, что это лишь маленький пазл огромной картины под названием The Crew. А как известно, даже маленький винтик способен вывести из строя огромный механизм. Так и Calling All Units необходима для работы настолько большой игры и создания полноценного продукта. За два года я так и не смог накатать 8 тысяч километров внутри игры, но что-то мне подсказывает что все еще впереди. Думаю, нам стоит ждать еще большего расширения игры как «в глубь», так и «в ширину». Мотокросса и ралли, например, тут явно не хватает. А уж если вписать романтику долгих поездок, то игре вообще цены не будет. Тем более что на карте так сочно обрисованы границы Канады и Мексики.

В конечном итоге, Calling All Units — это просто то, что делает картину игры полноценной. Речи о том, что само дополнение — это свежий глоток воздуха в душном помещении симуляторов и аркад, даже близко не идет. У всего есть своя функция, и в данном случае решался вопрос доведения игры до состояния «есть все». Стоит подождать скидки и докупить дополнение, если вы, как и я, периодически возвращаетесь в игру, чтобы просто покататься. К слову, планку верхнего уровня пилота подняли до 60. Дерзайте.

Обзоры От редакции
70
об авторе
Не нравится - не читай и не ной.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 25
The Crew вместе с Wild Run и Calling All Units — это огромная полноценная игра, два года не отпускающая обширную аудиторию и привлекающая новых поклонников. В ней есть сюжет, есть тюнинг и автопарк

Физику бы еще завезли. Хотя бы уровня Драйвера 10-го года, с которого эта игра и слеплена...

26

Покатушки с полицией в Calling all Units мне показались интереснее, чем саммит в Wild Run. Дополнение и правда хорошее

24

цена стоит своих денег, только в том случае, если у вас только оригинальная игра. если уже есть Wild Run, то Calling all Units не стоит тех денег, что за него просят Ubisoft. поясню - Calling all Units хороший аддон к игре, но слишком мелкий за такую сумму денег. если бы они добавили хотя бы новый штат в придачу к Calling all Units, то это бы стоило этих денег, а так... в общем для тех у кого только оригинальная игра - определенно к покупке, так как аддон Calling all Units включает в себя и Wild Run. ну и на по следок - вы всегда можете активировать скидку в 20% потратив 100 очков юплей. накопить эти очки можно играя и выполняя задания в других играх от юбисофт. если больше нет игр, кроме крю, то у вас еще есть шанс забрать ассасинс крид 3 бесплатно и подкопить нужное количество очков юплей.

24

ZiZu Zankercu Предлагаешь им придумать 51-ый штат? А так конечно мир игры сделан реально круто, вот где огромная работа проделана. такой мир бы да симулятору евро трак да и вообще любой игре. Мир хорошо проработан и огромен. А огромный минус - это то что автомобили превращены из самобытных железных коней в какие то куклы с циферками характеристик. В общем как дивизион угроблен ММО стрельбой так и КРЮ угроблен тем что старые рыдваны ездят наравне с суперкарами и вообще все тачки лишены характера и представляют собой тупо шкурки с рандомным набором характеристик.

23

Бомбардировщик да хоть 52. кстати в игре не реализована Аляска и Гаваи (если уж говорить о 51 штате). а вообще могли бы и Мексику добавить. вот тогда задания на контрабанду имели бы смысл =)

14

Сама игра мне понравилась но вот Юбисофт явно жадничает. Особенно должно быть обидно старым игрокам, с которых хотят срубить за дополнение такую же цену как за саму игру. Я например новый игрок в The Crew - саму игру получил бесплатно, заработал очки Uplay и со скидкой 20% взял дополнение Calling all Units в которое входило и Wild Run, т.е. я нормально сэкономил. А вот старые игроки могут расчитывать только на скидку 20% и то если есть очки Uplay. Даже сизон пасс не спасает, он добавляет лишь 4 набора новых машин.

15

Лемон, спасибо за статью. Я тоже согласен: подожду скидок - слишком дорого сегодня за игры просят, а за дополнения тем более... Я кстати, по акции игру бесплатно получил ))

14

я так понял что на физику юбики положили большой и толстый, машины так и будут от столкновений улетать в стратосферу

14

RAZIEL_ Они будут что то менять, когда ира перестанет приносить прыбль, а пока плати за малое как за целую, новую игру

7

Будет повод вернуться в The Crew. Два дополнения по цене одного + 20% скидка - заманчивое предложение.

12

В этом дополнении столько слизано с need for speed hot pursuit 2010, что мне кажется, что юристы Ubisoft уже сидят в суде и ждут иск от EA.

11

Не совсем верно про условия поимки, таймер на 7 секунд запускается только если скорость не выше сотни где-то, т.е. надо гонщика как-то притормозить сначала, просто рядом ехать не прокатит. Про старые ведра, догоняющие гиперкар, некорректно. Среди доступных игроку полицейских машин в классах Суперкар и Гоночный просто нет ведер с мигалками, только супер- и гиперкары. Даже ИИ машины более-менее соответствуют классам (корветт С6, крайслер срт-8 и т.п.). В остальном согласен с автором.

11

Kester Именно просто проехать 7 секунд рядом на любом ведре даже на скорости 350+ и все пи...да тебе поймали(это не ИИ а пользователь)

2

Den Kotov Странно, сам не видел такого, что с ИИ, что с игроками. Но видать, косяк распространенный.

2

звук машин тоже не очень. единственное что цепляет это годный и красивый открытый мир - по нему приятно погонять, но расстраивает что в рамках класса все машины практически одинаковы по хар-кам

10

Наверное когда они допилят игру она будет стоить 10 000 рублей))))

9
Разработчики все же добавили в игру Nissan GT-R

И тут сразу стало понятно, кто автор блога)

9

Как старый игрок (имеющий Wild Run и много чесов в игре) - могу сказать что у них явно с политикой чтото не так. Каким ненормальным должен быть человек чтоб купить маленькое дополнение по цене игры. Лутше пойду себе NFS2015 по скидке найду за такиеже деньги. Но ето будет целая другая игра...

9

Ikabot Они уже просто тянут бабки

5

Зато экономику и прокачку убили наглухо. Так с нулевого аккаунта, играя погони, можно апнуть 60лвл за пару дней задротства и получить пару тачек.

8

Задержания на скорости около 300 км/ч меня тоже безумно порадовали)) [сарказм]

8

Взять только этот мир и перенести его в forza horizon 3 получилась бы идеалная игра.... убизовт понятия неимеет как гонки делать... но за мир респект!

7

seroga057 Юби их и не делают. Юби издатель, если не ошибаюсь

7

графика и физика - плохо, постэффекты и повреждения - плохо, движок самое главное - тоже гавно

2

не совсем понятно) что и как это работает)

2