Cyberpunk 2077

9.2
()

Мультиплеер Cyberpunk 2077 появится не раньше 2022 года

Не секрет, что мультиплеер в Cyberpunk 2077 будет, но появится уже после выхода игры. И, как стало известно сегодня, появится совсем не скоро — не раньше 2022 года.

Во время созвона с инвесторами Михал Новаковский (Michał Nowakowski), член совета директоров и старший вице-президент по развитию бизнеса CD Projekt, заявил следующее:

Учитывая ожидаемый выпуск Cyberpunk 2077 в сентябре и, говоря о серии событий, которые мы ожидаем после релиза, 2021-й представляется маловероятной датой выхода мультиплеера Cyberpunk.

Новаковский также подтвердил, что AAA-игра, которую CD Projekt RED разрабатывает параллельно с Cyberpunk 2077, — это и есть мультиплеерный компонент «Киберпанка». Судя по всему, многопользовательский режим окажется отдельным проектом.

Напомним, что вчера релиз Cyberpunk 2077 перенесли с 16 апреля на 17 сентября 2020 года. Пока что разработчики сосредоточены на версиях для PC, PlayStation 4, Xbox One и Google Stadia, однако не исключают, что игра заглянет на PlayStation 5 и Xbox Series X.

Источник
26
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ CD Projekt информирует: Cyberpunk 2077 создаётся без проблем Любуемся на набор отличных фигурок и мотоцикла из Cyberpunk 2077 за $800 CD Projekt выложили новые обои из Cyberpunk 2077 в высоком качестве
Комментарии (17)
в каких же муках им проект дается, народу игру не показывают, допиливают раздельными кусками, обрезают мясо. Я очень надеюсь, что весь этот оверхайп не похоронит студию, ибо у проекта косяков навалом, оно и понятно, новый жанр, новые механики, да и денег как у рокстара нет, народ ждет какой-то космос и утопит игру в дерьме, плюс жанр киберпанка вообще не продается в массах, это доказали все представители жанра
GraF68ru
да какие там муки, все продумано в лучших традициях восточной Европы, сделать подешевле, разрекламировать с три короба и продать подороже.

в отличии от Рокстар здесь за долгие годы разработки оверхайп они раздули сами своим популизмом, лозунгами и обещаниями, дескать наша игра будет больше, лучше, вариативней, не так как у других и т.д. и т.п., хотя после увиденных роликов и озвученной модели геймплея уже можно было понять, что чудес не случится, вырисовывалась этакая смесь Деуса, ГТА и Синдиката, так что "ваши ожидания -- это ваши проблемы" и, исходя из этого, отдельные массы игроков конечно будут поливать ее дерьмом, но и покупать ее при этом не перестанут, все-таки проект знаковый, а кредит доверия высокий, и большинство самолично захочет посмотреть, что да как, там уже одних предзаказов несколько миллионов сторицей.
Посему даже если проект не выстрелит, с финансами у поляков все будет ок, акции точно прибавят, предположу, что продажи за календарный год будут сопоставимы с РДР2 ( там, кстати, тоже не самый продаваемый жанр -- вестерн), особенно если выйдет улучшенная версия под новые консоли в чем можно не сомневаться, на Е3 наверняка покажут и с этим в том числе связан перенос.

Тем более для реабилитации у них всегда есть запасной аэродром в виде продолжения/спиноффа Ведьмака, жаль только что неназванная доселе трипл-А игра оказалась не из этой вселенной, придется дольше ждать, хотя с другой стороны, развести основной сюжет и мультиплеер -- это тоже грамотный финансовый ход все в тех же традициях.
Жаль конечно, что отдельный проект. Было бы интересно увидеть переплетение качественного сингл контента и некоторых онлайновых механик. Большой бонус к созданию действительно живого мира.
GraF68ru
GraF68ru написал:
ибо у проекта косяков навалом

О, это же моя любимая рубрика "авторитетное мнение о куче косяков в игре, в которую никто не играл". Это ***** уже даже не смешно, дайте вы игре выйти спокойно, черти.
Да мультик этой игре в принципе не нужен. Не надо стараться быть как рокстар. Вообще не нужно.
Да эту часть могут переносить сколько влезет - все ждут сингл!
Вот, собственно, и главная причина переноса. Они тупа онлайн не успевают допилить, боятся что люди разойдутся быстро и их недошутер станет таким же трешом в плане онлайна как и гвинт
GraF68ru
Да делали бы дальше Ведьмака, у них с каждой новой частью всё лучше получалось, то же дополнение Кровь и Вино, это прям пик игр подобного жанра, видно, что рука уже набита, можно было сразу фигачить к 2020 четвертую часть в стиле slice-of-life без фимозных историй про Цири и конец света, получили бы опять кучу 10/10 и море денег. Хочу уютные сказки, киберпанк не хочу.
Похоже, прямым текстом дали понять, что нас ждёт 1-2 сюжетных длс к киберпанку
2020 неподъёмный для них ввиду конкуренции, слились.
Ivan Urgant
Ivan Urgant написал:
Да мультик этой игре в принципе не нужен. Не надо стараться быть как рокстар. Вообще не нужно.

Почему нет? Может потому, что у них нет того самого города, нет МИРА?.. там нечем заняться, кроме как доехать до точки (коридоров) "Б" с боссом в конце и зачистить их? В GTA есть открытый большой мир и есть подходящий геймплей под мультиплеер.
Makar_AS8
Makar_AS8 написал:
Похоже, прямым текстом дали понять, что нас ждёт 1-2 сюжетных длс к киберпанку

Похоже прямым текстом дали понять, что игра будет не раньше 2021 года, а может быть и не раньше 2022 года, ибо полтора (или больше) года, после релиза основной игры, тратить на создание мультиплеера - перебор.
LoliSlayer
а меня так и тащат всякие обсуждатели чужих мнений. Давай без давай, я ей запрещаю выходить что ли? У игры есть косяки и надо быть слепым на оба глаза, чтобы этого не видеть или иметь критическую стадию фанбойства. Кто прав? Релиз рассудит, а до тех пор люди обсуждают что есть

Lightninggg
на мой взгляд не взлетит такая идея, трогать Геральта я бы не стал и реально не хочу этого, его историю закончили, хорош. Других ведьмаков можно, но примут ли их в массы? Да и подход поляков мне понравился - развернуться на 180, сделать что-то новое, была надежда, что у них все получится идеально, на первом показе прям восторг у меня был, а вот второй это печально, может сыграло роль то, что качество самого ролика было невероятно поганым
GraF68ru
Я Киберпанк не хороню, жду, как и все, просто сеттинг не близок, и до сих пор непонятно, в чём суть игры то будет. Если просто перестрелки от первого лица со способностями от имплантов, то это не очень интересно (знаем мы польские шутеры), но даже в этом случае игру может вытянуть сам город и захватывающий сторителлинг с переплетающимися квестами.
Lightninggg
ну вот я и говорю, что киберпанк как жанр мимо масс, не хотят его покупать, самый яркий показатель в индустрии это bladerunner'ы, включая игру по ним. Для меня это дико печально, ибо я просто тащусь с жанра. По перестрелкам согласен, видосы это наглядно показали. так что я тоже пока свои ожидания скинул до годных квестов и вариативности, смогут удивить и впечатлить - будем обсуждать, а пока надежда на кривую, но крайне атмосферную рпг
Ну как Рокстары допиливает онлайн к своим играми, в принципе неудивительно. Не такой уж и быстрый процесс.
мультик уже будет никому не интересен к тому времени
LoliSlayer написал:
"авторитетное мнение о куче косяков в игре

Так парень же про "проект" в целом сказал, а не про игру конкретно. Что происходит с проектом видно, что там творится в игре, действительно, не всегда понятно даже из геёмплейных видео.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.