Cyberpunk 2077

9.1
()

Не переживайте, Cyberpunk 2077 - это полноценная RPG: Создатели "Ведьмака 3" успокоили ожидающих "Киберпанк" игроков

Компания CD Projekt RED продолжает делиться информацией о предстоящем футуристическом приключении Cyberpunk 2077. Несмотря на то, что сейчас игру активно показывают в рамках всевозможных ознакомительных трейлеров и превью-материалов, у части поклонников все равно остаются вопросы об общем тоне и наполнении.

Так, один из игроков отметил в переписке с разработчиками, что почти все рекламные ролики выставляют игру эдакой "GTA в будущем", а фокуса на глубоких ролевых элементах не видно совсем. Развеять тревоги поспешил старшей специалист по связям с общественностью Марчин Момот, который лишний раз заверил, что Cyberpunk 2077 - это в первую очередь полноценная ролевая игра с мрачным миром и серьезным повествованием.

"Cyberpunk 2077 - это полноценная RPG с необходимостью принимать решения и сталкиваться с их последствиями, глубокой системой развития персонажа, а также великолепным повествованием, не уступающим в качестве серии The Witcher. Вы точно не разочаруетесь. И к слову, игра - очень мрачная, убедитесь лично уже 19 ноября".

Напомним, что в скором времени CDPR должны подробнее рассказать о консольных версиях Cyberpunk 2077.

Релиз проекта на всех актуальных платформах состоится уже 19 ноября.

68
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 56
Anti 4it

Предзаказал.

Но не перестаю бомбить по поводу того - что дефолтную женскую версию V из старых трейлеров заменили на бабу с лошадиным лицом. Ясное дело - можно будет сделать своего персонажа в редакторе, но для меня это как с Шепардом в ME3 - канон на первом месте.

А так же разочаровывает что убрали вид от 3-го лица в кат. сценах. Для чего сейчас создавать персонажа - не ясно. Видеть его будешь в лучшем случае в меню инвентаря и в зеркалах.

20
JoKeRD07

Ждём модов с камерой от третьего лица?

-1
borsic

Не сцы бротулёк, я тоже хотел именно за ту версию V играть, я думаю найдётся умелец(ца) которая 1 в 1 сделает и гайд запишет чтобы ты такую же создать смог.

1
QuidVereNon

Инфо неточная: в найт сити где-то будут располагаться зеркала(может на тех самых рынках)- это было в старом трейлере; ваша внешность будет влиять на отношения, в основном романтические, на счёт остальных не знаю; будет вид от третьего лица на транспорте ( может хоть там увидим). Повторяю, я могу ошибаться.

Но лучше просто дождаться выхода игры и самим убедиться.

P.s а я так и не заработал на новый ПК((((

0
Ютуб канал GamesTezi

Ещё на байке можешь посмотреть на ГГ)

0
SkyraX

поиграюсь с настройкой лица,посмотреть возможности, но всё равно оставлю дефолтного мужика играть, т.к всё таки это видение самих сдпр, думаю многие сделают также

0
Janekste
почти все рекламные ролики выставляют игру эдакой "GTA в будущем", а фокуса на глубоких ролевых элементах не видно совсем

А какой смысл в рекламе фокусироваться на глубоких ролевых элементах? Игру ведь продать нужно не только хардкорщикам, но и казуалам, коих большинство. Казуальный игрок серьёзный проект не купит по серьёзной рекламе. Казуальному игроку подавай экшен - потому реклама такая экшеновая в стиле гта. То бишь реклама рассчитана на казуалов. Ну а все остальные серьёзные игроки итак знают, что ролевая составляющая будет очень глубокой и о чём игра на самом деле. Задача рекламы - заинтересовать казуалов... продажи ведь надо на ком-то делать!

14
Protocol10

Так в игре и так нет глубоких ролевых элементов. Хардкорщики идут в bg3, в пилларсы и т.д. Кибербанк в принципе не про хардкор, а про сюжет и задорный экшен плюс немного ролевой составляющей. Вон как в видосе красиво циферки из мобов вылетают. По сути киберпанк такая же рпг как и масс эффект.

17
barfly89 Protocol10

немного ролевой - это как?

-1
tvunkis1
все остальные серьёзные игроки итак знают, что ролевая составляющая будет очень глубокой

Да нихрена они этого не знают. Откуда это вообще можно взять? В роликах, как уже сказано, не увидеть, а разрабы только и говорили последний год, что это прежде всего экшен.

3
Anti 4it Protocol10

цЫфарки (с) из npc - это опциональная фича, которая грамотно вписана в лор игры. CDPR же говорили что эту функцию обеспечивает специальный модуль, который можно поставить - а можно нет.

3
Temporum

Погоди, а разве не ты восхищаешься каждой новостью и каждой рекламой на ПГ касательно Киберпанка?

Задача рекламы - заинтересовать казуалов... продажи ведь надо на ком-то делать!

Получается, что... задача выполнена? )))

2
Viktor Brou

Шел последний месяц до выхода Киберпанка. Разработчики каждый стрим повторяли, что у них РПГ, но фанаты продолжали ждать клон ГТА.

6
Flow4Master

Чего же они тогда сами в офф.твиттере и на офф. англ.сайте называют игру экшоном в открытом мире? Устно говорят одно, а пишут и показывают в трейлерах другое. И при этом удивляются что фанаты ждут клон гта.

Попытка усидеть на двух стульях редко приводит к успехам. Хотя как раз киберпанк может и будет исключением.

4
The Dark Side

Посмотрим, когда выйдет. Понятно, что это не будет хардкорной РПГ, но надежды по части РПГ составляющей у меня выше, чем таковые в Ведьмаке 3.

Тут хоть будет ролевая система, которая перенесена с настолки, плюс разработчики не ограничены рамками одного персонажа, который уже имеет свою предысторию и характер.

Если будет возможность отыгрывать роль скрытного ловкача, который избегает драк, или возможность отыграть роль болтливого торгоша-дипломата, и игра не скатится в банальную зачистку с выбором в конце уровня - убить/пощадить очередного NPC, который по сути не на что не влияет, то это будет громадный шаг вперёд для поляков относительно Ведьмаков.

3
SimplyTheCat

Судя по диалогам с двумя-тремя строчками со всех материалов, что были раньше, отыгрыш будет разве что на уровне Deus Ex - тобишь никакой, и проявляющийся только через геймплей.
Все промо-материалы рисуют гг образ эдакой истеричной "шестерки" с развивающейся мегаломанией, которую большие дяди из темных переулков пережуют и выплюнут, и я что-то сомневаюсь что нам дадут нормально отыграть хоть кого-то другого.

0
QuidVereNon

Скорее всего в игре не будет такого же отыграла, как в тех же первых фолычах. Это не Скайрим(грубое , но ясное сравнение), всмысле наш главный герой уже имеет характер, а нам остаётся его развивать (т.е. принимать решения). Лично я смотрю на это как плюс, мне больше нравятся нравится такой вариант, нежели как в том же Скайрим создай своего героя и делай с ним что хочешь.

Вроде бы кто-то из стопгейма говорил, что в игре нет ролевого отыгрыша, но есть немало выборов метода

P.s. привожу в пример Скайрим, так как из всех tes-ов играл только в него

0
Павел2017

Как по мне, нет смысла спорить по поводу того, какой именно выйдет эта игра - уверен, долгие годы работы над ней позволили CDPR создать отличную игру в сеттинге киберпанка!

P.S. Предзаказал игру на физическом носителе - с нетерпением жду её выхода!

1
NioLink

аааа ждууу!!

0
AnyBISta1ker

Ждун

1
Ст4лкер

Да я пока лично и не переживаю.

0
Кей Овальд

То ролевая, то шутер, то опять ролевая. Короче, ждём обзоров.

0
SkyraX

ролевой шутер

0
SkyraX

меня больше волнует подводное плавание, которое вообще ни разу не показывали даже на секунду

-1
cchheellRUS

Но самой ролевки не будет, те отыгрыша?

-2
Kokoprime1991

Частично правы ВСЕ... те кто кричит игра будет ШЕДЕВР НА ВЕКА, и те кто кричат это будет ПРОВАЛ.... почему-же правы две стороны???

Ну начну с тех кто считает Провал- провал не в ТЕХ плане или в том что игра ТРЭШ или фууу ждали то, а дали это. Провал в том, что они так высоко сиганут и выдадут планку качество, что просто не в состоянии уже ее переплюнуть и люди другого просто не схавают. Вон пример РДР2- увидев такую картинку, такую проработку деталей- уже НЕ хочется смотреть на уродов из того-же Ватч Докса или недо АсасЫна и плевать что там она (КОМУ-ТО) скучная, в ней ИНТЕРЕСНО\АТМОСФЕРНО просто находиться... Именно в этом будет провал- ПРОБИТИЕ крыши и сложность создать что-то на этом-же уровне(не хочу забегать вперед, НО Сталкер или Ждалкер -_- 2 планирует выдать такую-же планку, если он блин выйдет когда нить...). Хотя для кого-то может это и к ШЕДЕВРУ будет относиться -_- .

Ну, а почему ШЕДЕВР- блин, такая проработанность, такое отношение к деталям... у меня просто наворачивается ностальгическая слеза, когда разрабы УДАЛЯЛИ из игры вещи ибо они были НЕ канон или тупо дисбаланс(пример 1й АССАСИН- убили АРБАЛЕТ ибо он не был в ту временную эпоху, ТОГДА ЕЩЕ ДУУУУМАЛИ о игре, ко всему относились с УМОМ, что твориться с ней сейчас -_- ....). Короче, осталась ждать уже не долго и там посмотрим.

-2
ТараканчЕг

Не забудь, что игра по началу выйдет сыроватой, через год её дополнят патчами и DLC - измениться может многое.

В прочем, они уже много чего сделали. Ни одной такой проработанной до мелочей игры ты не увидишь.

0
Николай Ололай

Играть на релизе я, конечно же, не стану, зная насколько забагованным был ведьмак 3.

-4
SkyraX

они че, зря 7 месяцев брали?

-3
Kochu SkyraX

Уже было сказано что потом еще пол года будут допиливать

0
Хацкер 226

Я, думаю что Кибер Панк 2077 провалится и вот почему.

1) Во первых люди ожидают от игры много и как это обычно бывает не которых это ожидание не опровдает.

2) Во вторых игроки хотят игру без повесточки, а суди по всему и Кибер Панк 2077 много повесточных тем вот пример есть банда где только женщин и они ненавидят мужчин.

И у многих мозг 🧠 работает не ординарно и они ожидают игру в которой есть всё они ждут ЭМЁРСИВ СИММ...

P.s. ЭМЁРСИВ СИММ... которого точно нет в этой игре и эти разрабы точно этого не обещали.

-4
SimplyTheCat

Фанбои в комментах-таки продолжают щедро посыпать минусами всех людей, не надевших розовые очки, и защищать этот, в лучшем случае, гтаобразный иммерсив-сим, придумывая жалкие оправдания.

-6
737xcv

Зачем они опять говорят про RPG, которого, очевидно, нет и не планировалось? Достаточно посмотреть на Ведьмака, чтобы понять какое "RPG" там будет (почти никакое).

Разработчики, осознав свою ошибку, по 6 дней в неделю работают, добавляют хоть какой-то "геймплей GTA", а тут опять вылезают фанаты непонятно чего и требуют RPG, хотя сами не понимают, что это.

-11
Goodvini

Потому что разбавили категорию с упором не только на рпг, но это не отменяет "глубоких" ролевых составляющих.

0
QuidVereNon

На мой взгляд, в ведьмаке 3 некоторые РПГ состовляющие были сделаны неплохо. Да, там нет ролевого отыгрыша, но система последствий сделана неплохо.

А лучше просто дождаться выхода игры, и уже самим убедиться

2
Todd Howard Buy

Ты ещё ляпни, что игра будет максимально линейной, что разработчики всё врут.

0
737xcv Todd Howard Buy

Игра, очевидно, будет похожа на Ведьмака 3, который не RPG. Что непонятно?

-3
Player1900

> мрачным миром и серьезным повествованием

В радужно-петушиных неоновых огнях, где кастомной телке можно приделать ракету.

МРАЧНОСТЬ И СЕРЬЕЗНОСТЬ

-17
denivilnev

с помощью этой ракеты можно будет сосать из людей кровь по тихому за углом.и только из белых гетеро.вот это ужасно и мрачно -)).а если серьезно.то приделывание этой ракеты уже мрачно.

-6
ZerOveR

Если бы ты бабу с ракетой увидел, то сразу бы мрачным стал поверь мне

2

А если бы проснулся с бодуна с бабой с ракетой, болящим очком и смутными воспоминаниями то вообще капец

1
SKYND

Быстрей бы на торонты залили.

-22
Makar_AS8

Сейчас бы пожадничать на 2тыщи

-4
BigDreamer Makar_AS8

Сейчас бы платить людям которые в открытую извращенцев поддерживают.

-18

Зачем играть в извращение?

-5

Не волнуйся: твоей любимой ГТА тоже недолго осталось:)

-2
Makar_AS8 BigDreamer

И где увидел заговор?)

1
BigDreamer
не уступающим в качестве серии The Witcher

Пока что единственное, что кажется качественным это повесточка. Графику даунизировали, контент вырезали, прогнулись под всех кого только можно было и нельзя. Гемплейно пока что игра выглядит как какой-то третьесортный экшн с приклеенной к экрану рукой. Да еще и лохализация у игры такая что уши вянут, особенно от женских монотонных голосов, сразу видно что русскоговорящий сегмент для них был не в приоритете, по сравнению с ведьмаком, даже с учетом тех косяков, это стыд и срам.

-26
QuidVereNon

Хочу тебе оповестить, что графику нехило подтянули, добавили контента(по крайне мере на трейлерах появились новые большие здания). Просто посмотри на разницу в трейлерах между 18 и 20 годами. Кстати большая часть про вырезанный контент - ложь, придуманная неизвестным журналистами для пиара;D

И всё же я советую просто дождаться выхода игры. Улыбайся почаще, иначе и в жизни не будешь видеть смысла, совет из личного опыта)

4
BigDreamer QuidVereNon

Графика несоразмерно хуже в 2020 относительно 2018, как вообще надо смотреть чтобы этого не видеть... И это при том что сейчас с РТ а тогда было без на 1080ti, если им верить конечно, но скорее всего тогда движок игры еще попросту не существовал, это были булшоты отрендеренные с игровыми ассетами. Первый билд был в 2019, но он мягко говоря не впечатлял, что-то на уровне 2013 года, сейчас хоть чуть подтянули, но надо не забывать что это максималки с РТ, и это маркетинговые ролики в реальности графика может оказаться еще хуже. Я не говорю что это плохая графика для рпг в опенворде довольно сносная, но эти грязные приемы с продвижением игры не делает им чести.

По поводу контента, реды сами говорили про вырезанный.

-6
Temporum QuidVereNon
Улыбайся почаще, иначе и в жизни не будешь видеть смысла, совет из личного опыта)

Не видеть в жизни никакого смысла в большинстве случаев является тяжелым диагнозом - суицидальная депрессия. Мне искренне жаль, что в твоей жизни был такой опыт, надеюсь всё обошлось.

-5
Shock Burst

Диванный эксперт обнаружен

-2

От даун-грейда Кибер Панку 2077 не увернутся, так всегда с большими проектами и отрицать это тупо

1