на главную
об игре

Боссы

Хотелось бы узнать какие противники вам больше всего понравились/достали, какую вы использовали тактику, что вам известно о них, кто был самым сильным/слабым. И кого бы вы хотели еще увидеть в Dark Souls.

Комментарии:  92
Ваш комментарий

Не совсем по теме, но всё-же. :З
Пока всю игру не прошёл, но что реально взбесило за это время, дак это Sen’s fortress, локация, по которой нужно было добраться в Anor Londo. Эти ловушки, узкие мостики, с качающимися лезвиями перед тобой, ох как весело, блеать. Ах да, особенно меня забавлял этот чёрный огромный шар/камень, который катался между коридорами, мне доставило, до-о... Помнится ещё лифт был, встав на него, нужно было не мешкать ни секунды пока он поднимется, а то в самом верху оказались шипы, хорошо подкололи разрабы, хе-хе. Сколько-же я её переигрывал... Хардкор он такой, да.
Ну а по боссам, пока только с паучихой большинство проблем было, эта лава, которую она изрыгает, порядком раздражала...

Итак, игра пройдена, постараюсь вспомнить всех боссов, которых прибил, благо тут они незабываемы хД (Названия, увы, помню не всех, но думаю понятно будет о ком речь)
Основная игра:
Тренировочный демон. Несмотря на то, что кидают в самом же начале игры, сложности не представляет, если читать подсказки. Сваливаем, берём оружие и только потом заходим на него. Прыжок с ударом выполняется легко, снимает половину жизней, далее заходим в хвост и добиваем. Оружие лучше держать в двух руках.
Минотавр. Четыре прыжка с башни и он готов. Находясь внизу, бежим от него подальше, ждём удар по земле, оббегаем сбоку и вновь на башню. Не вздумайте там долго сидеть =)
Гаргулии. Лучше позвать Соляра на помощь. Вся сложность в том, что эти твари дышат огнём, от которого в начале игры защита слабая.
Капра демон. Пришлось повозиться. Лучшим вариантом оказалось выждать, пока он не подбежит и не сделает замах, тут следует перекатиться и рашить на лестницу, после убийства собак, в которых вся сложность, проблемы он не представляет. Перед входом к нему тоже пара собак, убедитесь, что вы способны убить собаку одним ударом, будет проще.
Крокодил. По сравнению с этим чудищем, большинство фильмов ужасов просто отдыхают. Однако это лёгкий противник. Достаточно выждать (вдалеке он него) пока он не опустит рожу и не побежит. Бежит он по прямой пока не упрётся, уже можно забегать ему в зад и безнаказанно бить.
Паучиха. По-моему, один из самых сложных боссов, так тактику и не вкурил. Пришёл с людоедкой, она огребла, еле добил врага. Спереди заходишь, приходится больше перекатываться, чем бить. Сзади зайти сложно, паучиха шустрая, кроме того важно не пропустить топот, который все жизни снимает.
Бабочка. Потратил бутылки на каменных рыцарей, зашёл просто посмотреть, что за босс, а в итоге влёгкую убил. Взлетает, стоим за щитом, чем лучше защита от магии, тем меньше урона словим. Если пускает три наводящихся шара - перекатываемся. Как только бабочка садится, делаем серию ударов. Лучше держать оружие в двух руках.
Лавовый гигант. Почему-то именуется "неутомимый воин". Советовали на него идти как станет доступным. Действительно, главное стоять в ущелье и откатываться как закричит. Бить щупальцу лучше рубящим оружием (драконий меч вполне с этим справлялся, возился недолго).
Голем. Это тот, что в крепости Сена. Лёгкий противник, особенно если с подмогой заходить. Кидал в него огненные шары, потом бил алебардой. Главное уклоняться вовремя или отходить (только не на узкий мост).
Толстый и тонкий. Одна из самых тяжёлых битв. Тонкий выносился на раз, от его ударов легко перекатываться, а вот Смоуг заставил понервничать. В итоге сделал так, чтоб он застрял за колонной и я его расстрелял с лука. Можно бить и в рукопашной, но надо следить за выносливостью, прыжок жопой очень много сносит, нужно успеть откатиться. Заходить лучше с Соляром, т.к. в противном случае, тонкий, изрядно отхватив, будет прятаться за толстого. Крайне интересное сражение, напомнило бой с близнецами в vampire masquerade bloodlines. После этих двух, многие последующие показались просто ни о чём.
Волк. Хороший босс, типичный середнячок. Моя тактика: жду пока не подбежит, отхожу зажав щит, он делает 2 атаки по низу на 180%, после чего раш на него с ударом в прыжке (не важно что он пытается выполнить, обычно встаёт за задние лапы для вертикального удара, он не зацепит), оказавшись под пузом, бью пока не отскочит назад. Повторяем, ???, Profit! Рано лучше к нему не ходить, если не хватит выносливости заблокировать один круговой удар, то можно увидеть самую часто встречающуюся надпись в игре. Больше всего меня выбесило сумасшествие камеры и падающий фпс под пузом, тупо не понимаешь что происходит. Бил волка алебардой.
Маг в катакомбах. Не знаю как это чучело именуют, катакомбы вообще минут за 5 пробежал. Он кидал шары, атака очевидна, легко перекатиться; делал копии (вроде как урон по ним засчитывают). Подобрался поближе и ничего противопоставить он не смог.
Нито. Вся фишка в том, что он вызывает 3х скелетов, которых сразу надо небесным оружием ликвидировать, дабы не воскрешал. На этом можно бой считать завершённым, т.к. это слабый и неповоротливый монстр. От его магической атаки (начинает светиться фиолетовым оттенком), по-моему, лучше не откатываться, а блокировать, один хрен попадает, радиус большой.
4 короля. Насколько я понял, они появляются в определённое время, независимо от урона. Лучше всего сразу бежать к духу и бить, бить, бить. Справился легко, от магических атак откатывался, насколько помню. Хоть и проходил со щитом, сомневаюсь в целесообразности его применения, с 2х рук больше урона. Мне кажется, в новой игре это будет один из самых сложных врагов.
Нагой Сит. Насколько я понял, при первой встрече его нельзя убить, т.к. ледяной костёр, который ему восстанавливает жизни находится не здесь. Знал бы, надел жертвенное кольцо =( При второй встрече не представляет из себя ничего, особенно если надеть кольцо от проклятий. Бегал за ним, рубил хвост...но так и не отрубил. Запомнился босс разьве что дизайном.
Новый тренировочный демон. Это тот, что доступен при возвращении в первую локацию. Вся сложность была в том, чтобы зайти в спину. Бьёт какой-то шпалой, которая на всю комнату. Взял меч в две руки и использовал тактику удар-откат.
Огненный тренировочный демон. В локации с лавой. Мудрый демон вроде именуется. Мразной тип. Не знаю сколько раз сдох, пытаясь пройти по той же тактике, что и предыдущего. В итоге забил, взял щит+алебарду и с лёгкостью забил его тупо стоя в упор.
Лавовый демон. Хрен с клешнями. Ничего сложного, если убежать направо, где валяется зелёный титанит (вроде как). Если позвать Соляра, то это вообще избиение младенца.
Живое дерево. Самый тупой босс, не люблю я такое. Задача - пробежать налево-направо, ударить по светящимся веткам, пробежать по центральной ветке, получить огненной струёй в рожу и убить блоху; попутно не забыв упасть несколько раз под проваливший пол. Сложность - попасть на ветку в полу, а не мимо. От лучей легко перекатиться, руки бьют по ближнему кругу, надо либо успеть зарашить, либо уже выждать пока лаптя не проедет мимо.
Гвин. Вообще-то я ждал кого-нибудь поэпичнее, а не тупого закликивания огненным мечом. Надоело оргебать от его серий, какой там блокировать, на перекаты выносливости не хватает (а её у меня 36). В итоге зашёл за камень и бил алебардой оттуда, противник либо пытался обойти, либо лупил в камень, изредка задевая меня (но не сильно). Зато стража у него никакая, сколько раз к нему бегал, рыцари даже удар толковый нанести не могли.
Припарки смерти:
Мантикора. Ахаха, делает всё тоже, что и в Героях =) Может отравить в прыжке, но вроде можно отрубить хвост и не будет этого делать (не пробовал, но по идее должно быть так). Пускает молнии, но легко уклониться. Делает серию ударов мордой, что снимает выносливость, вообще лучше от её ударов откатываться и заходить в бок.
Арториас. Довольно простой противник, если не тупить. Издалека делает выпады, от которых легко откатиться в бок. В близи делает серию ударов. Можно блокировать и нанести ответный удар, можно откатиться назад и контратаковать после всей серии. Когда встаёт на месте и из земли лезет фиолетовая хрень надо подбегать к границам сферы (она хорошо видна), можно кинуть 2 огненных шара, лучше кидать шары хаоса, урон от лавы ему гарантирован. Самое важное не пропустить когда он прыгает, особенно он любит это, как пытаешься лечиться. Делает он обычно серию из 3х прыжков, когда он воздухе нужно откатываться, иначе очень хорошо снимет. Из-за этой атаки, похоже, в новой игре с ним тяжело будет.
Манус. Так и не понял что он делает, кроме простого закликивания и удара рукой. Когда бежал до него в очередной раз, заметил справа от ворот внизу светящиеся глаза, достал лук, начал стрелять и это оказалось то, о чём я думал. 300 стрел, туман рассеялся, flawless victory.
Чёрный дракон. Сложный враг, достал он своим огнём, который ещё и доспехи разъедает. Блокировал короткие удары, от выпадов уклонялся, он магии откатывался. Но если он делал магию не сходя с места, рашил к лапам и бил, он не доставал. Ах да, не стоит ходить вниз до разговора Гохом, что в башне после Арториаса хД

Итого:
Сложные боссы: паучиха, Смоуг, Гвин, чёрный дракон. Лёгкие боссы: Тренировочный демон, минотавр, крокодил, бабочка, лавовый гигант, голем, маг в катакомбах, Нито, Нагой Сит.
А ведь так пугали, тут самые сложные боссы... да Лето из Ведьмака 2 и то сильнее многих.
Кстати, больше всего понравились локации: город и уезд нежити, лес тёмных хреней, крепость Сена, нью лондо тоже в тему. Не понравились: полость (я з#$%^&*я падать!11), локации с лавой (ну не вписываются они).

Xmax1234
Хорошая тема, сам хотел создать такую. Пока что самым серьёзным оказался последний босс, которого встретил (паук), судя по комментариям это только цветочки.
ULQIORA
Нифига ты описал, похоже мои овер9000 падений с веток долбаного дерева были лишь лёгкой разминкой. У меня тут ремонт идёт, надо бы молоток подальше от компа убрать...

Гребаный Арториас таки заставил просраться. Все боссы как боссы, один он какой-то эпилептик психованный. Скачет по всей арене, дымит, орет и лупит меня, лупит, а я только щит держу и молюсь, чтобы стамины хватило на серию его ударов, да в ответ хоть разок бы царапнуть ирода. Попыток пятнадцать на него ушло.

Xmax1234
на любителя? да ну не смеши. если б из него хотя бы не убрали огненный урон, который гвин так любит использовать, то с этим мечём можно было бы хоть ради полного сета побегать. а так... даже никаких доп эффектов нет

Бизнес-Орк
удары слабые? ты не вкачал случайно 99 на статах?(не, ну я понимаю если выносливость - она постоянно переносимый вес увеличивает)
доходяга? а ты в курсе что у него нет слабостей? абсолютно... ни физ, ни магия, ни молния(огонь само собой тоже) ему не страшны
как дойдёш до него в НГ+ всё увидишь...
зы: его душу можно обменять на очень сильное "чудо"(его молнии из начального видео), в ковенанте рыцарей солнца(ранг+1 и 50 веры). обменять у снаггли почему-то нельзя =_=")

Прошёл Крепость Сена, довольно простая локация, хотя несколько раз довольно тупо сдох (например, подошёл к камню, он стал катиться от меня, но сняло все жизни разом, а ещё меня чемодан сожрал хД). Ловушки довольно очевидны (разьве что в темноте не заменто что живой чемодан светлее обычных) и просты, те же топоры в Скайриме больше проблем доставляли. Босс никакущий просто, наряду с неутомимым воином и бабочкой один из самых простых. Посмотрим что будет дальше.
З.Ы.А Анор Лондо такая унылая локация...

Наконец-то прошел игру. Собственно по теме: разочаровал финальный босс. Спускаясь в самый низ локации и убивая по пути одного за другим темных рыцарей я ожидал встретить там по-настоящему серьезного противника, прикидывал свои шансы на победу, какие кольца одеть и т.п. Каково же было мое удивление, когда навстречу мне выбежал какой-то доходяга, вооруженный горящей палкой. И это местное божество? Финальный босс? Медленный, предсказуемый, удары слабые. Забил его в первом же раунде. Если судить по сложности, то финальным боссом игры должен быть Арториас, или Бродячий Демон (уж очень много он крови мне попил), но никак не это.

Да, из его души вроде хороший меч можно скрафтить для NG+?

Паучиха не сложная, просто ты рак.
да и поиграй на нг+, посмотрим как у тебя изменится мнение.

Что касается самых сложных боссов, то для меня на первом прохождении они были следующими:

Бродячий Демон - единственный босс в серии Souls игр(включая BB), который заставил меня сменить оружие. Обычно всю игру я прохожу с одним и тем же одноручным мечом. Но этому боссу с Мечом дракона я наносил 70 едениц урона. Помимо этого дико бесили его АоЕ. Пришлось взять Меч Повелителя Могил. Прошел с попытки 6-7. Те же Орнштейн и Смоуг мне дались мне куда легче.

Artorias of the Abyss
Каламит - тут снова у меня проходил по этому дракону маленький урон(80 едениц). Поэтому пришлось заучивать мувсеты. Осилил его-где то на 5-6 раз.

Всю игру проходил с Мечом дракона, ибо как уже написал выше, хожу только с одноручными мечами в этих играх. А Меч дракона - лучший его представитель, но по некоторым боссам урон был просто ничтожный, что и вызвало затруднения. Магией не пользовался вообще(ни пиромантией, ни чудесами и т.п). Также первая часть - это единственная из серии игра, которую я прошел с использованием щита, ибо мои любимые перекаты здесь кривые(нельзя перекатывать вокруг залоченной цели, а только вперед-назад, либо влево-вправо).

Самый сильный имхо Арториас и Черный дракон.
Вся прелесть боссов раскрывается на нг+ и дальше.
На нг+(++ еще не закончил), мне показались самыми суровыми Арториас, Черный дракон, Bed of Chaos.

Зайди на вики узнаешь что известно. стратегия там же.
на нг++ прохожу всех по одному сценарию - учигатана/эсток бафф меч света, доспехи черного рыцаря/смоуга на себя power within или ironflesh смотря какой босс. кольцо фавора и клорити/физ защиты. маска ребенка. Щит арториаса, так же используется с эмблемой, Черного рыцаря, Травяной.
по дольше всего с арториасом(6 раз). впрочем сначала была неправильно выбрана стратегия.
3 раза на O&S и Мантикоре и 4 королях. Остальные с первого раза, меньше чем за минуту, кроме Стрэй Демона, пока еще не закончил нг++, есть еще потенциально сложные боссы.

Самые простые боссы это Бабочка, Demon Fireadge, Сит, Пинвил.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dark Souls