Самое редкое событие

Перепрохожу уже наверно в десятый раз. И впервые за десять прохождений столкнулся со случайным событием, которое ни разу до этого не встречал. И то, в этом прохождении это один раз только было, хотя уже половину игры уже прошёл.

В открытом мире игры можно постоянно встретить выживших, спасти их, уничтожив врагов поблизости, и отправить в какой-нибудь лагерь. Но среди этих случайных выживших, как правило, только две модели используются: белый и афроамериканец. Ну может три. И вариантов диалогов с ними тоже 2 или 3. Но главное, эти случайные выжившие - всегда мужчины. Не важно из какой ситуации вы их спасли (в автомобиле, в перестрелке, связанными по рукам и т.д.), спасенные всегда мужчины. Среди мародёров встречаются женщины, среди упокоителей, среди учёных НЕРО, среди фрикеров, в лагерях встречаются женщины. Среди случайных спасенных в открытом мире ни разу не было.

Конечно выносим за рамки спасенных женщин во время миссий (сюжетных и побочных). Здесь разговор ни о них. Это вовремя миссий, там совсем другие скрипты действуют.

Вернёмся к теме. И диалоги этих случайных выживших соответственно записаны мужскими голосами (и в английской версии, и в дубляже).

И вот, один раз за десять прохождений я столкнулся со случайным выжившим - женщиной. Это Remastered-версия на PS5. Спас её из автомобиля при выезде из региона Каскад в Лост-Лейк. И, главное, для неё записан свой диалог, и записан женским голосом. В английской версии точно. И русские субтитры есть к диалогу. В русском дубляже не проверил, есть ли для этого диалога записанный женским голосом на русском языке разговор. Сам Дикон конечно говорит стандартные фразы, как и во всех случаях спасения.

Т.е. этот скрипт скорее всего был всегда в игре, но никогда скрипт раньше не проявлялся. Её слова были записаны при разработке, до выхода игры, а не для Ремастера отдельно сделали.

Записать видео я конечно поленился. Понадеялся, что ещё раз такое встречу в новой версии. Но уже наиграно 60 часов, и больше я её не встречал. Случайные события одни и те же повторяются десятки раз, её больше не видно.

Да и вообще со случайными событиями в Ремастере совсем беда. В оригинальной версии побольше их было. А здесь штук 7 в одних и тех же местах мелькают, хотя по всей карте ношусь. Например, еще ни разу не было в этом прохождении, чтоб кто-то пытался разобрать мой байк, пока я отсутствовал у байка. В оригинале такое было, подбегаешь к байку, а рядом с байком сидит мародёр, якобы откручивает какие-то запчасти от него. Но ремастеред версия только на половине пройдена, может дальше и появятся.

2
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий
В английской версии точно. И русские субтитры есть к диалогу. В русском дубляже не проверил

.... повеяло душком англоподлизона...

Перепрохожу уже наверно в десятый раз

...крэзи

Первый раз я проходил в дубляже конечно. Сейчас просто язык хочу подтянуть, повторяю фразы английские за героями. А так, я всегда в первую очередь выбираю дубляж.

До этого я проходил эту игру по несколько раз на всех платформах, и на PS4 и на ПК.

Мне игра ОЧЕНЬ понравилась, но я только 1 раз проиграл, я надеюсь что когда-нибудь проиграю второй раз, но чтобы залипнуть на много раз?!?!? Повторно играл лишь некоторые и то только после ~3-5 лет - это некоторые COD, Wolfenstein, Метро, Stalker, Tomb Raider.

Сорян, конечно, приятной игры !!!

Я честно прохожу игры на два раза. Первый раз пробегаю по сюжетке, второй раз пытаюсь найти все секреты, чтоб ничего не пропустить. В некоторых играх можно пол-игры пропустить, если бежать только по сюжетке. Но если в первое прохождение начнёшь секреты искать - сильно потеряешь в динамике истории.

А когда ищешь секреты, то, хочешь - не хочешь, оглядываешься на трофеи в игре. Потому что есть очень интересные трофеи, значительно повышающие увлекательность игры, открывающие новые возможности и места в игре. Например, пройти треть игры, не используя огнестрельное оружие и взрывчатку (это из другой игры). Начинаешь раздумывать, искать альтернативные пути, просчитывать варианты.

И в итоге, я подсел на добычу трофеев. По началу, прошёл на два раза, собрал все трофеи, перешёл к другой игре. Но разработчики выпустили режим "Выживание". Мне надо было тогда на режиме "Выживание" пройти, чтоб почувствовать, как игра поменялась. Потом вышел режим "Новая игра плюс" с новым оружием. И это пришлось ознакомиться. В этом году режим "Перманентная смерть". Тоже кстати влияет на характер игры игрока, уже не рискуешь, орду обходишь за 500 метров стороной, по-настоящему боишься погибнуть, не надеешься на перезагрузку сохранений.

А потом, оказалось, что не обязательно, что все игры есть на какой-то одной платформе. Прошёл игру, игра понравилась (начальная серия God of War, medal of Honor, Grand Theft Auto, Uncharted), а там, оказывается, есть игровые ответвления для других платформ, в эти ответвления (спин-оффы) тоже очень хочется поиграть. А там у них свои трофеи (достижения). Следом захотелось иметь общий профиль со всеми трофеями, что добыл на разных платформах. Для этого нашёл сайт Exophase. Ну и следом стало свербить, что если игру прошёл, то должны быть все трофеи собраны, возможные на Exophase. Значит следом мне надо стало в Steam еще собрать все достижения у игры. Потом в GOG игра появилась с достижениями.

Вот так я опустился до того, что сейчас имею)))))))

Мне надо было подождать, не играть в год выхода. Так бы значительно быстрее по времени обошлось бы собрание всех трофеев. Фактически, чтоб собрать сейчас на Exophase все трофеи на всех платформах у Days Gone, можно в 4 прохождения уложиться (2 раза на Playstation и 2 раза на ПК).

Второй раз наконец-то встретил. Как я высчитал, это событие происходит только в одном месте, при выезде из района Лост-Лейк в район Каскады, и один раз за игру. Даже в Новой игре плюс это событие не появится, только в Новой игре с нуля. Записал видео в Steam, но, оказалось, звук не записался. (Могу без звука выложить, с субтитрами). На реддите есть запись с такой выжившей (это не моя запись)

Новое на форуме Days Gone