Креативный директор Days Gone винит в плохих оценках "предвзятых рецензентов"

©

С момента выхода Days Gone прошло уже более трех лет (почти два года прошло с тех пор, как режиссеры Джефф Росс и Джон Гарвин ушли), а Гарвин все еще горько переживает из-за плохого приема игры, обвиняя в этом "предвзятых рецензентов, которые не могли смириться с тем, что белый байкер смотрит на задницу своей спутницы". В этом нет ничего нового для Гарвина, поскольку в прошлом году он выступил в подкасте Дэвида Яффе и сказал, что не хочет поддаваться политкорректности и "угождать воинам социальной справедливости".

Это была явная ссылка на жалобы о том, что в The Last of Us Part 2 было слишком много "повесточки"(woke culture). Гарвин неоднократно утверждал, что именно это стало причиной низких критических показателей Day's Gone, и он придерживается этой точки зрения и сегодня. Хотя, на самом деле, Days Gone была бы так же плохо принята, если бы Дикон смотрел на задницу своего спутника, когда тот проходил мимо.

Он вернулся к обсуждению Days Gone потому что кто-то написал в Твиттере: "Я никогда не пойму, как эта игра не получила всеобщее одобрение критиков. Один из немногих случаев, когда я был совершенно потрясен, потому что ожидал плохих впечатлений, основываясь на рецензиях".

Гарвин ответил тремя замечаниями, первое из которых касалось технических проблем и частоты кадров, а два других утверждали, что рецензенты "не удосужились поиграть в игру". Это довольно распространенное обвинение, выдвигаемое при появлении негативных рецензий, и мы снова видим его в случае с The Callisto Protocol, но оно не имеет большого веса. Незаконченные обзоры обычно помечаются как "В процессе", и оценка не выставляется до тех пор, пока рецензент не пройдет игру.

Как подчеркивают многие в комментариях, нет никаких доказательств того, что Гарвин утверждает, а ведь рецензии были не такими уж плохими. Days Gone получила на Metacritic средний балл 71, то есть семь из десяти. Игра не достиг тех высот, которые Sony обычно ставит восьмеркам и девяткам, но он и не был поставлен в один ряд с Balan Wonderworld, Babylon's Fall или даже Marvel's Avengers.

В конце концов, Days Gone не получила хороших рецензий. Не каждая игра получает восьмерки и девятки из десяти, но три года повторяющихся одних и тех же аргументов в какой-то момент должны надоесть, не так ли? Тем временем Гарвин занят своим блокчейн проектом в своей новой студии.

Комментарии: 113
Ваш комментарий

Эти журналистициды буквально убили игре продажи и как следствие лишили сиквела из-за белого главного героя. Просто, куда мы катимся

5

Он прав частично, ибо на релизе у игры было ужасное техническое состояние, полностью её долго чинили. А так, многие журналюги занизили оценки за белого мужика, что довольно ржачно. После полной починки игра уже стала весьма хороша, в ней приятно буквально всё, кроме легкой растянутости и нескольких обязательных охот на орды.

6

У нее и щас так себе состояние на базовой пс4.

2

Я играл на пс5, там всё хорошо и стабильные 60фпс

1

Прошёл с удовольствием на ПК, искренне не понимаю, чем тот же челопук лучше этой игры?

50

Давай подумаем. Очередная зомби-выживалка только с изъезженным сюжетом и графонием, и игра про всемирного любимчика многих поколений. Хм...

-41

Хм, изъеженный сюжет, где Белый Натурал ищет Жену (которая Ж, а не М, транс или прочие вертолеты). При этом не является ни избранным, ни тем кто остановит конец света и т.д. Клоун, о чем ты? Изъезженности в этом 0.

43

Ладно, не совсем изъезженный. Но звёзд с неба не хватает. Игра с зомбаками. Как оригинально. Никогда такого не было и вот опять. Средний проходняк, как и паук.

-23

Ну зато как оригинально как ЧП бегает по стенам

9

заруинили создание сиквела годной игры

27

Мне Days Gone зашёл больше чем God of War

25

Единственная игра из сони эксов которую я прошел с удовольствием да и вообще прошел до конца.

24
Хотя, на самом деле, Days Gone была бы так же плохо принята, если бы Дикон смотрел на задницу своего спутника, когда тот проходил мимо.

А это чьи выводы? Автора этой статьи?

13

Кому, как не ему, знать об этом?

1

Видимо автор, большой эксперт, в области оценки мужских задниц.

0

Просто авторы завалили свою главную фишку с ордами зомбей. Вместо разных подходов к этим ордам, авторы почти все встречи с ними превратили в забеги аля Бенни Хилл, вокруг какого нибудь здания с медленным отстрелом зомбарей.

12

да орды там не главное,в игре нормальный сюжет, герои, открытый мир. Прям крепкий среднячок

25

Его и оценили как середнячок!

11

Два знатока подъехали... По факту в игре чуть выше среднего только опенворлд, все остальное на отличном уровне. Просто игра за белого натурала с традиционными ценностями нынче не в моде.

4

Всегда писал об этом и сейчас напишу, игра потрясающая для меня и как минимум отличная в принципе. Для меня в ТОП 10 недооцененных игр последних двух десятилетий эта игра на 1 месте.

10

ох уж эти предвзятые рецензенты)) о да)

на самом деле игра мне понравилась. понравилась поездками, понравилась построением мира, понравилась атмосферой. но есть несколько НО... крайне посредственный сюжет, откровенно пустой мир. и сырость в механиках. например та же борьба с ордами. ну серьезно. бегать 20 минут кругами и швырять коктейли молотова ? серьезно ? именно так и было задумано ? не обрушить пещеру и похоронить их в логове, не собрать толпу братюнь и устроить расстрел орды, не я даже хз заманить их куда нибудь к обрыву и заставить всех убиться. нет зачем. лучше бегать 20 минут и кидать коктейли молотова не глядя. авось попадет. идеальная механика. вот только за это я бы уже 4 из 10 поставил.

6

уже сейчас таких игр не хватает,выходит больше мусора.Время когда игра была без повестки и гланый герой белый натурал)

23

ну значит вкус у тебя примерно как у хомячка. В игре один из наиболее логичных сюжетов (каждое действие гг вытекает из предыдущего и нету желания разбить себе лицо ладонью, за херню которую творит ГГ- а такое есть почти во всех играх, когда ради "сюжетного поворота" гг начинает творить лютую дичь). Тут этого нет- все последовательно и структурировано. Единственное в чем можно обвинять сюжет - в линейности, но это и не рпг, чтобы было по 5 ответвлений на квест.

4

Ну, если бросить тян ради подпиваса для тебя логично, то конечно.

0

где он там бросил? ты про начало? так логично было ее отправить вертолетом, раз уж все не могли туда влезть.

2
раз уж все не могли туда влезть

Не могли туда влезть трое.

Двое могли.

0

Игра понравилось, платина в коллекции есть даже.

5

Мне игра очень понравилась, особенно сюжет. Хотя тема про зомби уже была изжита, но Жизнь После смогла меня даже чем-то удивить.

5

Не чёё, скоро новенький Дэд Исланд 2 подкатит, вот там наверное сюжет будет крышесносный! =))

1

отличная игра. сначала у кента взял погонять, понравилась, да настолько что купил диск, чтобы был

4

Прошел, понравилось, че они разбубнились

4

Просто подруга Дикана всех взбесила, поэтому и оценки снизили

3

Я когда это дерьмо.. рецензии прочел тоже охреневал. И так почти у всех круптых изданий. Куда мы так вообще? В общем, не забывайте кроме циферки и сам отзыв прочитать. А то там вон какая херня дальше

3

Это катаку?) если так, то вообще не удивительно... вот бы старик Мюрей вернулся

2

Сюжетка в игре норм, но к сожалению в огромном мире посути делать там нех. Как по мне 7 из 10 игра. По цене ну максимум 2₽.

3

Минуса объективные. Дикон и Бухарь должны были быть красивой гей парой. Жена Дикона должна быть бодипозитивщицей с задницей как кабина камаза, да и вообще почему там так мало меньшинств было, это явное оскорбление.

3

Производительность была плохой только у обзорщиков. Помню в первый день релиза вышел массивный патч на 15 Гб и патчи выходили регулярно аж до того что с игру с 70 Гб сжали до 35 Гб. Текстуру игры перелопатили основательно. И на мете игроки оценили Days Gone положительно.

2
И на мете игроки оценили Days Gone положительно.

Об этом в статье говорится.

2

Если бы Дик и скажем Бухарь ,были бы нетрадиционной ориентации ,я думаю игра бы была 10 из 10, игра тысячелетия, во всех авторитетных изданиях.

2

Моей ошибкой было читать дальше заголовка этот текст, поскольку писал его, похоже, тот самый обиженный рецензент. Вообще одна из лучших игр последних лет и одна из самых недооцененных. Смело бы поставил 9 из 10 за вычетом пары недостатков. А так приятный продуманный геймплей, структурированный сюжет, орды держат в напряге (правда не помню, на нормале или на харде проходил). Короче кому уже игры приелись за последние пару десятков лет, тот поймет.

2

Слишком много отсебятины как для новости. Так новости не подаются.

1

"Незаконченные обзоры обычно помечаются как "В процессе", и оценка не выставляется до тех пор, пока рецензент не пройдет игру".

Антошка Логвинов, да и добрая половина "рецензентов" за чемоданы сейчас просто свалились в подвал от смеха

1

Т.е. оптимизация в 10 кадров на прошке - это предвзятость сони?

0

Середняк и середняк. Просто превозносить не надо.

0

Да не, норм игра, просто багов много!

0

А я целую кучу встретил как на PS4 так и на ПК(на ПК больше)!

0

я на пк , кроме гхостинга заднего колеса мотика ничего не видел, может потому что я начинал в неё играть после выхода нескольких патчей .

0

Может, а может просто не всё исследовал при прохождении игры), и не все побочки проходил!

0

Просто лучшая игра Сони! Несправедливый мир, когда такие годные игры не получают продолжение

0

в топку всяких критиков, их мнения для меня пустой звук .

0

шутер на гемпаде в 30 фпс. что могло пойти не так.

0

Я смотрю разрабы этой игры, винят в довольно слабом приеме , как для игры сони , всех, кого только можно , только не самих себя. И дело конечно же не в унылом и предсказуемом сюжете, единственным неожиданным моментом в котором было попадание в плен, постановке этого самого сюжета, с этими дебильными затемнениями экрана при каждом переходе от кат-сцены к геймплею и наоборот, быстро надоедающем геймплее и т.д. Как по мне , это просто нормальная игра. НОРМАЛЬНАЯ, даже хорошей ее назвать у меня не получается, ибо возвращаться в нее после единственного прохождения , желания нет абсолютно

0

отличная игра, я с удовольствием играл, а оптимизация лучшая на сегодняшний день

0

Не понимаю предъявы людей за скучный мир и геймплей, прошел на ПК с кайфом, причем не просто пробежав сюжет, а залипнув на 60 часов. Людям лишь подавай постоянный экшн без атмосферных медитативных игр. А еще забавно читать как люди хейтят тот факт, что в игре надо ездить, для фасттревелов надо зачищать гнезда и пр. Разрабы сделали балдежный байк, интересную прокачку, мне ни разу не надоело кататься на нем, игра буквально по балдежности от импакта езды на уровне с полноценными гонками. Могу лишь предъявить игре за концовку, ибо она не закрывает сюжет ВООБЩЕ и прям напрашивается сиквел.

Насчет рецензий, на ПС4 игра реально выглядела и игралась как г*вно, тот случай когда эксклюзивность игры погубила первое впечатление, эта игра требует 60 ФПС, потому что это блин шутер, где необходимо достаточно быстро реагировать, особенно против орд. Та и улучшенная графика тоже пошла на пользу. Поэтому на ПС4 я считаю претензии более чем оправданы, и в данном случае идеально подходит фраза "Спасибо консольщикам за бета тест".

0

Игра вышла в отвратительном техническом качестве сопоставимым с киберпанком, странно сетовать на то что ее засрали за это на старте.И ПК релиз тут ничего не изменит ибо игра позиционировала себя как эксклюзив(следовательно и планка качества выше) Сони изначально. Выйди сейчас Бладборн на пк(спустя годы, когда его не прошел ток ленивый=) он бы тоже особых продаж не снискал.

-1

Что ты несешь, с киберпанком ни одна игра не сравнится. Я спокойно Days прошел на фатке на релизе и багов которые ломали игру ни одного не встретил. В том же Skyrim их встречалось куда больше, но что то никто не ставил низкие оценки. Тут даже не игроману понятно что оценки игре выставляли блмщики, которые сами никогда за свою карьеру защитников убогих ничего не прошли.

2

я не знаю на чем ты ее там проходил, но на пс 4 утечка памяти и провалы под текстуры были вплоть до версии 1.61 пока разрабы полностью не пересобрали игру и не уменьшили ее объем вдвое(что случилось только через 8 месяцев). сами разрабы ставят этот просчет первой строчкой все остальное уже по добавочному принципу. при такой тех поддержке сетовать на негро-лгбтшников как минимум глупо.

PS: No Man's Sky сравнится =)

2

Глупо все неудачи на журналистов списывать.

-1

В нынешнее время, когда уйня с повесточкой вроде ласт оф лесби 2 получает все возможные награды и называется игрой столетия (по мнению игрошлюх, НЕ игроков), а нормальная игра критикуется за белого гг и его традиционные ценности (см скрин обзора выше)- действительно, "очень глупо" все неудачи на журнашлюх спихивать (нет)

1

Скучнейший кал, такой же как и хорайзон.

-2

Да ладно. На PS, это принудительный, нудный лутер шутер. На ПК, с FLING, хоть есть выбор как проходить. Думаю большинство тех, кто начал зевать на PS, то на ПК с FLING прошли с удовольствием:)

-3

Определение лутер-шутера знаешь вообще?) Где он там в Days Gone был, лол?

0

Постоянно нудно- добывать, чинить, заправлять, улучшать. Чем не лутер?

-1

Я как человек который играл где то через год после релиза, игра до жути унылая первая половина, потом немного набрала обороты после финала хотелось бы продолжения. а ещё баги баги и ещё раз баги. один из слабейших экзов сони на пс4. надежда была бы на продолжение где они ошибки свои исправили и поняли чего не хватает, но раз нет то нет

-4

Типа РДР только на железном коне!

-13

Может, не надо было делать игру, в которой кроме как поездок на мацацикле делать особо и нечего?

Или, может, не надо было делать игру, в которой с первых кадров (буквально), тебе в лицо плюют тупым сценарием, где спасатель говорить, что места в вертолёте нет, при том, что сзади виден полупустой вертолет? Или, что ГГ предпочитает бросить жену, нежели оставить "друга"?

Предвзятость, ага.

-19

ну да,за то ща тебе игры с сильным сюжетом,повесткой,силными женщинами,в которых главное никого не обидеть

7

ты видимо один из этих самых недоделанных критиков, раз столько яда выплеснул на хорошую игру :)

0

Какая правда?) Мы с тобой обговорили эту сцену с вертолётом (видимо, кроме неё ты ничего больше не можешь упрекнуть как-либо ещё) ещё пару постов назад, но ты упорно продолжаешь пичкать комментарии своими неумелыми повторами. Не надоело?

А на счёт на отсутствие чего либо кроме поездок на мотоцикле - ну это ты уже утрируешь специально. То, что там как и в любом другом эксклюзиве Сони делать нечего после прохождения сюжета - да. Мир-декорация, да и то куда лучше прочих сделана.

1