на главную
об игре

Обсуждение концовки игры. [SPOILERS]

Обсуждаем концовку игры и ,соответственно, диалог после титров. Как вы считаете, кто же стоит за воссозданием многих обелисков? У меня есть предположение, что этот человек (причем он один из голосов после титров) отец Айзека...на этумысль меня навели некоторые факты: 1) отец Айзека пропал при странных обстоятельствах и все данные той "экспедиции", в которой он участвовал , были засекречены правительством; 2) именно правительство стояло за созданием красного обелиска, находившимся на Эгиде-7...

Комментарии:  72
Ваш комментарий

и у меня нету диалога в конце о_0

да, я улетел по крайней мере) я одного не пойму - ведь Айзеку глаз иглой прокололи, чуток крови пошло, а в конце как ни в чем не бывало, глаз как новенький :D

если посмотреть видео Previously on Dead Space то там ясно сказано что обелиск построили не люди. Т.к. к 2ххх году (не помню точно) на земле кончились ресурсы и люди они устремились в космос. Построили корабли Planet Cracker`ы которые перерабатывают планеты в минералы и ресурсы. Ишимура был самый крутой из них. Перерабатывали и радовались, но потом они нашли Эгиду-7. Об этой планете ходили плохие слухи (неизвестно как об этом знали и кто) но жадность вынудила начать перерабатывать и ее. Когда процесс переработки начался на планете нашли обелиск и перетащили его на корабль. Местные кулибины начали изучать обелиск, доктор-психопат (не помню как его) докладывал об исследованиях правительству, обнаружили что в нем есть какая то сила - из персонала некоторые начали сходить с ума, у некоторых начались кошмары и видения. После того как Эгида-7 поняла что у нее стянули самое ценное, вирус напал на колонию которая находилась на планете (в которой мы возвращаем обелиск на место). Те, кто остался в колонии, заразились вирусом, уцелевшие пытались вернуться на Ишимуру, но зараза проникла на их корабли и вместе с ними попала на Ишимуру. За несколько часов она захватила весь корабль. После того как с ишимуры стали передаваться сигналы о помощи а потом и вовсе связь оборвалась, высылают нас на проверку. Далее идет сюжет первой части. Как говорилось во второй части, что обелиск действует на нервную систему людей и у них начинаются глюки (глюк Айзека это его мертвая жена, которая устроилась работать на Ишимуру по его инициативе, думаю). Думаю глюки большей частью из за того что он чувствует свою вину.Вернув обелиск и после взрыва планеты Айзек спасается и прилетает на станцию у Юпитера (в которой играем во второй части), рассказывает обо всем произошедшем. Складывая рассказы Айзека и отчеты ученого с ишимуры, негр(которого мы убиваем у обелиска в конце второй части, назовем его негр, ибо не помню имя) думает что обелиск это великая вещь и надо бы себе заиметь такой-же. Отправив айзека на "лечение" они начинают промывать ему мозги и вытягивают из него данные про обелиск на основе которых им удается создать такой-же. Построили вокруг изделия щит, думая что щит спасет от силы которую испускает обелиск. Но щит не помог. Доставив ишимуру на станцию и построив обелиск они совершили фейл, т.к. зараза с Ишимуры под действием обелиска ожила и начала вандальничать на станции. Тут начинается сюжет второй части.

ААаааа, сколько школьных неадекватов, у меня батхёрт!
Что ни коммент, так чушь полная
P.S. Разговор после титров:
— Это борт EG-9, диспетчерской. Мы завершили облет. Тут ничего не осталось. Повторяю, станция Титан полностью уничтожена.
— А Обелиск?
— Никак нет. Здесь никто не выжил. Зона Обелиск-12 стерта в порошок.
— Печально. Отзовите все корабли и возвращайтесь на базу. Другим зонам придется собирать всё по кусочкам.

А там диалог был после титров? А я и не знал, титры то я пропустил. И вообще, на Sprawn Айзек же сам както создал новый обелиск.

ну, то что обелиск на эгиде-7 создало правительство это была ясно еще в ds1 . а то что отец Айзека виноват бред. его отец был корабельным инженером! , даже предположить что это он создал машину.... все равно невероятно.

странно, проверил концовку. ничего нет. никаких разговоров после титров_( будь добр расскажи подробней про разговоры после титров

У мну тоже нет никаких диалогов таких.

Там в конце радио переговоры - разведчики докладывают, что вся станция включая обелиск разрушены, а суровый мужик говорит, что нужно будет слбирать всё по кусочкам. Но что именно я не понял

нужно будет слбирать всё по кусочкам.

Обелиск ?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dead Space 2