Deponia

8.6
()

Оригинальная Deponia выйдет на PlayStation 4 летом текущего года

Вслед за анонсом четвёртой части приключенческой серии Deponia, Deponia Doomsday для РС, PlayStation 4 и Xbox One, прозвучал анонс первой части франшизы для домашней консоли Sony. Это просто самый логичный и прекрасный ход со стороны команды Daedalic Entertainment, поскольку выпуск просто четвёртой игры, без ознакомления аудитории с предшествующими событиями — отдаёт лёгким издевательством. Интересно, что именно оригинальная Deponia станет первой игрой в творческой истории команды Daedalic, вышедшей на консоли.

В оригинале, на РС, Deponia представляет собой point-and-click adventure, то есть игру, где мы при помощи курсора указываем персонажу, куда идти и что делать. Этот жанр на просторах СНГ часто называют просто «квестом». Это название закрепилось ещё с девяностых годов, когда были популярны игры серии Quest — King's Quest, Space Quest, Police Quest. Затем были великолепные игры вроде The Legend of Kyrandia, The Secret of Monkey Island, Leisure Suit Larry, Goblins и так далее.

Deponia — это первая игра милой и забавной серии, с незадачливым главным героем Руфусом, обитателем одноимённой мусорной планеты, Депонии. Он живёт в одном из самых отдалённых регионов планеты, в небольшом городке-свалке. Но он искренне уверен в своей исключительности и том, что достоин лучшей жизни. Руфус мечтает попасть на парящий в небесах Депонии корабль-город под названием «Элизиум». Мечтает, мечтает... как вдруг едва ли не на голову падает прекрасная девушка, очевидно выпавшая из «Элизиума».

Приняв ответственное решение — доставить красотку к ней домой и получить право за это самому поселиться в небесном городе, Руфус начинает осуществлять данную затею. Но вот же загвоздка: вскоре девушка приходит в сознание и... оказывается, что Руфус является точной копией её жениха из верхнего мира. Тут-то и начинается настоящее приключение, полное юмора, романтики и неожиданных сюжетных поворотов.

15
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Крутое пике в Депонию Серия квестов Deponia вышла на консолях Премьера Deponia на Nintendo Switch перенесена
Ваш комментарий
Комментарии: 5
Dark Corsair

Удручает что подавляющая часть анонсов за последнее пару лет одни переиздания.

3
Ramsilio

игра продемонстрирует все возможности консоли нового поколения... а если серьезно - очень годный квест. один из лучших я бы сказал.

1
Gutseen

Впервые годную игру на мыльстейшен 4 завезут

0
StarDNikolaevich

Gutseen Мыльстейшен? Хуан рулит, да?

0
Gutseen StarDNikolaevich

StarDNikolaevich хуан? эт линейка дешевых пека от микросафта?

-2