Descent

8.4
()

Разработчики Descent судятся с Interplay

На GOG нынче большие скидки. Дошли они и до игр Interplay. Вот только в коллекции не хватает пустяка – пары Descent, которые первая и вторая. И нет их не только среди скидок, но и вообще в магазине. Для кого-то это, вполне возможно, не пустяк, и тогда им не помешает узнать, что причиной такой ситуации стал финансовый спор между издательством и разработчиками из студии Parallax Software.

Студия до сих пор существует и является владельцем прав на Descent. Однако у Interplay в собственности находятся эксклюзивные права на реализацию серии. И она ее реализует, но с 2007-го года не делится с разработчиками причитающимися тем выплатами. Parallax долгое время пыталась решить спор миром, но отчаялась и перешла к судебной войне.

Об этом рассказали на форуме GOG представители студии. Они бы рады были продавать обе игры, но тоже не могут из-за того же спора. Так что какое-то время Descent в магазине не будет. Зато серия еще водится в Steam, хотя и не должна. Поэтому если кому совсем невтерпеж, то ищете ее там.

8
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Релиз игры Descent: Underground перенесен на 2018 Overload: Создатели оригинального Descent хотят сделать продолжение Descent: Underground "Геймплейный трейлер"
Ваш комментарий
Комментарии: 0