Destroy All Humans!

7.1
()

Кринж. Обзор Destroy All Humans!

©

Компания Black Forest Games совместно с издательством THQ Nordic портировали на персональные компьютеры классический эксклюзив PlayStation под названием Destroy All Humans!, разработанный изначально студией Pandemic Studios. В этой статье мы постараемся разобраться, стоит ли играть сейчас в данный ремейк и что изменилось по сравнению с консольной версией.


Начнем с того, что целью игры является захват человечества с помощью злобного пришельца, которому поручено извлекать ДНК людишек для дальнейшего развития инопланетного разума, с помощью мощных умений которого впоследствие удастся свергнуть правительство США. По описанию сразу понятно, что игра представляет собой политическую сатиру, высмеивающую все конфликты и разногласия в мире второй половины XX века.

Геймплейно игра представляет собой ураганный симулятор уничтожения всего живого на планете Земля без малейшего сожаления: вам дают в руки бластер и садят на летающую тарелку. Вам нужно лишь нажимать на кнопку стрельбы, чтобы решать все вопросы. Можно маскироваться под обычных жителей для разведки и сбора данных, необходимых для того, чтобы инопланетный разум быстрее адаптировался к людской среде, и повысил эффективность политических манипуляций. Короче, нужно уничтожать и взрывать, умнеть и манипулировать.

Все коммунисты должны умереть

Главный и выразительный минус игры — ее сюжет и обилие в нем несмешных шуток. Тут и наступание на коровью какашку, и анальный зонд в арсенале, и инопланетные фразы для людей, которые ни разу в своей жизни не слышали шуток.

Помимо этого, сюжет еще и претендует на политическую сатиру, высмеивающую действия СССР и всех коммунистов, а также капиталистическую систему США и ее хваленую демократию. И вот эта вся законсервированная тухлятина сопровождает игрока на протяжении всей игры.

Итак, у нашего инопланетного чудика имеется в руках бластер и летающая тарелка, делящая геймплей на две части: аркада, в которой необходимо взрывать здания и укрываться от американских ракет, и gta-подобные перестрелки с убийством множества людей с помощью бластера и других инопланетных гаджетов.

Игра вообще не заставляет использовать весь арсенальный спектр — достаточно подкидывать врагов и колбасить их электрическими зарядами. Все остальное скучно и не нужно делать. До самого конца не появится никакого челленджа: все будут легко уничтожаться на вашем пути.

Если сравнивать с оригиналом, то геймплей дополнен мелкими улучшениями: наш маленький пришелец научился делать рывки и комбинировать способности — можно психокинезом поднять врага над землей и с помощью бластера уничтожить его, подлетев к врагу на реактивном ранце.

Также наш инопланетный злыдень обзавелся щитом: он показывает, с какой стороны приходит урон от врага. Кроме того, щит позволяет пережить попадание в воду, которое не переносят пришельцы.


Честно говоря, советовать данный проект сейчас стоит только любителям устраивать различные вакханалии в играх серий GTA и Saint Row. Остальные тут либо будут в шоке от концентрации “богоподобного” юмора, либо от скуки.

Плюсы:

  • Картинка достаточно приятная — графический скачок у ремейка просто отличный!
  • Идея прикольная — с отличным юмором, проработанным миром и улучшенным геймплеем игра бы имела шансы выстрелить
  • Аркадность — как минимум час в это играть интересно

Минусы:

  • Юмор из 50-х годов — недоразвитый;
  • Сюжет банальный, устаревший и бесит;
  • Прокачка и различный инструментарий не особо важны — нет необходимости применять весь арсенал возможностей.

Оценка 6 из 10

Вывод: коммунисты недовольны и ушли играть в Saints Row.
Обзор От редакции
об авторе
morceau de merde.
-125
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Ремейк Destroy All Humans! превзошел ожидания издателя Embracer Destroy All Humans!: Таблица для Cheat Engine [1.0.2512] {imjustmaxie} Хвалебный трейлер ремейка Destroy all Humans!
Комментарии (66)
Анальный зонд это сильно
Ну а так, в принципе обычная убивалка времени
Тераформинга нету и вообще разрушаемасть ток на заскриптованых объектах а так игра с пивком потянет всяко лучше спанча
шо, опять "комуняку на гилляку"
Игра Б-класса за 1500 р
Вот где кринж
Главный и выразительный минус игры — ее сюжет и обилие в нем несмешных шуток.

Гениально. Вкусовщина теперь минус игры.
Помимо этого, сюжет еще и претендует на политическую сатиру, высмеивающую действия СССР и всех коммунистов, а также капиталистическую систему США и ее хваленую демократию.

Ой дурак ©
В игре нет сатиры, высмеивающей СССР или коммунистов. В игре есть демонстрация стереотипов, что Америка после второй Мировой всегда винила коммунистов во всех смертных грехах, так как это был её идеологический противник.
Игра вообще не заставляет использовать весь арсенальный спектр — достаточно подкидывать врагов и колбасить их электрическими зарядами. Все остальное скучно и не нужно делать. До самого конца не появится никакого челленджа: все будут легко уничтожаться на вашем пути.

Может потому что это и есть АРКАДА? Или что, нужно максимально создать игроку условия, где надо переключаться с одного оружия на другое? (Привет Дум Этёрнал).
4:19
Идея прикольная — с отличным юмором,

4:20
Юмор из 50-х годов — недоразвитый;
Iriloneleyn
забей, хейтить - это модно. Игра не блеск, но своеобразная и хороша
Серега Тодораш
Плюс ко всему, это банально ремейк оригинала. Применять к игре 15-й давности стандарты 20-го года - полный идиотизм.
Iriloneleyn
>4:19 4:20
Ты даже дочитать предложение НИАСИЛИЛ? Давай я тебе немного помогу:
Идея прикольная — с отличным юмором, проработанным миром и улучшенным геймплеем игра бы имела шансы выстрелить

>Может потому что это и есть АРКАДА? Или что, нужно максимально создать игроку условия, где надо переключаться с одного оружия на другое? (Привет Дум Этёрнал).
А зачем оно тогда вообще нужно, если нет смысла его использовать? Шобу было? Тогда целесообразности или разнообразия в геймплее столько же, сколько пробежать всю Д2 с ногой вирма.
Причем это уже не первая статья, на голубом глазу заявляющаяся, что в игре каким то образом высмеивается коммунизм. Ладно наши - у нас никто не обязан разбираться в американских делах времен холодной войны. Но вот на западе люди реально делают вид, что антикоммунистической истерии не было? Что не было репрессий, что не было черных списков в том же Голливуде? Что даже до сих пор в Америке "ты коммунист" - самое страшное политическое оскорбление? Неужто неочевидно, что игра стебется, удачно или неудачно, как раз над этой истерией?

Мда. Деградируем, товарищи.
jzzd
У тебя юмор то плохой, то хороший. Определись.
У тебя одно оружие мочит многих и слабо, а есть, которое 1 цель, но сильно. Я уже не говорю, что различный визуальный эффект. Электрошок просто делает трупы, а дезинтегратор до костей обугливает, а если мозги взорвать, то можно создать цепную реакцию, которая заразит всех врагов и они сами будут помирать. Вот тебе как минимум 1 смысл различного арсенала. Не хочешь пользоваться? Твоё дело. Но не надо тут врать, что арсенал не нужен.
Кринж? Нет, я понимаю, что в русском много заимствованных слов, но кринж? Некоторые сленговые словечки действительно часто уместны. Но для "кринж" в разговорной речи и без того полно нормальных аналогов.

Вот уж можно было бы по-русски написать: хреновый, дерьмовый, отвратительный, плохой, паршивый, слабый, ничтожный, дрянной, поганый, неважный, скверный, низкопробный, так себе, ниже среднего, ужасный, плачевный, низкого пошиба, голимый, хлам, мусор, низкокачественный и т.п.
Продолжать можно до бесконечности. Напомню автору, что он пишет материал от имени редакции PG - некогда ресурса с подробными неплохими обзорами.

Нет, я не против сленга. Но просто везде бездумно пихать подобные слова тоже глупо. Особенно в тех случаях, когда существует избыточное количество аналогов, а сам термин не привносит ничего нового.
Для меня получился второй вариант - игра тоска зеленая... В смысле серая...
Ну на счёт юмора я не знаю, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные, кто-то смеётся с Петросяна, а кто-то Пашки Воли. Вкусы разные. Мне вот очень понравилось "вступление" в игре, когда баба выходит на улицу, чтоб сказать про то что показывают по телику, и видя пришельца кричит - "зелёные человечки", а пришелец скривив рожу отвечает - "я не зелёный", да и много другого стёбу, мне нравится.
Левоскам порвался, иди на коленях перед ниггерами постой. Игра по факту вполне себе не плоха, довольно приятная графика очень подходящая под декорации а-ля 60е, ненапряжный геймплей, стёбные шутки в стиле Доктора Стрейнджлава. Отличная игруля выходного дня. Немножко не хватает локаций, как по мне, и сюжетка коротковата для игры за 1500р но твёрдые 7.5/10 она заслуживает.
NightGameMassacre
Днищенский рубль - это кринж
с такими обсёрами-обзорами playground скоро превратится в gayproud.
6 из 10 вот оценка твоего обзора, а игра минимум на 8.
По сравнению с другими говно играми это (control) , шедевр и моя оценка этой игре 9.6 из 10, если будет продолжение то очень жду
Кринж - можно на человеческий?
LDK
Кринж - можно на человеческий?

можно:
OkGo написал:
хреновый, дерьмовый, отвратительный, плохой, паршивый, слабый, ничтожный, дрянной, поганый, неважный, скверный, низкопробный, так себе, ниже среднего, ужасный, плачевный, низкого пошиба, голимый, хлам, мусор, низкокачественный и т.п.
Ремейк - отличнейший. Посмотрим, что там с Мафией будет, а пока это самый топовый ремейк года.
А Кринж - это статья автора.
OkGo
у слова кринж нет аналогов в русском языке.
все перечисленные - мимо.
кринж максимально близко можно перевести, как неловкость, но с более глубоким негативным окрасом.
Автор обзора-ньюфаг в сферическом вакууме:)
lookaway
lookaway написал:
у слова кринж нет аналогов в русском языке.

Передёрнуло, покоробило.
P2L
P2L написал:
а пока это самый топовый ремейк года

А как же Финалка 7-я?
Как же кринжово что игру 2005 года перенесли на современные технологии практически без глобальных изменений.

Оригинал на то время никогда не являлся чем-то великолепным, ни в плане сюжета, ни в плане графики, ни в плане геймплея, однако тогда, да даже сейчас нет игр где ты играя за пришельца уничтожал человечество в 50-е, эта уникальность сделала игру культовой. Когда ты начинаешь новую игру вылезает предупреждение о том что это буквально клон этой самой игры из 2005 со всеми ее шутками и для современного человека это может быть слишком, и как я погляжу не зря они его вставили.

Как же плохо что есть игра которая проходится за 7-10 часов в которой ты можешь отключить мозг и наслаждаться уничтожением тупых болванчиков при помощи инопланетного арсенала который может тебя не заставляют использовать, но ты можешь его использовать тк это просто прикольно. Естественно игра будет скучной если играть в нее юзая только электрический бластер и телекинез, не проходя никакие доп квесты дабы разнообразить игровой процесс и в целом не устраивая вакханалию вокруг, а только двигаться по сюжету который является оправданием для геймплея. Если ты не забыл игра называется Destroy All Humans, так почему бы этим не заняться?

Или теперь у нас принято всегда выставлять максимальную сложность? Ведь геймлей от этого якобы становится лучше, ибо если в игре нет челленджа, то значит это плохая игра которая ну вот вообще никак не затягивает и не заставляет использовать всякие ее фишки. Почему людей нужно заставлять что-то делать, куда пропал этот дух исследования и экспериментов, почему просто нельзя наслаждаться этим глуповатым экшеном, незамысловатым юмором слушая или наблюдая за которым тебе не обязательно смеяться в голосину, а хотя бы просто улыбнуться тк в этом шарм игры, она тебя просто развлекает, и от этого начать получать каеф, ты уничтожаешь человечество играя за мать его пришельца, это же круто.

Купил за 1500 и не пожалел, это одна из самых целостных игр за последнее время и один из лучших ремейков.

Жду ремейк Stubbs the Zombie.
Dzarmer
Честно говоря, оригинальная игруля, я про восстание без пульса, была довольно скучна.
Iriloneleyn
Её никак не получается в ремейки отнести. Во-первых это всего лишь маленький кусочек оригинала. Во вторых там уже свой сюжет. Она уже на новую часть (FF VII-2), спинофф, ребут тянет, но никак не ремейк. Ремейк в играх все таки более дословное переизложение. Возможны некоторые дополнения и отклонения - но не кардинальная же перепись сюжета. Так что пусть сражается с остальными играми.
Кринж это этот обзор и автор =)

обсирать игру с 96% положительных отзывов. нужно быть наверно автором статьи

в игру поиграл . весело прикольно .

ЗАДЕЛА НА СУПЕР СЮЖЕТ И ИГРУ ГОДА И НЕ БЫЛО . ОТКУДА тогда такой обзор появляется =)

автор видимо юный

отправил на автора статьи жалобу . человек вообще не понимает че такое игры. зачем в них играет непонятно.
Автора статьи в топку, игра хорошая, единственный минус - это ценник.
Ещё автору следует подучить Русский словарь, а не использовать слова паразиты при написании статьи.
Dzarmer
Права на Стаббса у Диснея:( А значит годноты можно не ждать.
не была она эксклюзивом PS2, выходила и на первый бокс, да и ремейк - это не порт оригинала, вся графика (модели, геометрия, шейдеры, текстуры, эффекты, освещение, частицы) тут воссоздана с нуля
Мне кажется, автору рановато ещё обзоры писать, не дорос морально...
Слушайте, это вообще обзором не стыдно называть? Весь текст меньше двух десятков предложений, где пара предложений про геймплей, пара про сюжет, ну и всё. И это не считая таких глупостей про высмеивание коммунистов в игре, хотя там высмеивают самих американцев того времени, когда у них во всех бедах были виноваты коммунисты.

И вообще, это именно что ремейк стародавней игры. Где разбор отличий? Где хоть слово про оптимизацию и просто техническую составляющую? Серьёзно, создаётся впечатление, что обзор написали на телефоне минут за десять со словами "И так сойдёт".

Эх, а ведь когда-то на ПГ были относительно годные обзоры, так ещё и с видео практически всегда. А теперь у нас это, буквально на тысячу или полторы символов. Дно как оно есть.
Dzarmer
Жду ремейк Stubbs the Zombie.
Тоже сыгранул бы, помню раза 4 ее то ли прошел, то ли пытался пройти.
Iriloneleyn
Однако никто не говорит что если создавать ремейк Стабса, то обязательно делать его как сделали Destroy All Humans, я думаю можно неплохо так разнообразить геймплей или переделать его с нуля. Я бы не отказался например управлять не 5-10 зомбарями, а целой ордой, добавить в игру элементы иммерсив сима где у тебя есть несколько способов достичь цели, благодаря этому в ход пойдут всевозможные гаджеты которые так же можно переработать или просто добавить кучу новых. Например можно заразить кучу народу снаружи и штурмом взять полицейский участок, или наоборот втихую пробраться через крышу и захватить его изнутри. Я думаю потенциал у игры такого плана просто космический.
Евгений Воронин
Если так, то можно хотя бы выпустить оригинал в Гоге, с удовольствием бы купил и перепрошел за пару вечеров. И я не один такой, на Гоге куча постов про это, я удивлен что Дисней не захотели заработать на этом.
не ну а чё, самый первый плюс - годная картинка, всё как завещали изначальные графонорождённые боги всия ньюфажеского племени))
Как мод к какой нибудь ГТА ещё потянет. Но делать такое самостаятельно игрой. Ну хз.
Iriloneleyn
Спасибо, написал все за меня. Автор - не автор
>классический эксклюзив PlayStation под названием Destroy All Humans!

игра проходит довольно не напряжно до последних двух боссов...и чтобы их вынести надо будет конкретно попотеть
Iriloneleyn
Игра должна меня развлекать, а не я должен искать способы развлечь себя. Если дают вагон оружия, то нужно и создавать условия, когда каждое из них будет необходимо. Например противники, которые убиваются только определенным оружием. Логично что большинство будет использовать то оружие которое более скорострельное и эффективное, а на другое переключаться только в случае нехватки патронов
bob-ttz
bob-ttz написал:
Игра должна меня развлекать, а не я должен искать способы развлечь себя.

Полностью согласен.
bob-ttz написал:
Если дают вагон оружия, то нужно и создавать условия, когда каждое из них будет необходимо.

Вообще сфигали? Тебе дают выбор, вот и пользуйся тем, что больше нравится.
bob-ttz написал:
Например противники, которые убиваются только определенным оружием.

Идиотизм. Ограничения времён нулевых.
bob-ttz написал:
Логично что большинство будет использовать то оружие которое более скорострельное и эффективное,

И что в этом плохого? Без улучшения тот же шокомёт не имеет эффекта цепной молнии и бьёт слабо и энергии мало. После модификации он уже по-мощнее, но по прежнему не дотягивает до дезинтегратора. Танк или любое другое ТС он будет валит значительно дольше. Вот тебе баланс на примере конкретного арсенала.
Гранатомёт в игре работает по области, но имеет всего несколько выстрелов.
cuckold
Чувак, тебя за правду заминусили.
Я думаю такие низкие оценки игре из за того что в ней нет ЛГБТ и 2х чемоданчиков с бакинскими на столе у главного редактора!
Vaipen
Ну так вас и никто не заставляет в это играть, сейчас есть много других игр, взять хотя бы "шедевр" Last of us 2, это не мод ГТА и оценки у неё отличные!
Что такое - Кринж?
мой коммент удалили, кому-то правда режет глаза?
Автор, не пиши обзоры, это не твое. Какой бы игра не была, но твой обзор - это мусор.
Dzarmer
Права то есть, но компании которая делала игру нет. Да и видимо не слишком заинтересованы.
чётенькая игра, а сначала думал будет калом
Знатный ремейк стёба получился над страхами начала холодной войны по ту сторону. Особенно когда вы вселялись например в мэра или генерала. Этот же стёб распространился и на реализацию внешнего облика населения того времени и его мысли. Особо забавно как постебались над т.н. Маджестиком довольно мощной тогда организацией. Единственный минус, который я заметил это не всегда адекватные дополнительные задания. Причём вы их можете и не заметить, ибо они появляются не неожиданно в панели так же и исчезают из неё во время миссии. Как понимаю из-за определённых событий было изменено название одного важнейшего здания, что несколько озадачило в начале.
Весь этот обзор кринж. Почему нельзя скрыть эту срань с главной?
Это не обзор. Такие писанины сложно назвать обзором. Это можно назвать личным мнением а не обзором. Обзор он на то и обзор что бы после него у тебя появилось свое мнение стоит или нет играть в игру. Автор решил получить популярность на негативе, ХАЙПАНУТЬСЯ - что бы редакции и самому автору было понятнее.
Я бы мог так описать РДР2 там же ковбои, кому сдались ковбои, шляпа, прошлый век, хотим чего то сверхестественного. Да любую игру можно захаманить. Думаю ПГ пора остановиться и вернуться на стезю где были только трейнеры и ехе файлы к играм.
Serafim_94
Истерия была, причём как на западе так и в СССР, причем в СССР капиталистов карали намного жосче. Никто этого не отрицает, есть даже термин "Red scare" Сейчас же коммунистов на западе никто не трогает, коммунист как оскорбление используют только националисты праваки, в американских университетах полно преподавателей леваков, да и тот же знаменитый BLM преподносят себя как марксистов :)
Serafim_94
> "Что даже до сих пор в Америке "ты коммунист" - самое страшное политическое оскорбление?"
Пруфы или ...
Руки прочь от дедушки Ульяныча
Запретить на территории СССР!
Iriloneleyn
Дааа вижу вас не чем не удивил ремейк! ну так и играйте на забытых богом приставках в оригинал! а нормальные уважающие труды разработчиков люди вот как я например будут играть на новом движке и балдеть от игры! лично моя оценка игры 10 из 10 за то что не испортили оригинальности не забыли ту самую ностальгию пока нет не одной подобной этой игры в сети именно с подобным сюжетом и персонажем!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.