Трансгуманизм в игре
Комментарии:
114
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
10100110011
Что за чушь.
В конце ролика была какая-та формула. [H+]3
Если ты про неё.
Ты мог и написать без своей философии.
Мол формула значит что в игре люди могут востанавливать или заменять руки,ноги,глаза на металические и.т.д.
Типо в игре
1) Заработал бабла.
2) Купил себе крутую железную руку или кибер глаз.
Вот и весь смысл H+
нет, я против
если уж хочешь чтоб это была реальность, то призадумайся, что уоррен спектр (создатель первой части) показал, что люди с такими взглядами как у тебя, типо хочу быть сильнее и круче, и привели человечество к концу света
совсем другое дело, когда это, скажем, необходимо для трудной работы, с которой обычный человек не справиться, но для этого будут готовиться отдельные люди, которые с детства точно решили избавиться от своей человечности ради более крупной зарплаты, или просто производство протезов для инвалидов с отслежкой того, чтобы здоровые люди специально не калечили себя ради такого "тюнинга"
я не вижу ничего крутого в этом и если и впрямь будут люди готовые пойти на это ради крутизны, то таких людей я буду считать просто инвалидами.
тупая тема :D Да,личнобы я глаза на деревянные протезы поменял - но епты - ни*уя не видноже будет :D Ноги усилил ,и да,вместо мозга поставил бы свой компьютер :D
Danila STALKER
именно!Тоесть разделятся люди на две фракции - кибер и люди - тоесть у одних будет все по максимуму заменено,а у других не будет вообще этого
Вродебы очень хороший пример был в книге Алексея Калугина "Ржавчина" - тоесть там людишки себе поставили модификации по максимуму - и кровь заменили,и в мозг встроили компьютер,вообщем по максимуму все сделали,и что - стали все болванчиками,которые самостоятельно ничего не решали - и нравится вам такое?
Конечно в первое время это будет хорошо,а потом лет так через 20 все забут для чего это было преднозначено - и все,людей нету,только оболочка осталась
FERRUMM: Во-первых, думаю своими мозгами, а не чужими. Журнал давным давно сгнил-статьи купленные.
sanchez752: Во-вторых, мой старый и глупый мозг забыл название картины, где врачи в канализации раскроили кожу человека и изучали строение сухожилий (Это картина демонстрировалась в самом первом ролике. Истоическая справка (Извините, без Викпедии-щас буду строго опираться на память). Это около 1500 года, церковь запрещала производить медецинские опыты на людях и врачам приходилось рыть самим могилы (!) со свежими трупами (!!), чтобы их вскрыть (!!!) и хотя бы иметь поверхностное представление о строении человека (!!!!). Санчез, как ты думаешь-если бы они говорили рано-на сколько бы мы были заторможены в развитии!? Всегда нужны люди, как Базаров (Отцы и дети), который ставит свои интересы выше остальных, чтобы мы неразумные и мелкие сделали шаг на встречу вперед... Это касается иследований стволовых клеток-это "не человечно", но какие новые горизонты это открывает для человеческой расы. Это касается трупов в тест-драйвах (Да, да. Официально НИКТО этого не подтверждает, но все чаще просачиваются в сеть материалы, что производители авто используют человеческие тела в краш-тестах, т.к. манекены, какими бы они не были совершенными, не могут передать все силы и нагрузки.) 5 трупов=1 спасенная жизнь. Санчез, ты что выберешь?
KillerPooh:нано-технологическую бейсбольную биту уже купил....
"Кажись бред написал"
:)
Против всего найдётся защита. не факт, что этих... ну этих, короче, не удастся отключить тем же электромагнитным полем или сигналом (по крайней мере по вырубать их "примочки").
P.S. Кажись бред написал (с)
Читаю посты, но никто не додумал до того, что в игре не представлены ,так сказать, "природные" побочные эффекты.
например.
Высокая солнечная активность- нехило влияет на "тонкую" технику. (+ электро-магнитные бури приобретают силу, ученые не могут сказать, когда произойдёт "супер вспышка" )
EMP оружие (электро-магнитный импульс)- вызывает помехи в любой радиотехнике (при достаточной мощности может полностью вывести её из строя).
Это 2 самых простых примера. Так что, "импланты" это не верх мечтаний. Как заметил Жыдмэн, био-модернизация гораздо эффективней.
есть ещё предположение о "скрытом потенциале человека", это те 98% которые мы НЕ используем.
Собственно, тема довольно сложная, огромная и и интересная.
Нет,нет,нет.
Ты мог и написать без своей философии.
Где тут она?
Пожалуй останусь при своих конечностях.
[h+]3 - определяется как экстремиское течение трансгуманизма, которое можно охарактеризовать тем, что во вселенной игры "простая плоть вышла из моды"
про h+(или humanity+) можно сказать просто, что человек сам себе бог и не должен останавливаться на достигнутом, а продолжать технологический прогресс и принимать все его достижения
также есть есть движение противоположное по смыслу - биоконсерватизм
во вселенной серии говориться интересный факт, что развитие технологического прогресса со временем ускоряется и человек не в силах охватить все что он открыл и создал, поэтому и началось очень глубокое изучение устройства человека и протезирования. В результате вечно конкурирующие корпорации в этом направлении приводят человечество к апокалипсису, который мы испытываем в первой части серии, в финале которой человека соединяют с машиной подключенной ко всей техники мира, таким образом создав искусственного бога
Нет вселенной игры, нет игры. Я предлагаю вообразить, что это реальность. Икар решил остаться "при своем". Кто дальше?! Санчез, ты как? Прокачаем тебя?))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Собственно, тема довольно сложная, огромная и и интересная. Для того, чтобы понять суть разговора, справка
(ТрансгуманиL9;зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — современное материалистическое философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности (совершенства) .)
У пару друзей и подруг задал вопрос:"Представь-будущие. Медицина достигла таких высот, о которых нам и не мечтать. Любая конечность, орган, клетка может быть заменена на механический протез. Чтобы ТЫ себе поменял". Честно говоря-удивлен. Друзья, в основном, хотят силы (Чисто мужское начало. Сила=власть), то есть "Руки", "Ноги". Девушки, как бы не иронично казалось, даже спустя 100 лет хотят...красоты. Им не нужны выход за границы разума и физ. возможностей человека, им нужна косметическая сторона.
Теперь хочу услышать ваше мнение:какая часть тела вас не устраивает, хотите поменять и почему. (Просьба, не писать:"Руки, так как в ролике он такой крутой, всех бах-бах....УУУУ!!! Еб**ь, класс!!!" . Конкретнее, поверьте, это даже интересно. А через 20-30 постов составим +/- характеристику. (Пишите пол и возраст)
З.Ы, (Тема "DE:HR наше будущие", говорит о будущем ВООБЩЕ. А я немного углубляюсь и хочу затронуть некий аспект нашего существования.)
З.Ы.Ы, Игорь, 18 лет, муж. Менял бы левое колено (детская-спортивная травма мениска).Глаза (хочу видеть в спектрах разных... Тепловизор, рентген... Просто полезно. Еще бы была встроенная связь с "Википедией". Вот смотришь на машину-он тебе, марку, скорость, номер в одном окне, а в другом по базе пробивает человека... Мечта!=)) Ну и главное желание.... Молодость. Не хочу выйти за рамки "человек" протезами. Хочу сам натренироваться до "ЧЕЛОВЕК".