на главную
об игре

Fair pvp. Опрос

На сегодняшний день с некоторой регулярностью проводятся турниры по правилам fair pvp с призовым вознаграждением для победителей.
Но желающих участвовать в турнире не так много как хотелось бы. В связи с этим в этой теме проводится опрос, дословно:
"Что мне мешает зарегистрироваться и участвовать на турнире fair pvp?".
Одни из возможных вариантов ответа:
*У меня нет времени
*У меня нет опыта fair pvp
*Заведомо знаю, что проиграю
*Мне не нравятся fair pvp правила
*Ходил бы на турниры, если бы они проводились быстрее (мне не нравится организация)
*Мне неинтересно, потому что нет баланса между персонажами
*Меня не устраивает призовой фонд
*У меня есть подозрения, что противники используют запрещенные программы
*Свой вариант

Напомню, что "пассивность" игроков на fair pvp это выбор игрока своей тактики игры, нельзя навязывать игроку играть агрессивно. Каждый игрок создавая персонажа уже заранее для себя выбрал стиль игры. И у каждого класса персонажа разная степень возможностей нападения/атаки - кто-то силён в нападении, а кто-то в оборонительном стиле. Запас маны тоже влияет.

Комментарии:  124
Ваш комментарий

Напомню, что "пассивность" игроков на fair pvp это выбор игрока своей тактики игры, нельзя навязывать игроку играть агрессивно. Каждый игрок создавая персонажа уже заранее для себя выбрал стиль игры.
Сама судьба вкачала мне трапсу и заставила стоять в трапах 20 минут ради рунки.
Пассивность "игроков" на фаир ПВП это непонимание что такое ПВП в целом.
Правила должны искоренять пассивную игру полностью, или давайте предоставим каждому классу возможность пассивить? Разрешайте хаммеру юзать меди и я вам покажу настоящий ад ( правда мне очень не хочется играть как отбитый, но у меня есть тактика и я ее придерживаюсь, так скозатб ). Тему можно закрыть.
P.s. давно пора расписать общеизвестные мувы в различных не миррор поединках, чтобы модер мог определять, где есть пассив, а где нормальная игра, но, видимо, шарящих здесь нет.

Гринааа Морнингстар
Мы понимаем эту проблему с пассивностью, но искоренить её возможности нет. И проблема заключается в том, что никто не хочет проиграть из-за решения судьи, мол он играл не так как должен был (эти самые мувы). Запас маны имеет значение, и если у игрока её недостаточное количество, он не сможет постоянно её тратить, играя агрессивно, рано или поздно она закончится и этот игрок незамедлительно проиграет. Даже если представить, что мы могли бы автоматизировать дуэли и система бы автоматически выбирала победителя, все равно оставалось бы много недовольных, возникали бы спорные моменты, решить которые потребовались бы записи/логи анализ и разбор. Мы не будем шаблонно придумывать кто и как должен играть в конкретных дуэлях, но мы можем внести некоторые изменения касаемо самих правил разве что.

Гринааа Морнингстар
Я всецелло ЗА описание мувов. Огненное пвп — это спорт (зачеркнуто и нельзя мешать спорт и спирт). Дальнейшим неизбежным ходом следует запретить использовать все не описанные мувы. Если приема нет — его применять нельзя. Как в боксе. Как в шахматах. Все честно. Конь ходит буквой Г, и ни Б ни М.

Corydoras
Введи правила антипассива и мути турниры. Не захотят играть - пусть не играют, останутся только более-менее нормальные игроки. Хуже уже не будет D

Ясно. Тема создана для очередной демагогии и чтобы показать активность для галочки.
Конкретику обсуждать никто не планирует.

Встретимся зимой в ремастере, уважаемые фанаты пвп.

Фиркосорка как решение против пассива на фейр. А тема становится интересной.

Но демонстративные диалоги только с людьми, которые на сервак то 10 лет не заходили, не говоря уже про их участие на фейр пвп, еще интереснее.
Сразу видно как разбираются в теме и приоритеты.

Помогите кто-то автору прокачать на хбр распознавание троллинга, а то опять будут мегатемы с последующими откатами типа «это был тест, вы повелись азазаз, я так изначально задумал все».

Опрос нужно проводить среди игроков, а игроки сидят не здесь, дорогой автор.

Какие своевременные опросы. Что мешало 2 года назад услышать критику в свой адрес и прогноз о том, что сейчас будет именно так, как есть, если к ней не прислушаться?

мир есть текст, тактика есть грамматика, моя борьба — алфавит

Предлагается пвп со стражами. Залетел в пассивную зону — тебя атакуют стражи. Увернулся — молодец. Пассив станет опасным и скиллозависимым. Появится soft margin, станет незачем жестко определять границу пассивности. Иначе говоря, живой = активный.

Corydoras написал:
Только правилами можем что-то менять.

"Каждый посетитель сервера плейграунд обязуется быстра напаравозить на энигму + еще 10 джахов на пвп перса и участвовать в фейр пвп турнирах не реже одного раза в месяц. А так же обязан пригалсить не менее двух друзей для регистрации на сервере. В случае невыволнения правила последует мгновенный бан аккаунт без возможности восстановления полетов на мефа за шакой и стоять афк с ондалом за колонной".

Или "как мы правилами главную проблему пвп решаем".

Dobermn
Нубство игроков, нубство админов, долгие паровозы - всё это ерунда. Только массовое ПК способствует пропаганде пвп. Надо проводить турниры по ПК с освещением в СМИ и призами. Тогда всё будет. А так это болото продолжит вяленько гнить.

bd_sm[TDPG]
Да, верно. ПК побуждает игроков задуматься о пвп: где бы найти правильные предметы и как играть против другого игрока, который будет заходить в игры и навязывать битву.

Corydoras
окно д2 оно побуждает закрыть.
Когда ты 5 хбр подряд высасываешь от тела в абсах и с инфикоми + поясом фулок.
а тебе только песант кравн выпал и фал руна с хф...

Нада запретить фулки в течении 10 мин после того как хост поставил ! Или ваще на софте запретить фулки . Нафига они там нужны. Хоть как-то можно будет закидать тапками на входе в трон..

Практиковал ПК в начале или почти начале сезона, крч как только ени собрал. Никакого побуждения у игроков не было, просто разгонялся hbr на пол часика и всё. Никто даже не пытался кемперить у входа в трон, крч всё было очень пассивно.

Хотел,как маньяк, чтобы жертва сопротивлялась, а получил додиков со стокгольмским сидромом.

Забавно, конечно, читать все это изобретание велосипеда (как и в общем, самих правил "fair") насчет борьбы с пассивной игрой в пвп, когда уже давно в правилах gm/fpk есть несколько строк, устанавливающих некие ограничения, а именно:
• Нельзя исчезать с карты противника больше чем на 10 секунд (= пассив)
• Нельзя играть чрезмерно пассивно (100% телепорт с экрана соперника, как только он появился на мини-карте)
• Нельзя избегать контакта с противником намеренно, без плана напасть.

Ну естественно, намного лучше придумывать нечто свое не общепринятое, чтоб главное было не как у всех и заострять внимание на этом.

Corydoras написал:
Мы понимаем эту проблему с пассивностью, но искоренить её возможности нет.

Глупые отмазки, написал бы сразу, что "не хочу", "лень", "пусть будет как есть, зачем что-то менять"?

add: Хотя можете сделать очередной турнир, только с фиркосорами-стражами по периметру локации, отстреливающих неугодных, будет с чего потом поржать :D

Corydoras написал:
"Что мне мешает зарегистрироваться и участвовать на турнире fair pvp?"
Corydoras написал:
"пассивность" игроков на fair pvp

Както так)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Diablo 2