на главную
об игре

Хочу знать ваших мнений

В общем, очередное кидалово. Причем, что характерно, в роле кидалы - я...
Примерно за месяц до ресета вызвали клона. Немного аннихов перепало на хц, и вот один из них я купил в кредит.

Условия следующие: Цена - 5 Lo, 1 Lo отдаю сразу, остальные в течение месяца, то есть по 1 Lo в неделю. До момента объявления ресета успел вернуть 3 Lo. Кроме того, у меня было чистыми рунками ohm vex и 14x7 проведенных неразбитых мулов. То есть при любом раскладе, даже если бы очень не повезло с разбиванием, 2 Lo собралось бы. Разбить 100 мулов полностью одетым персонажем в эни, сами понимаете, много времени не нужно. И вот тут начинается самое интересное. Продавец всё время оффлайн.
За неделю (или сколько там времени прошло с момента объявления до момента ресета) я ни разу не видел его в игре. Хотя проверял каждый день. Да он и не отрицает, что был оффлайн, говорит уезжал. То есть возможности вернуть долг у меня физически не было. Рунки, соответственно, пропали. Проходит пару недель с момента ресета, заходит он в мою игру и спрашивает - когда долг вернешь? Я говорю какой долг, всё же на нон-ладдере пропало уже, ресет, все дела. И тут такой ответ - а ты что, если в 2011-м году в долг деньги взял, в 2012-м их уже возвращать не нужно? В итоге получается, что я по факту долг не вернул, а все эти детали и мелочи о том, что он был оффлайн и я долг вернуть никак не мог, его не интересуют.
Предлагается компромисс, вернуть 1 Lo вместо двух.
Но я, к сожалению, в упор не вижу причины на него идти. Ну разве что просто отдать Lo, исходя из того, что мне дали хорошие условия покупки, доверили, так сказать. Просто чтоб на меня продавец не обижался. То есть как бы заплатить Lo за то, что он был оффлайн. Никакой своей вины в том, что долг не был возвращен я не вижу, как бы не пытался её найти. Может я что-то упустил и необъективно оцениваю ситуацию?..
Что бы вы сделали на моём месте и на месте продавца?
Кто прав и кто виноват в такой ситуации?

Комментарии:  34
Ваш комментарий

Верни на нонладдере и не парься, либо просто забей.

Так-то пусть карасиков разводит в пруду. Можешь предложить ему вернуть анних на нл, а он пусть вернёт тебе ладдерные рунки.

prfkt
Нет анниха - нет долга.

prfkt, можешь передать ему, что группа независимых наблюдателей с форума определила его на фуфела, и долг отдавать не надо.
Тему заскринить и нотариально заверить.

prfkt, передай ему, что группа независимых наблюдателей с форума определила его на фуфела, и долг отдавать не надо.

kiss-kiss
Ты там все еще боишься получить от меня учебники? А то невозможно читать же.

самая объективная цена нл рун относительно ладдера - 1 к 6. Вот и действуй из этой формулы.
Честнее не придумаешь.

Паца Ваца
Хороший вариант, кстати. А по реакции на это предложение несложно будет определить, что он фуфел (что и так ясно).

Надо было сложить руны на новый акк и отправить ему пароль смской. Никаких претензий быть не могло бы после этого. Но это задним умом. А сейчас вернуть долг надо, так или иначе. Предложи ему вернуть его на ноне (чтобы зря не паровозить если он откажется). Если согласится так над тобой погнать, то придется попарить нон. Если ты быстрее сможешь таскануть/разбить на ладдере, то не похрен ли тебе, где долг возвращать?
Ну и конечно, все, что ты успел впаровозить и сложить на мулов в его отсутствие, сдавай ему на ноне и оно пойдет в уплату долга.

Если предложенный компромисс по времени выгоднее, чем парики на ноне, то таскани на ладдере, не обломаешься.

Ну или кинь его и обоссы — экзистенция не запрещает.

Мне кажется, продавец как узнал о ресете, сразу решил навариться на благородных чувствах. Скажем так, я считаю себя человеком среднестатистически по уровню порядочности без перегибов в светлую сторону силы, и я бы не просил рунцо в новом сезоне. Да и логика типа если в 2011-м году в долг деньги взял, в 2012-м их уже возвращать не нужно? к д2 плохо применима, ибо в реале никто всех одновременно не лишает зарплаты, сбережений, работы, квартиры и, самое главное, той самой покупки, сделанной на взятые в 2011 году деньги. Цунами разве что только, не дай бог. В общем, если автор откажет, то кидалой я его считать не буду.

Спойлер

В идеале с нормальными людьми диалог должен был быть такой:
- lol, ny davay na none verni runi
- blin, ya vseh poudalal uzhe, no mogu naparovozit za nedelku bez problem
- a, poh, zabey karo4) povezlo witay, gl
- gl hf

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Diablo 2