на главную
об игре

Недорогие и эффективные раскачки для PvP

В теме bd_sm[TDPG]-а было им же (и одновременно кулинкой) выдвинуто предложение создать гайды по боеспособным и недорогим PvP персонажам.

Предлагаю обсудить.

То, что пока в голову пришло мне:

1. Bow/java ama с упором либо на физ, либо на поизон урон. В умелых руках может очень сильно потрепать нервы большинству чаров даже без топового инвента и с wf в руках.

2. v/t. С грифом в руках (цена порядка Ло) может очень сильно трепать нервы практически всем, кроме топовых друидов и некров.

3. Хаммер в вайпере/лайоне — без комментариев. Можно бросить несколько скиллов в фох для устрашения, также в руки всегда можно взять тот же гриф. Дешево, сердито.

4. Ассасин с упором на ловушки и с большим количеством frw. Не так опасна, как комбо-ася с хаосом, однако может достаточно неплохо выруливать за счет десинка. На своп для троллинга берется wm. Под веномом и с BoS стрелы могут быть не менее опасны, чем ловушки.

5. Различные варианты друидов-волков. Особенно неиллюзорно можно устроить зашквар, если прокачать его на рэби и дать пушку с большим радиусом атаки (испытал на себе).

6. Чарджер (можно также с фохом или другим вспомогательным скиллом). С двуручкой и большим DS имеет шансы положить большинство чаров с 1-2 ударов.

7. Любые виды сорок. В хороших руках сорка одетая на Охм-Ло может спокойно выносить оупены и даже мочь что-то на фейр.

8. БвБ в wm. Известная тема, не комментирую.

Ориентировочная цена персонажа предполагается колеблющейся в районе двух рун Lo.

Предпочтительно обсуждать "новые" раскачки, а не всем известные старые, но урезанные.

Комментарии:  60
Ваш комментарий

Вырезка из гаеда, который я так и недописал:

ОСТОРОЖНО! Бютжет переваливает за Бер, благодаря "приятным" ценам на анихи.
Бюджетный вариант эквипа.
В бюджетном варианте эквипа я стремлюсь достичь как можно большей дешевизны, потеряв как можно меньше убойности и живучести.
Caster.
Голова - Shako (shael)
Amul - tr amu
Пушка - hoto
Тело - viper (shael)
Щит - lidless (jwl 20mp)
Перчи - Frostburn
Кольца - soj и soj
Пояс - Arach
Тапки - caster boots 50+ mp ++
Своп - мемори 9ес или кта+лидлесс.
Инвент - 1 фхр ск/ 8 скиллеров 20-25 хп/ 10 сч 17mp 0-10hp/ tor4 более-менее / аних любой.
Блок.
Амул - 2sorc/15+fcr/mp
Щит – Whitstan guard (shael)
Тапки - Waterwalk 63+
Инвент - кладем еще 1 ск фхр
В сундуке:
Memory, если используете cta и Lidless.

Статы:
Статы мы будем раскидывать *сейчас я наверно снова вас удивлю* в зависимости от экиперовки и инвента.
- Сила. В бютжетном варианте стр доводим до 60 под фросты. В базовом и идеальном варианте стр надо довести до 146(eth monarch) или до 156(не eth monarch).
- Ловкость. Дексу *привет матфильтр* качаем пока не наберем 75% блока в блочной сборке.
- Вита. Сюда не бросаем ни единого поинта.
- Энержи. Вот ману разгоняем на всю, кидаем все остальное.

Скиллы:
С навыками все просто, там расскилловка одна для всех трех видов эквипа.
Ветка молнии:
- telekinesis: 20. Этот навык синергия к нашему ЕС, чем больше вкачиваете, тем меньше урона идет в ману. При телек=0, урона по мане идет 200%, т.е. в 2 раза больше. при телек=20, урона по мане идет 75%, т.е. на четверть меньше, чем фактический.
- teleport: 1
- Проходные к ЕС: 3
- Energy Shield: 19. Именно столько надо вкачать, чтобы в блочной сборке с мемори был ЕС 95%.

Ветка огня:
- Warmth: 1. Ускорит нам регенерацию мп.
- Fireball: 20
- Проходные к Meteor: 2
- Meteor: 20
- Fire mastery: 1. Если каким-то чудом вы набьете 98 или 99 лвл, то лишние ск кидайте сюда.
- Fire bolt: Все что осталось, желательно 18+(95 lvl)

Прежде чем переходить к тактике ведения боя, я бы хотел рассказать пару уловок и приемов, которые я применял против ряда различных билдов.

Перемещение.
Наша сорка будет использовать несколько видов перемещения, начиная от банального тп от противника, с кастом фб в его сторону, и заканчивая пешей прогулкой по метеорам.
Итак, самое основное что нужно усвоить - это телепорт в сторону своих фаерболлов или перемещение по своим фаерболлам. Выполняеться все просто: в сторону (не в него, не от него, а всторону) от противника кидаете 2-3 фб и летите по ходу их движения немного опережая свои спеллы; затем снова 2-3 фб и снова летите опережая свои спеллы – отличная пассивная или пассивно-агрессивная тактика, хорошо подойдет, когда вам нужно отрегенить МП, так же сойдет как основное перемещение.
Тп по метеорам. Кидаете метеор, делаете тп на то место куда он должен приземлиться, затем снова каст метеора и тп туда.
Бег по метеорам. Каст метеора недалеко от себя, и забегаете в него, затем снова каст метеора и забегаете. Применяеться в основном против друида.
Бег. Используеться для выбегания с локов противника и в бою на средних дистанциях против кастеров.

Лок.
Неймлок. Выполняеться просто: атакующим скиллом зажимаете ник противника, и все спеллы летят в сторону противника. Иногда простого лока хватает, чтобы вражина сам напоролся на ваши фаерболы.
Чайнлок.Очень полезный прием, позволяет сделать телепорт прямо на врага, даже если он отошел за пределы вашего экрана, причем чайнлок можно проводить несколько раз за одну атаку. Поскольку я играл только правой кнопкой мыши, что и вам рекомендую, то расскажу про выполнение только такого чайна. Он выполняеться быстрее и проще, чем лок с помощью лкм и троу. Вообщем, зажимаете ник врага с фб(ПКМ), затем, не отпуская неймлока, ведете курсор себе под ноги, переключаетесь на тп, и снова на фб. Как только мы сделаем телепорт нужно обновить неймлок, и, если потребуеться, провести снова чайн.
Чайнлок с телекинезом. Это как обычный чайнлок, только перед телепортом кастуете 1-2 раза навык телекинез. Тоесть залочили ник врага с фб, переключились на телек, и, через менее чем пол секунды(в это время ведете курсор к своим ногам), переключились на тп, обновили неймлок. Важно! если противник находиться за пределами вашего экрана, то кастовать телекинез нет смысла. Прием используеться в основном против амок.

Нападение. Нападать ваша сорка будет, мягко говоря, не часто, она в основном сражается контратакуя и пассивя, но иногда в некоторых дуэлях может заходить на атаку. Поэтому я бы хотел рассказать как же заходить на атаку. Первое, чего я не делаю, так это не иду в лобовую, я сначало облетаю врага справа начиная с расстояния в 1,5 екрана, облетаю его вокруг сближаясь по-спирали, и после полного оборота или несколких, в зависимости от кучности вражеских снарядов и опасности в этой зоне, я оказываюсь в пределах видимости экрана. Ну а дальше либо тп на ник, либо неймлок/чайнлок, либо перестрелка на средних дистанциях, с небольшими перебежками.

Тактику, к сожалению, я так и недописал, забил на все это дело.

P.S. Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. ;D

Мой вариант недорогой амазонки.

Fortitude 1/25 Ohm
Eth titani 160ed Gul
Tiara 2ama 30frw +jwl ias Ist
Dungo xx.xx.15 Gul
Wt, cats, hl, rf 20dex, wisp13-14%abs, bk3, inferno, boots frw lres, sigon boots, monarh 160 crew, ss 39ed jwl, low charmi na res ~Vex Gul
Wf shaeled Gul
Gloves 20ias 2java Mal
16sc 19hp Gul
2sc 5fhr + 5sc 3frw Ist
2 sk passive fhr+hp ~Vex
3gc ~7md 7frw Vex gul
Torch 1919 Gul
Itog: Syr Vex

Основа ss, wt, cats, bk, RF.
Против колд сорок монарх, сигон бутс, чармы на рез недостающие.
Против лайт сорок бк меняем на висп, одеваем рез ботинки, остальной рез с инвента. Если нужен овер одеваем хл.
Против файр сорок инферны, недостаток рез с инвента.
Против летающих трапс асек желательно еще и поисон рез заткнуть, например треками.
При наборе резов, резисты с Сс учитывать не надо, делаем под вф.
Бобры палы некры амки друиды основа.
Против друидов и некров можно поднять фрв на 15-20.

Скилы под 91 лвл
Крит 3
Увороты 12 17 19 сверху вниз
Пирс на 1
Фури на 1
Поизон скилы по 20
Га на 1
Мултишот 5

Используем в пвп оба пд скила, фури, болт, га, мулттшот.

Статы
стр 117, декс 121, остальное вита

Имеем
1800~хп
3,6к га
2.5к фури
27к пд за 15 сек. Если на противнике нет плр, то54к за 30 сек.

Тактика проста: стреляем, бегаем, травим.
Я думаю накопить немного рун и собрать нечто подобное времени много не займет:)

ofc odevwis na sur ti ne viigraew turnir da i pod runi skoree vsego idti smisla net, no zato mojno polu4at udovolstvie, ubivaya persa odetogo v neskolko ras doroje, pri4em ubivat otnositelno 4estno.

pirya
eto esli s crapo facetami, skolko tam nado facetov? 12? esli brat 5/5 po vex, to yje 3lo pri4em veselo igraetsa do pervogo monarha s 4 topazami

bd_sm[TDPG]
Что-то ни один еще из отписавшихся не упомянул, что такие вложения в персонажей будут уместны лишь для оупеновских "звезд", а то и лоу пвп, по крайней мере так было всегда. Потому что играя под руны, например, по правилам фэйр ни один нормальный игрок не станет ровняться на то, как и на сколько рун одет соперник, а оденется на столько, чтобы выжать все возможное из своей сборки и, пользуясь таким случаем, сможет на изи выиграть у него. Но круг лиц, которым посвящена эта тема мне становится понятным.
Ты почему-то так и не вникаешь в суть предыдущего, лишь бы пофлеймить и побугуртить с моих постов.
Опять же, в приоре.

Пвпмаста - это собака какая-то, судя по всему из шкваротусовки грина и ему подобных.

Immense
Как считаешь, твой бильд эффективен в пвп? Катал на такой синке?

Некрофилы активизировались)

СергейС1988
Я брал сэт с лоу фасетами за гул, а маста от моего фохера падал и агрился.

Запилите лучше новую тему с подобным названием, а именно "Дорогие неэффективные раскачки для PvP", в которой действительно можно было бы что-то обсудить. Рассматривать бюджетные раскачки по той причине, что рандомному нубу на хбр выпал джах и он не знает, куда его портатить, но уже хочет певепе как-то глупо. А именно потому, что тому, кому действительно будет хотеться пвп, но он узнает, что для этого нужно потратить уйму времени на фарм, трейд и прочее — он расставит все приоритеты. Узнает, что эффективнее и менее времязатратно будет провести паровозы, нежели бегать за шаками к мефу и надеяться на дроп HR по пути к трону. Выбить, например, чам с нуба в чате для него со временем станет проще и эффективнее, нежели выклянчивать в чате шмот, постоянно нарываясь на бан чата. То есть он во имя своей цели (нагибать в пвп) будет идти по пути истинного отца.

СергейС1988
Вот именно это и есть ядро сабжа. Плюсую.

greenstyle
Гринь, а ты утри сопли и будь мужиком. Ну не проканала твоя идея, значит ещё не время. Нефиг от этого затыкать чужие бочки своей обидкой. Форум для общения, а не для реализации хотелок кого-либо.
И да, твой курс, взятый на пацанский чёткий базар, выглядит аббббсолютели убого, завязывай.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Diablo 2