SpearBarb - за и против
Комментарии:
69
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
против
против
Бескомпромиссно. Ты хотя бы читал что там написано ? :{
барб зеалоот это бред, тебе дан скилл вв, он тоже непрерываем, дамаг без страсти получишь больше и можно проходить через плотную толпу.
и так далее в том же духе
краб автора на мыло
OMFG O.o
Сорке тоже дана целая куча заклинаний - а её тем не менее успешно качают на энч, ЕС и лезут крошить тех же мобов в рукопашную.
краб автора на мыло
Ты про автора этой темы http://forums.playground.ru/diablo_2/615638/ ?)
Скажем так, в пвм попсовый барб вв будет по абсолютно всем показателям превосходить твоего зеалота.
Особенно по дамагу.
да я про него
Я могу ошибаться, но кажется ВВ не учитывает некоторые модификаторы…
ДА ТЫ ЧИТАК ПРОСТО
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Уже давно вынашиваю идею по созданию копьебарба и в ожидании скорой отмены IM в 1.13 решил заняться этим вплотную.
Сначала - почему именно копьё.
В пользу копья как основного оружия:
- высокий урон;
- самый большой радиус атаки возможный для melee weapon.
Минусы:
- у elite версий достаточно высокие требования как к силе так и к ловкости;
- скорость атаки копьём приемлема только в случае использования амой, другие персонажи с копьями ужасно неторопливы -_-.
Оба этих недостатка, как мне кажется, можно решить шмотками. О них - ниже.
Что касается Skill Order'a:
1. Вариант первый (мне почему то хочется называть его классическим:]):
Практически обыкновенный ВВ-барб, гайдов по которому - пруд пруди. Разница только в Weapon Mastery - естественно выбираем копьё. Особого восторга от теста в сингле я не уловил. ВВ-барб - он и на PG ВВ-барб :] Кому интересно - найдёт инфу самостоятельно.
2. Вариант второй:
Этот билд как то проскальзывал на одном англоязычном форуме (и да, я бы поставил копирайт но увы не помню название ресурса :]). Суть - в использовании rw Passion:
Passion
Dol (14) + Ort (9) + Eld (2) + Lem (20)
All Weapons
Clvl Required: 43
+25% Increased Attack Speed
+160-210% Enhanced Damage
50-80% Bonus To Attack Rating
+75% Damage To Undead
+50 To Attack Rating Against Undead
Adds 1-50 Lightning Damage
+1 To Berserk
+1 To Zeal
Hit Blinds Target +10
Hit Causes Monster To Flee 25%
75% Extra Gold From Monsters
Level 3 Heart of Wolverine (12 Charges)
Самые внимательные уже наверное догадались что как основной боевой скилл мы будем использовать именно Zeal, любезно предоставляемый этим рунвордом. Дальнейшая задача - набрать с остального эквипа +skills (не меньше +4 т.к. необходимо добиться 5-ти атак для Zeal), ll, ml и прочие приятные плюшки. Так как Zeal - не прерываемая атака при достаточном уровне ll проблемы у вас вряд ли возникнут.
Другой приятный момент - как и в случае с мишкобарбом можно забить на ветку Combat Mastery и сосредоточится на пассивных навыках, таких как Iron Skin или Natural Resist.
В завершение - +1 to Berserk поможет решить пробелему физ. иммунов не вкидывая ничего в ту же Combat Mastery.
3. Вариант третий:
Iron Concentrator - ни больше ни меньше. Основной скилл - Concentrate. Синержди по вкусу. Как и в случае с ВВ-барбом - достаточно известный и распространённый вариант барба. Но принимая во внимание специфику выбранного нами оружия (а для тех кто забыл, напомню - это по прежнему копьё) возникает несколько проблем.
- несмотря на то что концентрация - не прерываемая атака и даёт достаточно весомый бонус к дефу, при тех затратах в ловкость что необходимы для хорошего копья - лучшим выбором был бы щит + одноручное оружие;
- придётся качнуть Zerk - физ. иммунов ещё никто не отменял.
Но есть и плюс - из за радиуса атаки копий мы зачастую сможем нанести удар первыми, а значит и приобрести прибавку к Def. ещё до того как нас ударят.
Я постарался описать основные путь развития которые на мой взгляд имеют право на существование. Замечу, что лично мне в силу своей экзотичности очень привлекателен второй вариант.
Теперь собственно основной вопрос - как быть с эквипом ? Понятно, что под определение "дёшево и сердито" данный тип персонажа вряд ли попадёт. Однако от советов собирать BotD в eth War Pike - тоже придётся отказаться.
Ориентируемся на реалии PG :] Всех прошу к обсуждению !