Diablo Immortal

3.6
()

Diablo Immortal. Впечатления от альфа-версии

©

Итак, благодаря Blizzard мы получили доступ к Diablo Immortal на Android, поиграли несколько дней и готовы поделится своими впечатлениями. Тем, у кого до сих пор вызывает припадок ненависти мобильный гейминг, сразу советуем пропустить статью и не тратить свое время. Безусловно, мобильная версия никакой игры никогда не сравнится с компьютерной и консольной, но от этого мобильные игры не становятся хуже или менее интереснее.

Diablo Immortal полноценный мобильный проект, который позволяет понять: что такое та самая Diablo и откуда пошли все ее клоны. При этом нас ждет полноценная история, которая сильнее раскроет детали мира и лора уже достаточно большой вселенной. Безусловно, по альфе нельзя оценить весь сюжет, но уже отсюда можно сказать, что у него есть все задатки для того, чтобы стать по настоящему интересным. Но речь о сюжете оставим до полноценного релиза.

Графически игра выглядит достаточно сносно, получше некоторых ремастеров. Для ультра настроек понадобится достаточно производительный смартфон, в противном случае это опция будет заблокирована. Мы специально исследовали игру на высоких настройках и полностью довольны качеством картинки. Понятно, что детализация и проработанность достигается за счет меньшего FOV, но, например, при схватках с множеством врагов, эффектами от спеллов и дропами вещей - картинка не рвется, кадры не проседают, детализация вдруг не пропадает.

В целом, Diablo Immortal выглядит на экране мобильного телефона как вполне солидная игра АА-класса на том же компьютере. И это при условии достаточно простого телефона, который использовался при тестировании. При этом, переключение настроек на минимальны или средние не портит картину в целом. Хуже становятся модели персонажей и NPC, но чтобы это понять нужно действительно вглядываться.

С окружающим миром все примерно также. Он добротно проработан, стилистически прекрасно передает типичную атмосферу для игр серии Diablo и кишит бесконечным количеством квестов, опасностей, врагов и подземелий. В части геймплея: у вас всего два органа управления - движение и атака. Интерфейс управления не перекрывает игровую зону, играть очень комфортно. Видно, что разработчик понимает как и при каких обстоятельствах обычно играют на мобильных устройствах.

Наверное, поэтому же элементы интерфейса расположены таким образом, что они всегда визуально доступны вам, видны и не мешают как управлению персонажем, так и обзору происходящего на экране. Собственно, за такой грамотный баланс однозначно можно похвалить.

Если говорить о самом процессе игры непосредственно, то тут даже непонятно что именно нужно рассказывать. Родоначальник жанра (диаблойды) подражания самому себе - фактически использует классическую для себя же схему игры. Бей, беги, бери квест, беги, бей, спасай, одевайся, беги, бей, сдавай квест. И так до тех пор пока не начнет тошнить и еще чуть-чуть потому что сложно оторваться. Такая вот формула игры, которая делает счастливыми сотни тысяч игроков.

В этом тестировании открыли новый класс крестоносца и мы использовали для прохождения именно его. Динамично, много кликов. Фактически крестоносец это танк, у которого есть спеллы, которые применяются по малой области. Вполне сносный гибрид разных классов, который позволяет получить достаточно ураганный геймплей с ближним боев и бесконечным спамом способностями.

По остальным классам добавить особенно нечего, их пять: варвар, охотник на демонов, монах, чародей и крестоносец. К моменту релиза добавится еще и некромант. В большей степени игра, конечно же, полноценная RPG. Вкрапления ММО тут не столь обширные и пугающие, как кажется сначала. возможно, пока что они просто не бросаются в глаза. Сам факт того, что игру можно пройти в одиночку отчего-то радует даже больше, чем возможность пройти ее в четвером.

К тому же, хоть мы и условились не говорить о сюжете, его заявку точно стоит упомянуть. В темном мире Вестмарша был разрушен камень мироздания. Последователи Диабло решают использовать его осколки в в своих целях и вот тут начинается настоящий хаос, с которым нам и придется справляться. Большинство диалогов в игре, к слову, озвучены. Жалко только нет русского языка.

Diablo Immortal даже будучи в альфе выглядит как полноценная игра, которую можно смело рекомендовать не только любителям жанра, но и вообще кому угодно. Полноценные и серьезные проекты для мобильных устройств - это отличный способ скоротать время или получить совершенно полноценный игровой опыт. В этом смысле Diablo Immortal, пожалуй, лучший выбор если вам нужен и геймплей, и сюжет, и интересный лор.

Но пока что все это недоступно широкой аудитории и придется ждать, когда у игры случится ожидаемый многими релиз.

Превью От редакции
84
об авторе
Не нравится - не читай и не ной.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 47

У вас что, есть телефоны?

44

Нам пкшникам для того, что бы играть в игры со смартфонов или планшетов, они сами не требуются..

30

У вас что, нет bluestacks???

8

Очередная мобильная помойка ) Все положительные рецензии и статьи куплены ... тупо кликер-дрочер где если ты хочешь продвигаться то тебе надо донатить
порталы донат , редкий шмот больше шанс донат , бустеры опыта-голды донат ,получать больше плюшек в день донат, батл пасс донат , прем аккаунт донат .....
Хотите потерять время и деньги в некуда , мобильные игры для вас и диабло туда же
Суть проекта не в хорошей игре , а в выкачивании денег с больных азартных людей
Никому , никогда не советую даже знакомится с подобными играми

38

Ты играл в эту игру, прежде чем такое писать?

-12

Это игра на телефоне, сделанная китайцами, ты реально думаешь что игра обойдет проблему телефонов?))

11
Весь моюильный гейминг,это вылов денег)Сколько я не пытался играть в эти игры,вывод один,ДОНАТ!А школьникам эт пойдет.....
0

Есть же Anima и Exiled Kingdoms. Первый простоват, но полноценный и динамичный дьяблоид, особенно битвы с боссами доставляют. Второй посложнее, но боевка скорее к днд-играм ближе, годная игра, хотя бы ради интереса посмотри, а потом пиши на тему игр на андроид.

1

Кто-нибудь, расскажите этому господину, что за компьютерные и консольные игры в приличном обществе тоже принято платить.

0

Доступ только для прессы?

13

Отсюда и положительные рецензии)

47

В альфу любой может поиграть, но там надо морочиться с австралийским впн. Погугли на ютубе есть видосы на русском как попасть.

4

Нет я играю 6 дней играю в альфа тест

0

Взломали уже, даже все персы открыты

0

да я дождусь уже релиза и поиграю, че мне эта альфа

0

на андроиде достаточно энгри бердс, не фиг зрение портить

3

Ну что сказать, очень ждем и надеемся что игра оправдает ожидания

2

надеюсь управление блютуз падом поддерживается, ибо наэкранное - такое себе(

1

А мне интересно, че там по дизайну и масштабу локаций? Просто в большинстве диабло-клонов на смартах все локации - это какой-то прикольный хаб плюс куча маленьких кишкообразных и однообразных локаций, которые пробегаются за минуту-полторы. Не хочется такого в Диабло(

1

Ясно. Понятно. Надеюсь, как и Блитц выйдет на пк

1

Ну, учитывая что для Близов понятие "скоро" весьма растяжимо, то глядишь в году так 2030м выйдет из альфы.

1

Интересно насколько высокий ценник планируется влупить для этой игры?

0

что то я не уверен что фри ту плей)

-1

Если это будет такой же "free to play" как в Diablo 3, то вангую гневные комментарии и батхёрты в комментариях на Google Play

5

да я думаю что скачай бесплатно но плати за контент

1

Ну что сказать, будем ждать релиза, а там посмотрим что получиться)))

0

ещё бы сказали скока она стоит)

0

боже, близы уже сто раз говорили что она будет бесплатна но с донатом

1

Apk где? Не тяни резину.

0

А самое забавное то ,что-бы кто не говорил отрицательное в сторону проекта.В него играть будут более 90% тех же самых.

0

даже на проходняк не тянет

-1

какого числа уже выходит? Третий год пошел, как у меня в маркете висит регистрация, еще полгодика - и уже не надо будет.

-1

лолчто, эта помойка еще не вышла что ли? ее же минимум пару лет назад анонсировали!

-1

Ну что Я хочу сказать на счёт игры игра супер я играю альфа тест и мне она нравится Но есть пару багов а так все хорошо

-2

И ведь даже несмотря на вступление, сюда ядовитые токсики пробрались :D Что за люди, что за гнил )

Я жду и хочу попробовать, тем более я кунай себе прикупил, глядишь попрёт иногда.

-2

На третьем роге в кайф поиграю) хотя, учитывая темпы работы близорт, высока вероятность что к релизу у меня уже будет 7ой)

-3

Любопытно. По началу я с откровенным отвращением к игре относился, но теперь (не только из-за данного превью)... не знаю, надо будет посмотреть.

-5