на главную
об игре

Disciples II- Восстание эльфов Где найти гайды?

Странно но по этой игре я не нашел не 1 р\п или советов
Так как я хардкорщик (или хотя бы пытаюсь им быть) то играю на невозможном и там мне делают рвать-порвать любой аи
Прошу помочь ссылками, советами и всем чем можете (играю преимущественно за нежить)
Тактика игры определенными классами, состав войск у разных героев, приоритетные скилы и все все что вы знаете полезное об игре
Если не знаете готовых гайдов-- пишите сами, делитесь оптытом-- все приветствуется

Комментарии:  16
Ваш комментарий

За любую расу САМЫЙ ГЛАВНЫЙ скилл, ради которого имеет смысл наплевать на все остальные - лидерство. Если прохлопал ушали и прозевал при повышении этот скилл - капут. Дальше можно не играть.

Ну да... трудно поспорить :)
А допустим его дают за 2 уровень-- кого стоит взять магу, рыцарю смерти, или носферату?
Я думаю что у рыцаря мастхэв-маг или дракон, так как во время битвы остается много недобитых отрядов с 20-30 нр предпочтительнее дракон-- он пожирнее мага + не так лучники пинать будут, а то 2 выстрела рейнджера и вези мага на клалбище :)
Вопрос на миллион :)
Кого лучше брать магу, войну, разведчику? С баншей вроде все понятно-- лучшее оборотень, но и воин сойдет, я ей одной с войном 1 го уровня дракона пинал, войну-- аж +2лвла

+2 уровня? Это КАК? В Дисциплах дают за один бой опыта только до повышения. Иными словами, если у тебя будет солдат 1-го уровня и ты с ним выбьешь дракона, солдат получит свои законные 75 очков опыта и переход на второй уровень. Даже если ты вынесешь одной баньши стража, получишь повышение только на ОДИН уровень. Да и драконы бьют ой как больно, а у баньши не 100% точность.

Вместо одной виверны, как правило, выгоднее взять ещё одного мага+воина. К тому же виверну имеет смысл качать только ГГ - слишком много ей нужно очков опыта для повышения, а меньше чем дум-дрейк в бою - регулярный труп. Виверну более-менее удобно давать герою-истребителю 1-го уровня, специализирующемуся на уничтожении жезлоустанавливателей - архангелов, баронесс...

Bianor
Виверна - очень удобный юнит, в качестве заражателя. Прокаченный до последнего дракончик, позволюяет многих существ заражать.

Хиловат удар и низковата вероятность отравления у "ужасного вирма" - вершины развития виверны. Но, если вспомнить СКОЛЬКО для него нужно опыта... Те же шкилеты будут уже 8-9 уровня, а смерть 10-13-го... При этом вирм будет травить на 40, а смерть уже на 70-80. Что выгоднее?

Bianor
Убедил. Хотя конечно ради прикола его сунуть можно.

Ну ради прикола я прокачивал на легионы "изверга" до 29-го уровня. Тоже типок получался чудовищный. С вероятностью ~70% травил на на 90 пунктов. Вариантов развития много:)

Я помню у меня был оборотень с имунитетом на оружие, с атакой в 300 и чуть ли не под тысячю ОЗ...
У Нежити кстати очень хорошо проделана ветка магов...Много возможнонстей от носферата вплоть до понижателя уровней.+ у Нежити.

К слову, Нежить и Легионы Проклятых - две господствующие расы, остальное стабильно шелуха. Из юнитов последних прочно осели в памяти гаргульи, проапгрейженные до предельной степени, вследствие чего имеющие колоссальную сопротивляемость к физическому урону. Проблем с врагами практически не было.

NeoStаlker
Горгульи? Сильные юниты в большинстве случаев используемые для выношения магов и второстепенных юнитов заднего плана. Имеет щит от разума, поэтому с ними очень хорошо выполняется уничтожение задних рядов у нежити. В каждой миссии за легионы я отдаю две клетки не бесу, а горгулье. + очень досаждает нападать слабыми юнитами на отряды разбойников в первые двадцать дней на карте. А у горгулей подходящая инициатива + имун. к яду.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Disciples 2: Dark Prophecy