на главную
об игре

Если ли в игре тактика ?

Прошел компанию за империю, вообще я не являюсь фанатом данной игры и не играл во 2ю часть, но тем не менее ждал игры с 2004 года так как мне нравятся герои и другие малочисленные пошаговые стратегии в стиле фентези. Так вот меня удивило практически полное отсутствие тактики в этой игре, 90 % боев выигрываются банальной атакой рукопашных 2-3 юнитов которые прикрывают 2-3х магов и лечении рукопашников Иноэль с юнитом лекарем. Да и кстате АI у компьютера никакой, он тупо останавливается на рукопашных отрядам и там же умирает. Работы для мозга нет никакого, т.е все эти действия решаются на подсознательном уровне. Играл в версию 1.5 фикс 2 на среднем уровне сложности, хотел поменять на сложный, но к сожалению менять уровень сложности можно только перед компанией, а заново проходить не хочется. В героях в отличие от этой игры приходилось думать даже на воине... а решающие битвы и вовсе иногда приходилось переигрывать заново.

Читал на некоторых форумах что на среднем уровне сложности игра невероятно тяжелая, может быть это я гений или первая компания считается " тренировочной" ?

Комментарии:  14
Ваш комментарий

Незнаю сколько ты прошел.но я прошел первые три стадии на нормал.тоже очень легко.тоже за империю.один маг одна лечилка которая может воскресить один ассасин иноэль и два инквизитора всем кузькину мать показывают. Хотя черсто скажу легионы сильнее.вот думаю за эльфов поиграть на хард.тоже люблю думать на битве сражений.и бесит когда чужой инквизитор вместо хорошего удара делает анафему.или когда допельгангер вместо того чтобы превратиться в тиамата превращается в изверга - с ними тоже встречался.у людей есть один плюс не плохой - могут восстанавливать отряды.так как герой может воскрешать.никогда не играл в героев а играл в дис2.и думаю в дис2 нужно быть более умнее чем в д3 при сражениях.там всё интереснее и круче.надеюсь найдутся моды - чтобы д3 был похож чем то на д2. д2форевер))

Кстати я тащусь от их элементалиста.так прикольно он говорит когда делает атаку.и его элементалии очень нужная и полезная штука) например когда берешь город)

Надежда умирает последней) Но всё таки игра нудноватая получилось, неинтересны бои в которых 100 % знаешь что уйдешь без потерь... я вообще на 5-6 акте пользовался автобоем сразу как только развил юнитов своих... так как абсолютно одинаковые действия бой за боем начали раздражать

Какая еше тактика в адвенчуре про похождения лыцарей?

Ну вообще то пошаговая стратегия считается, а не адвенчура.

Считается разрабами. Пошаговой стратегией был Dis2.

Сиё же творение с полем боя (исчезли балансы "передней/задней линии" и состава партии), со стражами контрольных точек (незачем иметь вторые отряды и гоняться за врагами), без шансов на поражение в боях гг (отсутсвие ограничения на бутыли с эффектом "навсегда" и наличие читерных умений) и коридоров леса (в большинстве случаев направление возможного движения лишь вперед/назад) на стратегию никак не тянет.

Что Вы хотите, я не удивился. Эта версия вроде как что то типа демки (Попробовать), и чтоб не тамить, ведь обещали то раньше же выпустить, Да сдесь и только компания и все. Все основное и доработанная выйдет в Дополнении которое все так ждут. Опять же с Героями 5 было все точь также: первая часть Ну такое фуфло (Извените если обидел кого) ну полное, попробовал и бросил (особенно если опять же с 3 сравнивать к примеру), А в дополнении с оками стала Хорошая цивелизованная игра (Чуть ли не пол игры добовили). Сдесь что то типа того, в дополнении и одиночку, и сетивуху, и доработать, и добавить ОБЕЩАЮТ. Ну посмотрим что получится, А то так 2 Disс и вправду чемто получше был, если не брать графику

Согласен.как бы сетевуху недобавили позже 1 аддона........

(Ответ на вопрос темы)тактика есть-стенка на стенку.

тактика---кто первый занял магический круг(удар усиливает),тот и прав!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Disciples 3: Renaissance