ZA/UM отреагировала на скандал вокруг Disco Elysium и ухода ветеранов

©

Студия ZA/UM ответила на позавчерашнее сообщение об уходе ведущих создателей Disco Elysium.

Группа из Эстонии мало что конкретного написала. В сообщении в Twitter не упоминался уход (предположительно вынужденный) Мартина Луиджи (соучредителя и секретаря культурной ассоциации ZA/UM), Роберта Курвица (креативного директора Disco Elysium), Хелен Хиндпере (главного сценариста) и Александра Ростова (арт-директора).

Была упомянута только важность "вклада каждого члена", без указания конкретных людей. Кроме того, студия ZA/UM заверила, что команда сосредоточена на своем следующем проекте, о котором мы узнаем больше "скоро". Компания также заблокировала комментарии, намекая на то, что считает вопрос закрытым на данный момент и не будет делиться дальнейшей информацией о роспуске организации, которой Disco Elysium обязана своим фактическим созданием.

Тот факт, что "проект" был упомянут в единственном числе, также подрывает предположения о том, что ZA/UM работает над более чем одной игрой. Такие слухи появились после того, как интернет-пользователи заметили массовый набор разработчиков в студию и информацию из объявлений о вакансиях, свидетельствующую о том, что разработчики планируют создать нечто совершенно отличное от Disco Elysium.

Комментарии: 4
Ваш комментарий

Если эти четверо ушли то ZA/UM можно объявлять мертвой, они и есть ZA/UM.

28

Ну то есть какая-то петушиная группка, вероятно какой-нибудь менеджмент-состав, "ушла" наших прибалтийских друзей, которые эту вселенную и игру всеми правдами и неправдами сотворили. По сути, авторов интерактивной книги. Интересно, какие радужно-одухотворенные личности будут "коллективно" писать следующий проект.

2

Слава многих похожих конторок заслуга небольшой группы талантливых людей, которые, как правило, быстро выживаются под любыми предлогами, ибо люди делали с душой, а ''эффективные менеджеры'' ток за бабло трясутся

1