Впечатления от игры
Комментарии:
68
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Игра просто супер офигенная, сюжет цепляет с первых минут своей интригой) Игра идет на ультра без просадок фпс ,конфиг в профиле.
Как и первая часть очень нравится,вчера почти целый день играл.
Первое что хочется отметить это же конечно возможность выбора персонажа,а значит способ прохождения и варианты будут отличатся.
Я выбрал Эмили т.к. за Корво играли в прошлой части и хотелось чего то нового,способности у Эмили довольно оригинальные,больше всего пока нравится цепь,разрабы очень классно это придумали,её можно применять сразу на четырёх противников,при соответствующей прокачке.Работает она очень интересно,вы помечаете противников и всё то что вы применяете на одного распространяется на всех остальных,т.е. усыпили,оглушили,убили вы одного и тот же эффект происходит с другими которых вы пометили,это очень удобно когда стражников очень много и надо незаметно вырубить сразу всех.
Эмили даже добавили способность крафта амулетов и рун.
Дизайн как и в прошлой части очень классный,даже интерфейс,меню,различные справки выдержаны в своём определённом стиле.
Музыка отлично вписывается и передаёт атмосферу игры,очень понравилась озвучка Эмили.
Графон честно говоря мог быть и получше,это движок id Tech 5,на котором был сделан Wolfenstein: The New Order,но текстуры да и общая картинка там куда лучше,хотя за счёт дизайна и работы художников игра всё равно выглядит очень классно,и довольно атмосферно,стиль Arkane Studios сразу чувствуется.
Оптимизация конечно могла бы быть и лучше,но честно говоря я не увидел в игре ни какой критической проблемы,да иногда FPS падает до 40,но что бы было совершенно некомфортно играть,когда FPS падает на критически низкий уровень,30 и ниже,такого нет.
Ни каких технических проблем и багов нет.
Из недостатков я бы отметил только то что способов устранения главных целей довольно мало,да всегда есть вариант летальный и не летальный,когда цель можно не убивать,а например запереть,или даже вылечить,но в первой части вариантов было больше,даже вспомнить хотя бы квест где можно было отравить вино и далее продолжения,я правда пока дошёл только до механического особняка,возможно дальше будут варианты интереснее.
Очень порадовало что как и в первой части есть статистика после прохождения уровня,мне кажется любой настоящий стелс должен содержать подобный элемент.
От НПС всё также как и в первой части можно услышать нужные сведения,так что разговоры не просто интересно слушать а даже полезно.
В целом игра очень нравится,огромное количество разных путей,укромных мест для исследования,очень много различных записей,журналов.книг которые ещё больше раскрывают события игры,а различные способности делают прохождения очень интересным и разнообразным,прохожу ни кого не убивая,призраком.
Когда дошёл до седьмой миссии,трещина в мироздании, был приятно удивлён,как же оригинально придумали разрабы с временным компасом,вообще очень круто сделали и как меняются локации в зависимости от времени,нечто похожее было в Singularity,но тут круче сделано то что ты через стекло в компасе сразу видишь что происходит в прошлом,реально очень классно уходить от стражников перемещаясь в настоящие и прошлое,а какие классные секреты есть,даже простейшая вещь в виде головоломки с сейфом сделана очень оригинально,в прошлом сейф закрыт,ты перемещаешься в настоящие,у сейфа оторвана дверь и естественно он обчищен,недалеко от сейфа ты находишь дверь,смотришь код,перемещаешься в прошлое и открываешь его,это я описал лишь один момент,а таких прикольных моментов много,вообщем реализовали всё очень круто,мало в какой игре можно встретить такие классные идеи,жаль только что компас дают лишь в этой миссии.
Чем больше проходишь игру тем больше она нравится,а как классно было в предыдущей миссии,где можно было столько разных вариантов сделать,и просто убить цели две цели,или доставить одну цель другой и наоборот,или вообще их двоих упаковать в ящики,вариантов очень много,и это действительно радует.
Кстати разрабы даже дали возможность особохардкорным игрокам отказаться от магических способностей чужого,наверно в третий раз когда будут проходит,выберу этот способ.
начало просто какая то ахинея,пришла невесть откуда какая то ведьма,и всей ей поверили буквально с первых слов,диалоги вобще жутчайше унылые,чувствуется отсутствие авеллона, корво оставили в покоях даже не связанным прекрасно зная кто он такой,вобщем в плане сценария пока просто жуть,ну а геймплей вобще один в один,изменения не чувствуются совершенно,конечно это первые минуты,но пока общего восторга не разделяю,скорее какое то недоумение возникает
Ща нарвусь на минусы, но чёт подзадолбало отсутствие фантазий у разработчиков. 10 способов убить человека - это было модно в 2007, но сейчас хотелось бы увидеть игры с 10 способами развести жида на деньги, уничтожить все лгбт сообщества, заняться насильственным сексом с феминистаками.
Тем временем, игроиндустрия всё топчилась на месте.
мыло а не игра,жду свит фх или решейд пресет чтобы хоть как то увеличить резкость. это просто зашквар, они даже не сделали временное сглаживание которое не сильно мылит типо smaa. фхаа и тхаа просто мылище! а без сглаживание тупо лесенки.
Всё таки купил игру я в стиме !Она у нас стоит 60 евро это при наших зарплатах 650 евро в месяц в прибалтике.
И первое чем я был шокирован, то что графика вообще не изменилась со времён первой части.
И если на моём старом ведре где стояла GTX 275 первая часть просто летала ,то почему то на новом компе где стоит GTX 1070 я переодически наблюдаю просадки фпс .Спрашивается что там просаживает если игра выглядит почти также как и первая часть ?
Это какими надо быть скотами что бы зависти ту же самую графику,но системные требования увеличить при этом в 3.5 раза ?
Буду требовать свои деньги назад!Потому что такой наглости нет предела.Ладно если там в игре было бы фотореалистичное освещение,новая графика, а так почти всё тоже самое.А у нас стимовские игры стоят не оправдано дорого!При том что качество игр очень сильно упало за последнее время !Боишься вообще что то покупать из ААА проектов .
Прошёл игру за Корво, сейчас на середине игры за Эмили.
Первая игра реализовала свой потенциал процентов на 60, во второй части завалились ещё больше.
Положительные моменты:
- Несколько локаций с сюжетными целями сделаны отменно: интересная планировка, загадки, особые условия, свойственные только для этой локации (перестраивающийся особняк изобретателя, прыжки во времени и т.д.)
- Много хороших паззлов: пространственные загадки типа "Как же достать ту руну", логические загадки, поиск кодов и ключей, и т.д.
- Арт-дизайн помещений - один стиль с первой игрой, всё на высоте: дворянские особняки, логова ведьм и т.п.
- Геймплей всё ещё весёлый - умения Корво для аккуратного геймплея, как в первой игре, умения Эмили - имба для скоростного уничтожения.
Отрицательные моменты:
- Сюжет и персонажи. Это полное фиаско. Страшно нелогичная завязка, плохо мотивированные миссии в середине игры (серьёзно, логические дыры размером с лунные кратеры), ну а концовка...
... - просто стыд.
- Диалоги. Иногда аж выть хочется, например, когда Эмили говорит, что не знакома с графом Карнаки - блджад, императрица не знакома с наместником четверти своей империи. И такой ереси хватает. Им не то что новый сценарист нужен, но и пара редакторов.
- Озвучка. Arkane не знают, что такое "золотая середина". В первой части Корво молчал, даже когда к нему напрямую обращались, во второй оба героя не затыкаются, комментируя каждый столб.
- Вся Карнака в игре - вата, которую напихали для увеличения времени геймплея. Ничего для сюжета, побочных квестов толком нет, всего один более-менее значимый персонаж (Паоло). Просто площадка для собирательства.
- У Дануолла узнаваемый стиль и атмосфера, Карнака абсолютно безликая.
Мне очень обидно за эту серию игр. Потенциал на 10/10 оба раза, но исполнение хромает на обе ноги.
Впечатления от игры
Зашёл почитать впечатления по игре
но при переходе к компании просто ужос, скачет от 10 до 60 причем при любых настройках графики и разрешения, загрузка что видеокарты что проца не больше 50-60%
на моем ведре гтх 750ти в игре на высоких настройках с всинк и нвао+, показывает такой же фпс, как и на на очень низких, без всинк и нвао+
аще траблы с оптимизоном очень странные
Идет вроде нормально,но постоянно вылетаю вылетел на стол через 30 сек игры
Игра идет на ультра без просадок фпс
На 1060 - просадки видны невооруженным взглядом даже без софта
просадки до 40 фпс, но ощущаются как будто до 10
некоторые пользователи GTX1080 вообще репортуют о 20
И если на моём старом ведре где стояла GTX 275 первая часть просто летала ,то почему то на новом компе где стоит GTX 1070 я переодически наблюдаю просадки фпс .Спрашивается что там просаживает если игра выглядит почти также как и первая часть ?
А пекари опять играют в системные требования и счётчик FPS.
игра шедевр! игра года!
Системки очень высокие! Но это не минус. И вообще, меня удивило количество людей, жалующихся на слишком высокие системные требования. Сначала люди орут, типа: "На дворе 2016! Где супер графика? МЫЛО! ГАДОСТЬ!МЕРЗОСТЬ!" (пишу не конкретно об Dishonored 2, а просто обобщаю), а потом люди кричат: "Воу! Системки очень высокие! Какого черта?". Вас не понять, люди. Я рад, что у игры красивая графика (несмотря на плохую оптимизацию, думаю это временно). Только мой компьютер эту красоту все-таки не потянет. В общем, пока я впечатлен, буду проходить на ютубе, думаю...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Собственно да, 20 минут побегал, с оптимизоном что то странное, в обучении все гладко до 90 фепеес(ультра в 2560x1440), но при переходе к компании просто ужос, скачет от 10 до 60 причем при любых настройках графики и разрешения, загрузка что видеокарты что проца не больше 50-60%(вин 10 х64 все дровишки последние стоят).Кстати игра выглядит красиво.Но надо ждать патчей/дров. Русская озвучка калл.