Пасхалки в игре
Комментарии:
34
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
На острове стражей есть призрак Иона - что похоже на Фиону из Шрека - это раз. И этот призрак рассказывает, что на его корабль напал кит-убийца - белый дик. Откуда взяли названия кита догадайтесь сами:)
Когда в начале Пламени мести ГГ телепортируют в город,стиль и музыка как в терминаторе
Я видел Арнольда Тупицу :)
:D
Откуда взяли названия кита догадайтесь сами:)
Что-то мне один Раммштайн в голову приходит, сколько ни думаю :-[
Raging Flame
Кит - из романа Мелвила "Моби-дик" про белого кита-убийцу. По роману кит не животное, а инкарнация дьявола в образе кита.
Maklline66
Иона - ссылка не на Фиону из Шрека, а на библейского персонажа, который за неверие был наказан богом сидением в чреве огромной рыбы в течении нескольких, кажется, месяцев.
Угу. НПС Кирил Покров исполняет русскую песню. С учетом того, что музыку к игре написал композитор Кирилл Покровский, можно вполне считать пасхалкой. :)))))))))))))))
Кстати об охотнике Робине. Он упоминал в своих записях, что крестьяне видели в деревне кролика убийцу. Так вот в этой же деревне если убьешь обычного кролика, то за вами придет кролик убийца 22 уровня.
Убив его вы получите достижение "Гроза кроликов". Вы пришибли кролика-убийцу. Вам даже не потребовалась Святая Ручная Граната. Вы страшный человек! :D
Я видел Арнольда Тупицу :)
КроулиДваПистолета, эрудит :)
Лора -Танцор теней
Льстите, милостивая сударыня, льстите...
Некромант Варнава - тоже ссылка на библейского персонажа... По одному из евангелий, народу иудейскому в день праздника Пилат Понтий дал возможность выбрать преступника, которого следовало помиловать. Альтернатива такая - Христос или Варнава - была... Правда, в игре Варнаву нужно прибить безальтернативно.
Ну, с именами никогда нельзя быть уверенным...
Например, Иван=Иоанн=Йохан=Иоганн=Хуан=Вано (дон Жуан, кстати тоже Иван) )))
Или Павел=Пабло=Пауль и т.п.
Barnabus, по идее - сын утешения.
А вместе с Иешуа га Ноцри претендентом на помилование был Варавва или Варраван.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Кто, что находил? я вот заметил NPC с именем "Чак Норис"))