на главную
об игре

Впечатления от полной версии игры

Первый уровень оставляет строго положительные впечатления: эффектное вступление порадовало своей крутизной, сам уровень обладает просто обалденным дизайном, тоже касается и зрелищных роликов. Механика идентична предыдущей части, каких-либо серьезных изменений мною увидено не было, даже некоторые комбо удары остались. А вот к новому образу Данте некоторые претензии все же имеются. Тут ишаку предельно ясно, что он не идет ни в какое сравнение Данте из предыдущей части. Старый образ буквально разрывался на части от своей харизмы и каждая минутная сценка врезалась в память надолго. А тут, все грустно. Ни одной сколько-нибудь приличной шутки, выходки или еще чего. Будем надеяться, что дальше будет лучше. А так, Ninja Theory лишь бережно перенесли механику игры и полностью перелопатили стиль, так что фирменного японского бреда тут нет. Лично я, при всей своей любви к четвертой части остался доволен этой игрой. Особенно не терпиться пройти игру на сложности "Ад и Ад". Предыдущая часть при таком прохождение подарила целую гамму эмоций.

Комментарии:  274
Ваш комментарий

В предыдущие игры серии не играл.
Графика говно, можно сравнить с последним Сайлент Хиллом. Боевая система слабая, скучная и очень однообразная. Битв с врагами мало да и сама игра короткая, прошел за 3 присеста, миссии длятся в среднем по 10-15 минут, бывает и меньше. В игре очень хорошая музыка, потрясающее вступление и просто великолепный уровень в клубе! Он сделан настолько свежо и красиво, аналагов я не припомню, этим и удивляет. Просто потрясающе! Вообщем игра на один раз, ничего особенного, однообразный слешерочек.

Shadow-Death
Ну кто-то эту игру/серию игр любит, я не спорю, но как слешер, слишком много одного и того же, Ninja Gaiden 2 просто царь, вот сравнение

&featur

Консольное говнецо, все на ультра, фпс больше 70, давненько такого не было.

В коем то веке сделали более удобную боевку для PC, xотя все равно криво, видно что игровая меxаника рассматривает мышь как контроллер в посленюю очередь и персонаж двигается только по тупо строгим направлениям вперед или вправо, нет плавности и органичности Бетмена и Витчера(с нятяжкой).

Музыка вполне в дуxе школатской аудитории игры. Давно деградировавшая Noisia, которую я слушал лет 5 назад, когда они ещё xоть как то радовали, сейчас же это маинстримовые творческие импотенты, как раз для того чтобы писать саундтреки к педовским играм.

Сам Данте как это ни странно еще педовее чем раньше(xотя казалось бы эталон петушок знатный) но за последнее время появилось достаточно эталонов типа Бибера, с которыx писался кококо образ.

Сюжет для поклонников вселенной, кто не знает - можете скипать заставки. Диалоги примитивные, моего знания английского xватает чтобы понимать все.

Вообщем плоxо тупо сделано, DMC такой DMC.

Игра пока впечатляет. Изначально скептично относился к ней а тут такая первая миссия обалденная. Шикарная постановка и режиссура роликов под крутой саундтрек. С париком классно шутканули кстати. В общем прошел три миссии и пока очень нравится.

Вообще, лично для меня DmC4 была очень близка к сердцу ровно по трем причинам: герои, ролики, ну и сам геймплей конечно же. До сих я не видел ни одну игру, которая могла бы переплюнуть её в плане постановки. Это единственная игра, где смотреть ролики хотелось чуть ли не больше, чем играть в нее. Ну а если в роликах был Данте, то челюсть валялась на полу в течение всего прохождения. К сожалению, в DmC первые два элемента напрочь отсутствуют. Здесь постановочка, конечно, неплоха, но в роликах идут лишь диалоги, диалоги и еще раз диалоги. Здешний Данте получился очень унылым, даже образ дерзкого пацана тут практически не прослеживается. Никаких хохм, шуточек или еще чего. Необычно выглядит здесь, разве что главный злодей со своей секретаршей. Вот и получается, что при отсутствии первых двух характерных особенностей вскрываются недостатки и в геймплее. Пройдены 7 миссий и все они протекают по одной схеме: попрыгали по платформам, сразились с монстрами, снова попрыгали по платформам, снова сразились с монстрами. В некоторых миссиях идут довольно зрелищные сцены с эктренным бегством до какой-либо точки, в то время как архитектура, меняясь, пытается раздавить Данте. А боссов было всего двое. Но несмотря на все эти недостатки, боевая система, отменный дизайн и довольно недурный сюжет тащят на своих горбах всю игру. А так, гораздо слабее предыдущей части.

Не понравилось что разрабы решили постибатся над старым Данте, в начале игры (в одном из роликов) на нашего нового данте случайным ветром надевается белобрысый парик, промолчав пару секунд, он срывает его с себя со словами типа: "Пфф.. Да ни за что ! !"
Смотрелось действительно не ахти..
Сама игра пока крышесного эффекта не производит....

Прошёл игру, в общем понравилась, Геймплей динамичный и из-за этого не надоедает (конечно кто то со мной поспорит, ну у каждого своё мнение). Кому не нравился новый Данте каким он был приставлен в тизерах и трелерах, то в игре он приставляется со всем другим, не каким то эмобоем или "вампиром из сумерк" и так далее, а нормальным "человеком" как и в других частях. Кому не нравится его внешний вид, то после прохождение открывается костюм с седыми волосами, да ещё и будет дополнения с разными костюмами, так что найдёте облик себе по душе. Боёвку конечно упростили и игра стала полегче, но это видимо сделали, чтобы привлечь новых фанатов и любителей игры (внешний вид тоже из-за этого был изменён). Хоть боёвку и упростили, но на мой взгляд она не стала хуже, геймплей стал даже динамичнее, чем в прошлых частях. Кто то жалуется, что стили убрали, ну так это не для всех плохо, я всегда видел только один смысл в них, чтобы геймплей дольше не надоедал и всё, я менял стили только тогда, когда это требовалось по прохождению игры, чтобы пройти дальше, а в битвах мне хватало и одного, да и забывал про них просто и набирал спокойно SSS комбо и было всё равно на эти стили, в этой части даже без стилей боёвка всё равно достаточно разнообразна для слэшера, конечно найдутся люди, которые и с этим будут спорить, отсутствие стилей заменяет, то что Данте носит собой сразу всё оружие какое имеет, в прошлых частях не нравилось, что столько оружия, но надо было выбирать между ними какое взять.В этой части если начать перепроходить игру наболее сложной сложности и со всем оружием и прилично прокаченным, то интерес не пропадаёт, а даже как то лучше ещё играется. Кто то ещё возмущается, что сюжет не новый, просто переделанный, ну так ничего в этом ннет удивительного и грех за это судить, так как это переиздание серии, кто возмущается из-за этого наверно не знает, что значит "переиздание", да и в принципе сюжет передали на совесть, было интересно играть. Да и в принципе правильно, что решили переиздать серию, так как в той серии, про того данте, ну уже нечего придумать нового, чтобы выглядило нормально и хорошо, так как все "всемогущие демоны" побеждены, а если придумывать нового, то просто получится глупо, нелепо, тупо и бредово или вообще хуже второй части, где были вертолёты-демоны, четвёртая часть тому доказательство, да она получилось более менее нормальная, если не считать того, что ввели нового героя, который во вселенной серии вообще не нужен и лишний, и толковой истории у него нет, Данте сделали второстепенным персонажем, хоть вся серии и держалась на нём как на главном герои, и то что по сути они выпустили игру из 10 миссий, а остальные 10 мессий, которые за Данте, просто повторяются, только видео к миссиям другое и эти 10 миссий можно спокойно считать за какое то дополнение, которое позволяет сменить перса(костюм), и кстати, в то время если кто помнит и знает, было намного больше возмущений из-за того, что Данте там второстепенный персонаж и у него нет "новых" миссий, илиделать приквел к приквелу, чтобы было бы очень уж глупо и бредово (кто не знает вдруг Devul may cry 3 это приквел к серии). Правильно, что решили сделать переиздание, так мы получим ещё нормальные и хорошие игры серии Devil may cry, хоть и старую историю, но весьма не плохо переделанную и поданную, из-за чего будет опять интересно познавать вселенную серии, (существуют же в принципе примеры игр и фильмов, которым переиздание пошло не во вред и в этой серии вряд ли будет во вред). А те кто всё равно останутся не довольными, то ждите и надейтесь, что придумают продолжение той серии Devil may cry, которая всем нам хорошо знакома с тем же Данте, всё же разрабы заявили же, что действия в этой игре происходят в другой вселенной, в параллельной, а якобы всё ещё существует, вот ждите. Помню как много лет назад, когда было мне 13 лет и только вышла вторая часть Devil May Cry, с нетерпением бежал в магазин за ней, так как первая часть была великолепна, и когда принёс диск домой и поиграл некоторое время, понял. что вот со второй частью всех кинули. С этой частью не так, мне понравилась и думаю тем, кому нравится серия, понравится понравится тоже.

P.S. Вот я не понимаю, зачем обсирать, возмущаться и так далее игру или ещё что нибудь, если человек на неё не потратил денег, а просто халявно скачал, как говориться не нравится - не играй и по моему, те кто не потратил денег не в праве кричать "разработчики козлы, выпустили чушь и так далее", кто скажет "да я скачал, чтобы посмотреть стоит ли покупать игру или нет и бла бла бла" ну это бред (не буду описывать почему, иначе долго получиться). И кто то здесь скажет. что я сам скачал, ну так я как любитель серии сделал предзаказ в стиме уже давно и на бокс заказал для коллекции ( что бы было ), а скачал, потому что ждать всё же долго, до офф релиза и когда у меня в город завезут её хотя бы на бокс, многие в это поймут думаю. )

P.S.S. Ухх капец, первый раз так много написал. )))

как было жопой так и осталось.
в игре ничего нет чего то запоминающегося.
вспомнить пистолеты Данте или ребелион , такая красота.
а тут реакция на вооружение одна "что за гавн0"
с париком если это шутка то не смешная, захотелось сразу по морде героя стукнуть джостиком.
то что красиво растасовали и прорисовали уровни не впечатлило.
а первый демон босс с вагиной на лице и с какого то черта пистолетом крюком вообще бред.
механика боя , да перенесли но воздушной атаки так много что игра становиться скучной без драйва.
я любил делать комбо на земле, а в воздух когда уже у врага жизней мало. там был стиль а тут слово брутал вылезает и планку снижают.
игроки не для этого оттачивали до блеска приемы и стили.
и самая ужасная вещь для меня это ЗАЧЕМ УБРАЛИ ПРИЦЕЛ!!!!!!!!
слишком много зла теперь на эту игру.
вроде из роликов было большое изменение но увы облажались.
режисура плоха, враги балбесы.
ДМС хуже чем предыдушие части, здесь нет той части души что хранила в себе серия нет тех слез, что были после гибели триш, верджила или кирие.
зря купил игру.
а еще и музыка не вдохновляет. дабстеп туда не катит
еще с первой части была у данте одна тема её изменяли изменяли и была красивая музыка а тут.
вообщем не стоит читать злое сообщение фаната.
пусть переделывают игру мля за что деньги плачу!!!
может хотя бы верджил порадует позже

Игра понравилась. Несмотря на кардинальную смену стилистики и другие неоднозначные нововведения у Capcom получилось не упасть в грязь.
Геймплей классический - машем Мстителем, стреляем из пистолетов, по мере прохождения получаем новое оружие, изучаем комбо, зарабатываем очки стиля. В целом сложность игры очень понизилась - на среднем играется как DMC4 на лёгком. Всё оружие теперь всегда с собой, разнообразия среди экземпляров хватает.
Разнообразия среди монстров стало больше, похожих друг на друга почти нет.
Боссы несложные, но эффектные.
Сюжетно всё отлично - очень интересно смотреть как молодой, импульсивный Данте превращается в классического, как всё происходило с самого начала. Вергилий тоже не подкачал.
Мир игры наконец связан с реальным. Опять же интересно смотреть как реальный мир превращается в нечто из предыдущих частей.
Саундтрек фигня. После Capcom'овской Dragon's Dogma и DMC4 вообще фигня. Пустой, не запоминающийся.

Не полный восторг, но слешер не такое сильное дерьмо каким старался казаться до выхода.

Если игра выйдет на ПК, что скорее всего и произойдет, продавать ее нужно будет с геймпадом в комплекте. Потому что то, что они сделали с управлением, на клавиатуре исполнить будет решительно невозможно. В третьей и четвертой части с грехом пополам на клавиатуре удавалось и SSS набирать, теперь же с постоянной сменой оружия "на ходу" подобное вряд ли удастся.

Прошел первые четыре главы. До этого играл во все предыдущие части на PS2 и немного на компьютере (четвертая)

Первые впечатления:
- Сюжет ну никакой, амнезия в комплекте. Не понравилось, как вводятся новые умения. Не понравилось то, что Ninja Theory, коль взялись делать игру, не придумали особо ничего нового в истории, банально переделав сюжет оригинальной квадрологии. Это с одной стороны. С другой, возможно, я слишком предвзят. К прошлым играм серии отношусь с большим снисхождением, возможно потому, что в них очень много японского, что в такой игре само по себе подразумевает полнейший угар.
- Боевка удобная и несложная. Играю на сложности "Нефилим", проблем не испытываю. При грамотном использовании уклонения, прыжка и крюков можно вообще не получать урона. Комбинации ударов без претензий на извращение. Хотя стилей не хватает, от этого игра кажется менее разнообразной.
- Управление нормальное. Ну, на геймпаде, конечно. Но комбинация "шифт + прыжок" для дальнего прыжка иногда очень раздражает. Хорошо хоть падение в пропасть не является фатальным для прохождения.
- Дизайн локаций крутой. Динамическое изменение окружения порадовало. Исчезла толика ощущений полной статичности объектов, свойственная предыдущим играм серии. Дизайн мобов гораздо более скучный, чем-то даже напомнил Bayonetta.
- Графика - с пивом потянет. Стандартные для PS3 кривые тени на месте. Ждал крутой лицевой анимации Heavenly Sword, получил безжизненные гримасы Brothers in Arms: Hell's Highway. Спасибо тебе, Unreal Engine!
- Баги есть. Первого босса не прошел с первого раза потому, что после небольшой кат-сценки Данте встрял, комично прыгая на одном месте. Пришлось переигрывать.

Итого: пока хуже четвертой части, на мой вкус. Но играть приятно.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме DmC: Devil May Cry