Doom

Розамунд Пайк извинилась за экранизацию Doom. А "Скале", что не стыдно?

©

Фильм по мотивам культового «Дума», вышедший в прокат в октябре 2005 года, вызвал всеобщее разочарование среди поклонники, и они совершенно справедливо отказывались поддерживать сей продукт чеканной монетой: при бюджете в 60 млн долларов, боевик заработал лишь 58 млн. А ведь потенциал у экранизации был: набирающий популярность Дуэйн Джонсон исполнил одну из ведущих ролей, действие происходило в исследовательском центре на Марсе, а использование вида от первого лица только добавляло сходство с игрой. Правда, это относилось скорее к третьей части, которая считается самой неоднозначной в серии.

Розамунд Пайк, составившая компанию Карлу Урбану и вышеупомянутому Джонсону, решила извиниться за свой непрофессионализм, с которым она подошла к съёмкам «Дума».

Я частично виновата, потому что из-за незнания и наивности не понимала, что Doom, на самом деле, значит для поклонников. Я никогда не была геймером. Потому не понимала. Если бы я знала тогда то, что знаю сейчас, то детальнее бы изучила оригинальный материал, как я это делаю теперь. Но я просто не понимала. Мне действительно неловко и стыдно, что я не познакомилась с основой и не нашла способа собрать больше сведений — тогда ведь интернет был не тем местом, где поклонники могли вести диалог с создателями фильмов. Я не знала, где их найти. Но теперь уже знаю! И сейчас у меня много друзей, которые большие поклонники этой игры, и очень жаль, что я не узнала их раньше.

Ну, раз пошла такая пьянка, то хотелось бы услышать официальные извинения от "Скалы" и Урбана, у которых было на порядок больше экранного времени.

Кино и сериалы
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 31

За что ей извиняться? Всем плевать. Снялась и снялась. Тем более само кинцо вполне нормальное.

48
Комментарий удален
Комментарий удален

Да норм фильм был , было пару прикольных моментов.

19

Извинись за текст, даже читать не хочется после первого же предложения с двумя ошибками

16

Если не принимать во внимание игры, то фильм вполне хорош. Саундтрек мощный, визуал шикарней, чем в играх. Вот сюжет подкачал: клише про пехоту/спецназ, которые полезли в логово монстров, задолбал всех уже в то время. От «Чужих» до первой «Обители зла» эту тему уже замусолили. Сценарий — говно. А вот актёры ни в чём не виноваты, они играли даже чуть лучше, чем нужно для такого сценария.

13

"клише про пехоту/спецназ, которые полезли в логово монстров" так это описание всех частей DOOM)

10

Не совсем. Во-первых, в играх герой один. Во-вторых, в играх до фильма, скорее монстры лезли в логово людей). Кроме того, в фильмах подобного типа очень много клишированных сцен, типа «оператор видит изображение с камеры бойца, и того убивают, но камера ничего не успела заснять, кроме звуков», «монстр стоит за спиной, но нападёт только тогда, когда жертва повернётся» и т.д.

2

Не самый плохой фильм по игре, не вижу проблемы.

8

Объективно говоря, это лучший из фильмов по думу на данный момент.
Да и после этернал, фильм сложно обвинять в "несоответствии оригиналу", ибо в фильме хотя бы нет радужных пони.

6

Простите а оригинал у вас это высер под названием Doom 3?

-5

Нет, конечно. В третьем думе же нет покупных скинчиков, вылетающего из врага скиттлса и волшебной палочки, а ведь именно это обязательные атрибуты "настоящего" дума.

2

основной минус фильма в том, что с думом у него общее только марс и bfg, все!

3

Также, то, что во всём виновата UAC ;)

0

Не знаю за что должно быть стыдно ,актеры играли хорошо ,экшена в фильме хватает ,жалко что не окупился

3

Умная женшина, пошла на опережение с извинениями, всем пример же подает. Если снялся где либо то проси прощение заранее, а то мало ли, что в итоге обнаружат спустя 15 лет. Пора вводить в обращение "извинение" после каждого предложения, чтоб не дай боже человек воспринял твой слова с обидой на свою невинную, хрупкую душу.

3

Она просто решила дать о себе знать в очередной . Многие знаменитости так делают

0

Извини, что фильм плохой получился.

2

"Правда, это относилось скорее к третьей части, которая считается самой неоднозначной в серии"....Вот насколько же мы разные! Именно с третьей части и началось мое знакомство с DOOM и эту часть я просто обожаю - заиграл до дыр! Так что "штаб десанта прямо за углом - идите туда и доставайте там хоть всех подряд!" :))) А фильм мне понравился. Не шедевр, конечно, но изредка пересматриваю. Этот лысый здоровяк как раз туда вписался. В игре тоже были лысые и страшные)

2

Зря извинилась. Этот фильм по сравнению с нынешними творениями даже неплох.

2

А мне фильмец защёл, я его школяром смотрел, а сцена от первого лица прощает все грехи фильма, плюс вы видели какой сюжет в этёрнуле?)) там по более кг кокса было всосано)

1

А "Скале", что не стыдно?

Читай текст к которому сочинаешь заголовок и не появится тупых вопросов. Ей стыдно не за фильм, а за то, что она не в курсе про первоисточник фильма и не познакомилась с основой. А Скала 100% знает эту игру, даже и консоли рекламировал в свое время, может и сам играл.

1

Никто не хочет извиниться за последний фильм по Думу?

1

Я его смотрел в 2007м, мне тогда было 6 лет и мне фильм зашел. Я тогда за компом играл в генералы, варик и козаки и про дум даже не знал, что хорошо, потому что в то время игра показалась бы мне полным дерьмом и, это я не про 3й дум, потому что он мне зашел в 2008м ))))

1

А автору не стыдно даже в заголовке неправильно запятую ставить?

1

А, кто извиниться за помледний дум ? Это же хрень полная, никакой инферальности

0

И что бы она изменила то? Фильм сняла новый с другими эффектами? Или взгляд знающей игру сделала бы?

0

Актриса точно в качестве фильма не виновата.

Фильм просто проходняк, но это заслуга сценариста и режиссёра.

0

Почему кто-то должен извиняться? Автор, хочешь извинений - иди лечись!

0