на главную
об игре

Распаковка файлов. Помогите

Теория: надо в файлах с расширением .pk4 поменять расширение на .zip , распаковать через архиватор и уже к папкам приписать расширение .pk4. Но когда я запускаю игру, меня выбрасывает сошибкой, что нет какогото cfg файла. Без распаковки всё работает. Что не так? Уменя версия от 1С. Help.

Комментарии:  11
Ваш комментарий

to ripper
Обьясни причину, зачем тебе распоковывать файлы.
Нельзя ли просто установить игру?
А нет cfg (config), значит файл не распаковался, или ты его не заметил (не скопировал).

Я установил игру и у меня всё работает, но так как комп у меня не очень мощный я стал искать способы облегчить его работу. Помимо консольных команд я встретил упоминание о том, что на слабых компах игра загружается не сразу, а подгружает файлы по мере необходимости. Соль в том, что файлы игры лежат в папке base и запакованны в архивы с расширением .pk4, которые являются обычными zip-архивами с переименованным расширением и когда комп подгружает нужные файлы то ему приходится их предварительно распаковывать, что помимо того что занимает время, так ещё создаёт дополнительную нагрузку на прцессор. Я читал в этих форумах что можно переименовать .pk4 в .zip, распаковать и переименовать получившиеся папки обратно в .pk4 (например был файл game000.pk4 , я его переименовал в game000.zip, распоковал и получил уже папку game000.zip , которую переименовал в game000.pk4 ) но ничего не работает. Депутаты Думы третьего созыва отказываются работать.

to ripper
Видимо у тебя не распаковались кое-какие файлы.
Попробуй скачать config.spec и DoomConfig.cfg
У себя на ком-ре создай файл DoomConfig.cfg и там напиши то, что в DoomConfig.cfg
который я выложил.
После скачивания засунь эти файлы в папку с твоими 'pak4'
Если у тебя русский Doom 3 от 1C (лучше лицензионный), попробуй скачать этот патч
Если игра запустится (попробуй запустить игру без распаковки (установочною) с патчем),
в опциях графики (или система) щелкнуть пункт 'оптимальные настройки графики для этой системы'
Или (у меня тоже довольно маломощный ком-тер) настрой сам:
1.Разрешение экрана должно быть не более 800x600x16
2.Включи низкое качество графики
3.В дополнительных опциях отключи все параметры
4.Обнови драйвер для твоей видеокарты, перед запуском игры закрой все программы и
отключи антивирус (если имеется).

А также опиши, какой по параметрам у тебя ком-тер, видеокарта, дрова, а также какой версии твой
DirectX (если у тебя ниже версии 9.0с скачай это обновление
Внимание! Операционная система должна быть Microsoft Windows XP и не старее!
А то возможны баги!

Писюк у меня Пень4 2000ггц, 512 оперативки, GeForse4Ti 4200 64RAM.
На низких настройках с тенями и прочими пибамбасами где-то 30 кадро в секунду в среднем. А дрова 71.64. Спасибо за файлы. Буду пробовать.

to ripper
Сам компьютер у тебя по конфигу более чем подходит.
Только видеокарта очень маломощная, советую тебе купить
Nvidia Geforce FX 5200 (128 Мб),
или помощнее (256 Мб), например Nvidia 7200.
Тогда любой Doom пойдет у тебя от 40 FPS (!)

скажи что это опечатка :)

reappertheripper сказал:
"Писюк у меня Пень4 2000ГГЦ,"

а ты вот сказал, что это супер-комп :Р
у меня 3 ГГЦ и 1024 mb ram с видюхой radeon9800 xt 128mb и это ещё далеко не супер-комп :Р
В стране где я живу такое - вполне обычное явление :Р

Не пугайтесь, у меня только 2 гига;). Компом я своим доволен, в hl2 на медиуме около 50fps в 800 на 600. GeForce Ti 4200 по голой производительности равен FX 5200 но тот поддерживает больше эффектов. Меня огорчает только маленькая видеопамять. Пока менять ничего не собираюсь, на Serious Sam 2 и Quake4 мне и так хватит, особенно если я тени отключу. Они не DOOM3, особого смысла в тенях нет. Переживу. А комп буду покупать после выхода Windous Longhorn и Unreal Tournament 2007, ориентируясь на их оптимальные требования. Я так поступил при выходе XP и UT2003 и не прогодал. Кстати, готовясь к Q4 я гонял DOOM3 на различных настройках на уровне где по улице от меня на машине ехал Cвон и спавнил консолью монстров до 15 персон одновременно. При отключенных тенях, без высоких эффектов, биленейным сглаживанием текстур но с бампмапингом (общая детализация разумеется низкая) получилось около 48 fps. Тени и фильтрация текстур много жрут. Такая графа меня вполне устраивает. Кстати, никто не знает как отключить сглаживание, а то пишут, что по умолчанию там восьмикратное сглаживание, и это отжирает лишний десяток кадров в секунду?

У меня та же проблема(версия 1.0??, пиратка). Пишет не найден файл Default.cfg. Что делать народ ответьте.

попросить у кого-нибудь default.cfg

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Doom 3