Dota 2

7.2
()

Dota 2 - Президент Франции предложил провести в стране The International

Президент Франции Эммануэль Макрон высказался о возможности проведения крупного киберспортивного чемпионата в стране. Макрон привел в пример The International по Dota 2 и турнир уровня мейджора по Counter-Strike: Global Offensive.

Как вы знаете, в 2024 году мы будем принимать Олимпийские игры. Я надеюсь, что по такому поводу мы сможем провести во Франции какие-то из крупнейших в мире киберспортивных турниров: мейджор по CS:GO, Worlds по League of Legends или The International по Dota 2.

Проведение двух или трех из вышеупомянутых чемпионатов в один год в одной стране стало бы чем-то выдающимся, но, что более символично, это собрало бы в одном месте элиту спорта и киберспорта. И почему бы не рассмотреть формат соревнований с участием сборных? Мне кажется, это может дать толчок к дальнейшему развитию киберспорта.
Индустрия
3
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Да он щас кому угодно подлижет, у них же выборы.

5

Ну сборные по кибер-спорту звучит интересно, только игрокам платят организации, а не государство, поэтому и смысла в этом нет, пока во всех странах мира не подтвердят кибер-спорт как официальный и не начнут платить миллионы за призовые из бюджета.
Ну или Макарон йобу дал и это теоретически даже не возможно и скорее это регрессия будет, а не толчок к развитию.

0

Было бы потешнее, если бы Макрон предложил провести турнир по Quake.

0

Это не уровень президента, боже.... как же они все измельчали.

0