Плюсы и минусы (только аргументы)
Комментарии:
48
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
-Игра абсолютно не цепляет в начале, гляну что будет дальше. Играю через силу. В отличии от ДАО где интерес проявлялся сразу. - чисто субьективное мнение. Меня зацепила с самого начала.
-Убогий консольный интерфейс. Каждый раз нажимать ESC не айс. Такое ощущение то что выходишь из игры, чтобы распределить навыки и т.д. Можно конечно использовать хоткей, но так или иначе попадаешь в меню.- свою работу выполняет и фиг с ним
---Больше не надо читать то что ответит перс, а просто выбираешь стиль ответа. Теряется отыгрыш и желание изучать сюжет и кодекс. Хотя мб кому то понравится слушать что скажет Хоук в том или ином случае. Так или иначе, это опять же деградация и упрощение.--- Ты в Альфа Протокол играл? Там вообще нет строчек ответов. Одно слово обозначающее эмоцию. Профессионализм, шутка, агрессия и много другое. Но отыгрыш роли там посильнее чем в DAO И DA 2 вместе взятые. Если у люде проблемы с воображением, это их проблемы. И да, правильно, не читайте кодекс. Зачем. Только не надо потом визжать, что там нет сюжета.
----Быстрая боевка, зачем тактика если врагов можно валить пачками? Жри зелья, да подлечивай себя магом.--- После 2 прохождения первой части, меня уже тошнило от этой медленного унылого переползания. И бои остались такими же сложными. Если не управлять спутниками, то на среднем уровне их могут вынести. На сложном почти всегда я оставался в одиночестве. Использовать зелья часто не получится.
----Все квесты выполняются, тупым забегом с шашкой наголо. Вырезаем всех и вся. Если в ДАО надо было думать кого взять туда или туда. То тут даже хилл маг не нужен.--- Ты проходил с закрытыми глазами? Тут почти у каждого квеста есть своя история. Но мы же читать не любим.
Очередной вопль обиженного задрота олдфага, за то что не сделали вторую часть как 1. Плюс 5 монстров, со старыми персонажами и той же задротской боевой системой.
Сравнивать с другими играми нежелательно. Смотрим на ДА2 только как на сиквел ДАО. То что Ведьмаку2 она уже не соперник, я думаю многим понятно.
Сам нарушаешь свои же правила...
Лады,поправил. Тема про ДАО вс ДА2 уже есть, сравниваем с другими которые выходят в близжайшее время и старыми.
Что меня еще больше всего радует, что против нововведений люди, которые считают себя знатоками рпг и при этом никогда не интересовались старыми рпг. Судя по списку любимых игр и коментариев к играм.
Titan Quest (343)
Lineage 2 (137)
Dragon Age 2 (65)
Witcher 2: Assassins of Kings, the (42)
Dead Space 2 (42)
Armed Assault (38)
Battlefield: Bad Company 2 (37)
Armed Assault 2 (29)
WarCraft III > Технические вопросы (20)
Bulletstorm (19)
Оу, чувак пафоса поубавь. Я же написал про аргументы. Мой список любимых игр не должен тебя волновать, я давно на него забил, и нужен он мне чтобы смотреть что на форумах творится.
свою работу выполняет и фиг с ним
Играется и фиг с ним?
Если у люде проблемы с воображением, это их проблемы.
Ну да теперь воображение крутая весчь, всегда выбираешь ответ с венком и ты белый и пушистый, с угрозой - ты злой и гадкий и т.д. Свобода выбора, вот она. А если я не хочу быть добрым или злым, то что шутнегом быть? Мне не нужны рамки, я за свободу.
Если не управлять спутниками, то на среднем уровне их могут вынести
Ага, надо же им выбрать кого закликать первым. Пройду до середины, гляну.
Ты проходил с закрытыми глазами? Тут почти у каждого квеста есть своя история. Но мы же читать не любим.
В первой части я читал Кодекс, для того чтобы побольше узнать о ком или о чем либо, и мне это помогало в прохождении. И выборе своей позиции в определенных сюжетных моментах. Тут же мне Кодекс пока не понадобился. В самом начале надо проникнуть в город, идешь и убиваешь чувака и все ты в городе. Афигеть какая история, и как тут нужно читать Кодекс. А между прочим сюжетный квест.
+ Побочные квестов, которые на голову выше табличек с объявлениями из оригинала. Некоторые квесты довольно хороши и запоминаются.
+ Спутники играют в истории немалую роль. Причем, когда в первой части, после выполнения их личных квестов, спутников можно было отправлять в лагерь или они ходили по пятам молча, изредка что-то говоря по сюжету, то здесь союзник раскрывется в течении всей игры. Сами персонажи интересные, причем они не давят своими "скелетами из шкафа".
+ Отсылки к первой части. Не влияют, но забавно. " Что же за чудовище уничтожает этих несчастных птиц?"))
+ Скорость боя увеличена, смотрится пободрее. Отчасти снижает минус с огромным количеством врагов.
+ Дизайн доспехов. В первой части латы отличались лишь цветом и гравировкой, а тут поинтереснее и больше видов. И мантии магов не смотрятся, как пластмассовые халаты.
+ Манера подачи сюжета. Можно этим даже объяснить количество врагов и прочие нелепости)
+ Некоторые бои достаточно сложные и интересные. Дуэль с Аришоком и Высший Дракон.
- Кошмарная переделка эльфов. Нави нам тут не хватало...
- Вечный пафос сюжета. Хоть и не надо спасать мир от вторжения тварей, но все равно не лучше.
- Зачем-то убрали навыки.
- зачем-то отобрали у воинов возможность боя двумя мечами и лук.
- Система боя нуждалась в переработке, но вместо нее увеличили количество крови...
- Очень не хватает долгих бесед с компаньонами. Их слишком мало и они слишком короткие.
- Не хватает возможности одевать своих спутников. Любил в первой части подбирать им экипировку.
- Нет реиграблености. Не вижу смысла перепрохождения. Расы или разные вступительные условия с влиянием на сюжет лишили бы эту проблему.
- Огромное количество врагов. Через несколько часов игры думаешь, как бы избавиться от такого количества боев, но обходных путей нет. Даже в квесте , где нужно помочь Авелин поухаживать за стражником, придется убить врагов с пол-сотни.
- Отвратительный конец игры. Причем независимо от выбора стороны все равно придется сразиться с обоими боссами.
- Все эти слайды с концовками эти негодяи безбожно заменили с одним роликом, вдобавок не на движке. Твари! Мне может интересно стало, что случилось с различными людьми, с которыми встретился, что случилось, например, с тем эльфом-сновидцем... Фиг! Смотри финальный ролик, в котором в любом случае скажут, что Чемпион остался с пираткой...
- Колесико с диалогами... Без коментариев.
Мне нравилась эта игра, проходил с удовольствием, даже смирился с диалоговым колесом. Но вот конец игры по мне и отсутствие слайдов - самый сильный минус, который испортил все впечатление. Удалил и забыл
Еще включайте плиз итоговую оценку изменениям в игре.
развитие/упрощение/отупление игры.
Еще включайте плиз итоговую оценку изменениям в игре.
Не скажу, что развитие. И не назову деградацией или упрощением. Во многом игра на голову выше оригинала, но во многом сильно уступает. Шаг в сторону, скажем) Старались убрать проблемы, но часть проблем осталась, а вместо них изменили то, что работало прекрасно. Очень заметны места, где потрудились ножницами. Эти обрезки попадут в ДЛС. Боюсь, что и последние три года ( а игра вместо обещанных 10 лет занимает 7, причем эти три года не отрезали, их отрубили топором) тоже пойдут в мини-аддоны... Так что не смогу выдать окончательную оценку, все получилось слишком неоднозначным. Впрочем, это вроде единственная игра с начала 2010 года, которую я смог пройти полностью, не забросив.
Забыл упомянуть один плюс. Музыка. Вот где исправились, заменив невзрачную штамповку хорошо запоминающемися мелодиями. Обожаю скрипки)
Конрад Марбург
тут просто нет старых рпг на пг, чтоб их добавить lands of lore ultima 8 и другие которые уж подзабылись в названии, но живут как игры ;)
+ это наконец сделали кнопку собрать всё.
терь минусы
- одинаковые капи пасты карт, домов, подземелий (стол сыр щётка)
- враги в городе выглядят одинаково (окромя названий, бандит, бандит иг, беженец)
http://epikz.net/i/s0/p/ptbdpc/ptbdpc.jpg
при этом беззаботные нпс зеваки как ни в чём не бывало прогуливаются мимо бьющейся агалтелой толпы
- город зачатую неживых нпс (в фаллауте 2, чего стоили детишки убегающие от тебя с фразой: не ешь меня ) )
- однообразные кветы, убей того или этого добеги туда и обратно(выручают только галочки кому чего нужно)
- боин вносят суматоху, враги начинают тупеть и мы может перебить их голыми руками (Гнарл из Оверлорда), динамичность боёв убивает любую тактику, кроме фразы: МОЧИ!
- магия зачастую скопирована со скилов мэ2 (энерго щит для всех сопартийцев), как и диалоги
- постоянно бубнящие сотоварищи немного раздражают, из-за того, что не то что понять, но и прочитать неуспеваешь их бубнение.
- куча разной брони для других специализаций (разбойник воин) выглядит как издёвка биотварей, которые заменили какими-то рунами, куда было приятнее искать баланс, или как было сказано на одном сайте: под конец дао был парад доспехов.
самое главное непонятно, на что влияют перенесённые сейвы окромя рассказа про дохлых голубей и тд,
вывод от тов Сергей Михалков для биотврей из стиха СЛОН-ЖИВОПИСЕЦ
Мой друг! не будь таким слоном: Советам следуй, но с умом!
На всех друзей не угодишь, Себе же только навредишь.
+ офигенная динамика боевки
+ довольно интересное повествование игрового процесса (ну, на мой взгляд, по крайней мере)
+ упрощение (по принципу МЭ2) диалогов - что. опять же, на мой взгляд игру только украсило.
ну, а теперь минусы:)
- убогие подземелья (если бы не боевка, то очень сильно бросалось бы в глаза), абсолютно одинаковые и различающиеся только наличием в них живности или дверьми в тот или иной "отсек"
- невозможность вести диалоги с сопартийцами когда тебе это вздумаеться - лично у меня 40% игрового времени в ДАО1 уходило только на них)
- невозможность одевать нормально своих сопартийцев
ну, вот, соббсно, и все, что на ум приходит - так что 'минусы" закрываются "плюсами", в принципе.
p.s: от себя добавлю только АБСОЛЮТНО УБОГИЙ И УЖАСАЮЩИЙ СВОЕЙ ДИКОЙ РАЗНИЦЕЙ с первой частью дизайн эльфов =_=
Этому помешанному на фильме "АВАТАР" фанату Стивена Спилберга я бы руки бы пообрывал бы =_=
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В данной теме жду аргументированных отзывов об игре в целом. Принимаются только обоснованные комменты подкрепленные фактами из игры. Охота заслушать все сторону Холивара. Приветствуются комменты тех кто уже прошел игру. Определям шансы ДА2 по сравнению с другими играми. Стала ли игра хитом или шедевром.
Сам прошел немного, но добавлю:
-Игра абсолютно не цепляет в начале, гляну что будет дальше. Играю через силу. В отличии от ДАО где интерес проявлялся сразу.
-Как понял больше не надо собирать травы для зелий, просто находим куст/руду и заказываем. Тратим только деньги. Это деградация, если уже в ДАО была очень простая система изготовления предметов, то теперь даже ее нету.
-Убогий консольный интерфейс. Каждый раз нажимать ESC не айс. Такое ощущение то что выходишь из игры, чтобы распределить навыки и т.д. Можно конечно использовать хоткей, но так или иначе попадаешь в меню.
-Больше не надо читать то что ответит перс, а просто выбираешь стиль ответа. Теряется отыгрыш и желание изучать сюжет и кодекс. Хотя мб кому то понравится слушать что скажет Хоук в том или ином случае. Так или иначе, это опять же деградация и упрощение.
-Быстрая боевка, зачем тактика если врагов можно валить пачками? Жри зелья, да подлечивай себя магом.
-Все квесты выполняются, тупым забегом с шашкой наголо. Вырезаем всех и вся. Если в ДАО надо было думать кого взять туда или туда. То тут даже хилл маг не нужен.
+Бои стали зрелищней, анимация хорошая радует глаз.
з.ы Дерзаем.