на главную
об игре

Флемет - древний бог?

Интересно мнение фанатов серии, как вы думаете может ли Флемет быть одной из древних богов?!! Ее нельзя просто так убить и она может воскреснуть. Морриган в концовке "охоты на ведьм" сказала, что Флемет не человек и даже не одержимая!!!

Комментарии:  44
Ваш комментарий

Чуваки, не знаю задумывались вы когда-то или нет, но я вот что скажу:

Когда первые серые стражи появились, и потом убили Первого Архидемона, то они не как не могли быть именно серыми стражами, и поглотить душу архидемона внутри себя! Ибо в обряде посвящения используется кровь САМОГО АРХИДЕМОНА! Соответственно, душа дракона попадёт или в какое-то порождение тьмы или угадайте в кого? - А, правильно! В беременную женщину, и её ребёнок обретёт душу дракона! Вот от куда Флемет знала об тайном обряде, и надаумила потом Морриган на то что бы переспать с ГГ перед убийством Архидемона. Соответственно, можно скачать что Флемет - это самый сильный древний бог, Думат.

Флемет не Думат она другая ( в древности были не мало богов вспомним серию TES ) а пивовары все наболамутили с игрой а все из за геев и лесбиянок которые восседают в EA

spellcustomer
Думата ведь тоже убили, разве нет? Я имею ввиду - стража, который по всем правилам прошел посвящение и убил его

чувак, еще раз повторюсь, что бы пройти посвящение в стражи, необходимо выпить смесь крови порождений тьми и капли крови архидемона! Первые стражи что прошли посвящение, ни как не могли использовать в ритуале каплю крови, потому что еще архидемонов не убивали!!!!!!!!!!!!!

Чувак, древних богов всех изгнали в землю, изгнал их Создатель, или как там называется божество связаное с Андрасте...
И больше богов там нет ни каких, потому что их и так дохрена))

Корифей восклицает, что Думат оставил его. Думат мертв
конечтно думат мёртв, только его душа перешла в другое тело, и стала так сказать чистой, не порождением тьмы.

И опять таки дополню, так как при смерти архидемона его душа куда-то должна дется, или попасть в Серого Стража, или в порождение тьмы, или как мы узнали в Беременную женщину (в её плод), то соответственно появляется вопрос, куда делась душа первого архидемона?!?!?!?!?! Ответ - в беременную женщину, плодом которой есть Флемет!

Забаненый_бот

чувак, еще раз повторюсь... бла - бла Чувак, еще раз повторюсь: Думат был в итоге УБИТ. В итоге стражи нашли способ, так появилось посвящение. В противном случае этого бы не получилось. Причем тут самые первые стражи? Кровь архидемона? А в битвах он кровь не терял? В первых и неудачных? Чтобы взять кровь - не обязательно убивать, или ты не знал?)))

Чувак, древних богов всех изгнали в землю, изгнал их Создатель Чувак, ты даже не можешь привести и одного факта, в подтверждение того что Создатель - это вообще не выдумка людей.

И больше богов там нет ни каких, потому что их и так дохрена)) Чувак, эй, а как же эльфийские боги? Они вообще ни каким боком не связаны с архидемонами (древними тевинтерскими богами).

конечтно думат мёртв, только его душа перешла в другое тело, и стала так сказать чистой, не порождением тьмы. Чувак, если бы его душа переселилась, то мор бы продолжился. Чем ты можешь подтвердить, что он очистился? Чего же другие то архидемоны тогда не были такими шаристыми, а?

появляется вопрос, куда делась душа первого архидемона Ну так это простой вопрос, я тебе сейчас отвечу (только не говори никому, это секрет). Она сгорела вместе с тем стражем, который освоил ПРАВИЛЬНЫЙ ритуал посвящения, ня.

Забаненый_бот
А почему когда ГГ переспал с Морриган и потом убили Архидемона, то МОР ЗАКОНЧИЛСЯ?!?!?! А ребёнок та родился и с силой!!! Я о том говорил, что некому и некуда было больше переселяться, потому мор то и кончился. Если бы душа архидемона переселилась, то первый мор и не закончился бы вовсе. И для того, чтобы убить архидемона не нужна даже его кровь. Ритуал посвящения просто замедляет процесс превращения стража в гуля (с простой кровью порождений тьмы - способность убить архидемона остается, но сам страж долго после этого не проживет).

Вспомни ритуал Морриган
И чем ты, госпидя прости, докажешь, что такой ритуал был проведен в первый мор? Насколько мне известно. то после ритуала - страж, убивший архидемона НЕ погибает. НО страж, убивший первого архидемона, погиб как миленький. Следовательно вся твоя теория с ритуалом ли или с очищением души... опровергает саму себя.

prikaz227

Ничего из того, что сделала Флемет не выходит за рамки способностей очень могущественного колдуна. Долгая жизнь? Авернус тоже смог. Перенести себя в амулете? Так в руинах Бресилианского леса мы тоже такую штуку находим (душа, которая дарует способность боевого мага, была магом, спасшим себя в амулете). Изменения формы? Да запросто (хочешь - Морриган научит, а хочешь и книгу найдешь). А как тогда расценивать вмешательства мага ГГ из первой игры и мага ГГ из второй? То, что один победил мор за пару лет, а другой опрокинул церковь - это все разве не является чем то эпическим? Но они таки не боги. По мне, так богу вообще никто не нужен, он просто добивается всего чего хочет и без участия мирских посредников. Флемет, однако, далеко не всегда добивается того, чего хочет. Темный ритуал можно и не провести и даже остаться в живых. А история с амулетом, когда Хоук приносит его на гору - это нелепая принудиловка разработчиков, не более. Я был бы рад, если бы история с амулетом была вариативной (как с гримуарами Флемет и с темным ритуалом).

И, кстати, Флемет ни разу в игре не поступила действительно бескорыстно. И стражей она спасла (ради темного ритуала) и Хоука (ради спасения собственной шкуры от козней Морриган). Богу не нужно беспокоиться о спасении своей шкуры - он по определению должен быть бессмертен.

Забаненый_бот
вы накручиваете какие-то предположения высасаные из пальца.... Спорить я не собираюсь, вы сами увидите в третьей части то что я был прав. Предположением высосанным из пальца является то, что Флемет - очистившийся Думат. Вот, что является заблуждением, которое и оспаривать то не нужно))) Тебе просто слишком понравилась твоя идея, но она ни чем не подтверждена, кроме твоего желания, чтобы это было правдой. Посему ты и спорить дальше не хочешь, ну и ОК.

spellcustomer
Думат был в итоге УБИТ

Да, плоть его умерла, но вспомни НОЧЬ перед посвящением, там тебе нормально Риордан рассказал почему Архидемона должен убить Серый Страж, а не просто человек. Потому что душа Архидемона умирает вместе с серым стражем, а если его убьёт человек, то его душа попадёт в порождение тьмы или в Беременную женщину.

В итоге стражи нашли способ, так появилось посвящение.

У них не было полноценного посвящения, ибо крови архидемона не было, а это есть основной компонент!

Чувак, если бы его душа переселилась, то мор бы продолжился.

А почему когда ГГ переспал с Морриган и потом убили Архидемона, то МОР ЗАКОНЧИЛСЯ?!?!?! А ребёнок та родился и с силой!!!

Чем ты можешь подтвердить, что он очистился?

Вспомни ритуал Морриган, она там тебе когда отвечала на вопросы, то она сказала что ребёнок не будет плохим, что это будет чистая душа древнего бога!

Она сгорела вместе с тем стражем, который освоил ПРАВИЛЬНЫЙ ритуал посвящения, ня.

Не было тогда правильного ритуала, вот просто не было, ибо не был убит первый Архидемон, не было его крови.

Забаненый_бот
Для посвящения нужна кровь архидемона это 1, убить его может только серый страж это 2... Как потвоему стражи могли узнать, что архидемон переселяеться в другое порождение тьмы?! Естественно потому что уже убивали его, когда еще стражами не были и так поняли что он оказываеться может переселяться! Кровь могли взять из трупа убитого архидемона (душа бога переселилась, но туша вместе со всей кровьё осталось)!!!

Ритуал Морриган это не рядовое "чудо" пологаю, мало кто сможет его сотворить или даже может знать, что такое возможно!

spellcustomer
Флемет вполне может быть одной из двух оставшихся древ. богов, как тут писали "чистой", т.е. не оскверненной скверной. Кстати её вмешательства нельзя назвать мирскими, наоборот она подобно богу влияет на мир через своих "апостолов" (Мэрик, ГГ, Алистер, Хоук и т.д.)! Просто направляя их в нужное для себя русло, при этом простой народ о её существовании незнает ничего, кроме может старых баек и страшилок. Чем не бог!!!

Думата ведь тоже убили, разве нет? Я имею ввиду - стража, который по всем правилам прошел посвящение и убил его. Это раз. И два: если страж ГГ в origins по просьбе Морриган и правда убил Флемет и, если она и была Думатом, тогда ей и стражу должен был настать обоюдный каюк. Теория, что Флемет - это Думат хромает еще и потому, что в DA2 в дополнении Legacy Корифей восклицает, что Думат оставил его. Думат мертв еще и потому, что если бы он был жив, то ни что не мешало бы ему продолжать первый мор, но мы знаем, что первый мор был таки побежден.

Но, кто сказал, что древние боги были только архидемонами? Кто сказал, что не было и других богов, о которых просто могло не сохраниться сведений. Все же, я не считаю Флемет богом, слишком уж часто она напрямую вмешивалась в дела мирские, не тянет она на всемогущественную. Она просто очень сильная и древняя колдунья, обладающая поистине обширными знаниями и способностями. То, что сказала Морриган может не значить ровным счетом ничего. Нам известно, что с помощью магии крови можно продлить свою жизнь (в теории - до бесконечности). Нам известно, что с помощью магии можно принимать форму других существ (в теории - любых). Нам известно, что можно переселиться и в чужое тело (тоже, по видимому, при помощи ритуалов магии крови). В теории - любой могущественный волшебник это может. Соответственно - Флемет сильна, но не всесильна.

У меня просто нет слов, я вам предоставлял идеи основанные на сюжетных фактах, а вы накручиваете какие-то предположения высасаные из пальца.... Спорить я не собираюсь, вы сами увидите в третьей части то что я был прав.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dragon Age: Inquisition