Выбор расы, класса и специализации
Комментарии:
6
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Польза дополнительного очка у людей только кажется полезной, потом это очко погоды не делает. То же сопротивление магии у гномов или к физическому урону у кунари в разы полезнее, чем одно умение лишнее. А если взять в расчет, что вместо панели мы имеем позорный обрубок на восемь слотов, так это очко вобще издевательство.
Насчет клаво-мыши и геймпада как критерия для выбора класса вобще промолчу - бред. Все одинаково играется. Единственное, что разбойником с парными кинжалами играть не удобно, постоянно со спины в лоб норовит зайти. Но это проблема игры, а не контролера.
Насчет расы не согласна, у каждой свои преимущества и недостатки. Мне например очень даже нравится играть за эльфов, даже можно сказать больше чем за людей. На вкус и цвет, как говорится
Bastarder
На сайте есть специальный раздел Wiki: http://www.playground.ru/wiki/dragon_age_3_inquisition/
Там Вы можете редактировать имеющуюся информацию, добавлять свою. После проверки редактором она может быть опубликована.
Кто как,но я в основном все игры прохожу:Клавиатура+мышь.Геймпад у меня только для файтингов.
Маршал Талян МакКирби III
Насчет клаво-мыши и геймпада как критерия для выбора класса вобще промолчу - бред. Все одинаково играется.
Во-первых, я не писал, что выбор системы управления есть критерий для выбора класса. Во-вторых, я играл лучником и Рыцарем-Чародеем с помощью клавы и мыши и геймпада. В любом случае геймпадом играть гораздо удобнее, меньше напрягаешься и устаёшь. Ты, наверное, с помощью геймпада не играл, попробуй.
Zoe Kim
Насчет расы не согласна, у каждой свои преимущества и недостатки. Мне например очень даже нравится играть за эльфов, даже можно сказать больше чем за людей. На вкус и цвет, как говорится.
Ничего против эльфов не имею, за исключением, что орлесианские доспехи на них не оденешь (несущественно), а их мужики тощие и сутулые. Эльфийки же смотрятся неплохо.
Решил создать эту тему, чтобы оказать посильную помощь новичку, вступающему в игру. Мои соображения основаны на личном опыте игры и проработке многочисленных топиков, касающихся данной темы.
1.Выбор расы. Наилучший выбор - люди, так как они уже на старте имеют дополнительное очко навыков и в дальнейшем имеют преимущества в общении. Гномы - из них можно создавать неплохих воинов и даже лучников, не обладают магическими способностями. Эльфы - презираемые обществом и их преимущество практически бесполезно. Кунари - неплохие бойцы, но имеют ограничения по общению и экипировке (шлемы). Пол героя. На мой взгляд берите пол, который Вы сами имеете. Это, главным образом касается любовных отношений со спутниками (если Вы не извращенец).
2. Класс героя - это самое главное для успешного прохождения игры. Классы можно условно разделить на две группы; бойцы ближнего боя (милишники) и бойцы дальнего боя (лучники и маги). Выбор класса косвенно зависит от типа управления - геймпад или клавиатура. Милишниками можно комфортно играть только на геймпаде. Рейндж-классы позволяют играть и на клавиатуре с мышью. В любом случае лучше играть на геймпаде типа Xbox 360 (под него заточена игра).
При выборе класса надо учитывать состав пати, в которой будут: милишники - Кассандра (воин храмовник), Блэкволл (воин танк), Коул (разбойник с двумя кинжалами), Железный Бык (воин берсерк с двуручником), лучники - Сэра со специализацией Буря, и три мага: Солас - маг Разлома, Вивьен - маг Рыцарь-чародей, Дориан - маг Некромант. В игре Вы сможете взять в пати трёх любых спутников.
По моему мнению и мнению многих игроков имба классами являются: маг со специализацией Рыцарь-чародей (милишник, лучше играть с геймпадом), лучник со специализацией Механик (специализация Буря лучше для кинжальщика, да и Сэра у Вас в пати есть),
По рейтингу убойности и простоты в управлении на первое место я бы поставил Лучника Механика (можно комфортно играть на клавиатуре), на второе место - Рыцаря-чародея (не убиваемый, но на клаве играть сложно, и многокнопачный, по сравнению с лукарём). Эти два класса со специализациями могут в одиночку убивать драконов. Играл обеими, но понравился больше лучник Механик при правильной прокачке. Лучником, в принципе, можно успешно играть и без специализации.
При этом мой состав пати: Кассандра - танкующий воин с повышенным уроном против демонов, Дориан - маг поддержки с навыками Ужас и Ходящая бомба. Третий член пати зависит от ситуации, обычно брал Сэру.или Коула. На драконов вместо Кассандры брал танка - Блэкволла.
Прошу опытных игроков расширить тему с описаний тактики.