Флемент - казнить нельзя помиловать. Где запятая?
Комментарии:
412
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Сначала возникли сомнения, вспомнил что обязан Флемет жизнью, и уже был готов покинуть её, если бы она не сказала что найдёт Морриган и приподнесёт ей "сюрприз" за её предательство. А этого я позволить никак не мог, потому убил Флемет, и если понадобится буду убивать её до окончания века дракона, но до Морриган эта старая ведьма не доберется.
Я каждый раз вынуждаю ее напасть. а не сам нападаю. Выбираю строчку диалога: "гримуар я забираю себе". И совесть чиста и Флемет мертва (ну, почти мертва). В принципе, Флемет спасла стражей не по доброте душевной. Я считаю, что она заслуживает смерти и скажу, почему:
Как мне видится (а тому есть много свидетельств) Флемет знала о том когда грядет новый мор.Задолго до событий под Остагаром у нее созрел хитрый план (не случайно ведь она забрала свитки с договорами и выслала дочку, которая привела стражей к ней). В чем именно он состоит узнаем в 3 части, но ничего хорошего он не предвещает. Итак, она ведьма, она якшается с демонами, видит будущее. Что происходит дальше? Глупец Кайлан (хотя почему глупец?) прибывает под Остагар с целью устроить эпическое сражение и не слушает советов и возражений своих командиров и, в том числе, Логейна, что глупо бросаться в пекло вместе со стражами. Тут сразу возникает вопрос: Он впрямь идиот, или он под влиянием магии крови?! Дальше он приказывает ДВОИМ стражам зажечь маяк в башне Ишала. Совпадение? Как с ним не спорь, он все равно отправляет в башню ГГ и Алистера (тупое упрямство или магия крови?). Начинается битва, у ГГ и Алистера хватает сноровки перебить все порождения тьмы в башне, добраться до эндшпиля, зажечь маяк и... Вдруг они падают почти намертво израненные всего несколькими уродцами, подоспевшими снизу. Как такое может быть? Перебить всех в башне (а их было намного больше, убить огромного рогатого монстра) и пасть вдруг от парочки стрел? А ни Флемет ли им "услужила"? Дальше Король погибает, армия погибает, стражи погибают... Логейн, видя такое дело уводит войска. Дальше ГГ просыпается в хижине, где ему(ей) обрабатывает раны Морриган. Нет, я понимаю, что Алистер слабоват умом и преисполнен лишь чувства благодарности к Флемет, но не ГГ (в моем случае). На вопрос: почему ты нас спасла? Флемет юлит и не хочет говорить правду. Для Алистера отговорка в стиле: "нам нужны стражи" - вполне исчерпывающее объяснение, но для ГГ - повод призадуматься. Дальше, как в театре, следует спектакль, когда Морриган не хочет идти вместе со стражами, а Флемет ее чуть ли не выгоняет на бой с порождениями тьмы. Чушь собачья! Опять, эта сцена сработает только на Алистера, но не на ГГ. С какой стати Флемет "жертвует" самым дорогим?! Да только лишь для того, чтобы потом совершить темный ритуал, соблазнив (в прямом и переносном смыслах) того стража, которому предстоит нанести финальный удар по Архидемону. Соблазнить спасением жизни и славой, соблазнить, зачав ребенка перед битвой. Вот почему она воспитала Морриган такой бездушной властолюбивой стервой, вот почему она забрала свитки, вот почему ОНА удостоверилась, что Дункан погибнет (он, как сведущий страж мог обо всем догадаться и не позволить Морриган провести ритуал, он был помехой) вместе с королем и армией. Это все было сделано лишь для того, чтобы никто не раскрыл ее истинных замыслов.
Таким образом, я делаю вывод, что Флемет еще как заслуживает смерти (что она и сама признает) и что проводить темный ритуал - верх глупости, преступление.
Nhiar я бы не назвал ЭТО маленьким сюрпризом))
да ладно вам, Морриган чудо) убивайте Флемет, она уже зажилась на свете.. кстати за мага все драконы валятся очень просто с первого раза)
LamerOnLine
Признать, допустить... семантика.
Нету фактов Вернее сказать - нету устраивающих тебя фактов. Весь наш диалог строился на том, что я приводил примеры, а ты их либо не замечал либо неубедительно пытался опровергать.
1. Флемет забрала договоры стражей, что вынудило их прийти к ней (факт). Зачем она это сделала? Чтобы просто сохранить документы? Ну, если ей так есть до этого дело, то сохранила бы и оставила, где лежат.
2. К Флемет стражей привела Морриган (факт). Она что удачно прогуливалась в лесу и вдруг случайно набрела на отряд? Так? И именно там набрела, где и должны были лежать эти документы? Какое удачное совпадение да еще и накануне битвы. Из этого следует лишь одно - она их там поджидала (факт).
3. Когда Флемет встретилась со стражами в первый раз она сказала, что их ожидала (факт) Но так же она сказала, что роль Джори, например, в общей картине незначительна, а в ГГ она верит (факт) Не значит ли это, что Джори не суждено было пережить посвящение? Не значит ли это, что встреча со стражами - своего рода смотрины? Узнать кто переживет посвящение и понять, кого потом нужно будет спасать? Если так, то откуда она узнала, что их нужно будет спасать? Дункан вообще утверждал, что договоры пригодятся, если события развернутся по худшему сценарию. Откуда Флемет знала, что события развернутся по худшему сценарию? Джедайская тумба - юмба?
4. Неадекватное поведение абсолютно всех командиров в армии короля (факт). Дункану нет дела, что договоры скрепленные магической печатью (открыть которую способен только страж) сохранила некая ведьма и не просто ведьма, а всем ферелденским детишкам известная легендарная Флемет. Он вообще отмахнулся от разговора, как от ерунды (факт). Как командор стражей Дункан должен был учесть возможность поражения, но тем не менее бросил всех своих ветеранов в мясорубку (факт). Он что не мог придержать нескольких ОПЫТНЫХ стражей, на всякий пожарный? Или он так увлекся подлизываясь к королю? Король, который не стал ждать подкреплений и "гениально" решил послать ДВОИХ новичков на жизненно важную операцию (факт). Он захотел присутствия ГГ на совете, якобы восхитившись им, даже если при встрече ты ему нахамишь и пошлешь его к такой то матери (факт). Он послал ГГ и Алистера зажигать огонь даже не смотря на другие альтернативные варианты (магию, например) (факт). Логейн, который знал, что под башней Ишала выкопана сеть подземных ходов, не сказал об этом ни единой душе (факт). Он не самодур (факт). Он быть может и воспользовался возможностью низложить короля, увидев что творится на поле боя, да. Но он явно не хотел проигрывать саму битву изначально (факт). Он отговаривал короля идти в пекло вместе со стражами, он указывал на то, что глупо посылать двоих сопляков на жизненно важную миссию (факт). Но... в итоге Дункан, Король и Логейн дружно согласились на этот "план". Да, здесь налицо неадекватное поведение всех командиров в армии, но чем же оно вызвано? Просто стечением обстоятельств? Или магией крови?
5. Флемет умеет принимать форму других существ (факт). Она магичка (факт). Она якшается с духами и демонами (факт, со слов Морриган, со страниц всем известной легенды, с того факта, что она смогла вскрыть магическую печать на договорах стражей, которую только они и могут вскрыть). Если умеешь призывать демонов к себе на службу, значит ты маг крови (факт).
6. Алистер и ГГ смогли пробиться на самый верх башни самостоятельно, убили гигантского рогатого уродца самостоятельно (факт) И ВНЕЗАПНО пали от парочки стрел, пущенных отродьями, подоспевшими снизу (факт). Какое получается ужасное невезение - перебить пару сотен и пасть от рук парочки уродцев, неправдоподобно (факт). И вдруг появляется Флемет и "спасает" стражей (факт). Она там случайно пролетала, а? Или она все это и подстроила? Сколько раз ей нужно оказаться в нужном месте и в нужное время, чтобы ты перестал называть это совпадениями?! Морриган накануне битвы прямо сказала, что Флемет следила за сражением и что спасла она стражей, только, чтобы затем один из них вместе с Морриган же и провел Темный Ритуал (факт). В тот момент, когда ГГ и Алистера поразили стрелы (образно говоря) на поле боя было много других, еще живых стражей, закаленных ветеранов (факт). Но спасла она сопляков. Зачем? Морриган говорит и об этом: для ритуала пригодны только те, кто недавно прошел посвящение (факт).
7. Допустим, что мы не верим вообще ничему из того, что говорит нам Морриган. Есть другие причины, по которым Флемет "спасла" именно ГГ и Алистера, а ни опытных ветеранов, которых она МОГЛА спасти (факт). Они новички в своем деле и знают мало как о том, как скверна на них действует, так и о том, как именно победить Архидемона (факт). Они в растерянности и им нужны все возможные союзники (факт). Чтобы осуществить свой замысел Флемет ни к чему были лишние свидетели (башня удобно подходит). ВНЕЗАПНО первой их спутницей становится Морриган (факт). Позволил бы Дункан, например, путешествовать рядом с собой сомнительной ведьме? Стал бы он проводить с ней Темный Ритуал? Нет и нет (факт). Значит ГГ и Алистер спасены не только выборочно, но и именно потому, что они новобранцы (факт). Следовательно, победившая в сражении армия вместе с Дунканом и королем, Флемет была не нужна, это помеха. Иначе говоря, ей было выгодно поражение ветеранов - стражей и армии под Остагаром.
8. По прежнему, догадками здесь остаются лишь использование Флеметом магии крови и не случайность сотни случайностей)))
9. Если даже все, что произошло - случайность, то Флемет мастерски использовала изменение обстоятельств для осуществления своего плана. Опять же, план был (факт, со слов Морриган, с реакции Флемет, на второй приход к ней стража, с того, что в итоге ритуал действительно можно провести) . План заключался в спасении парочки новобранцев - стражей для проведения с ними впоследствии Темного ритуала.
p.s. Я больше не стану спорить, ибо не заметить всего того, что я привел в качестве примеров, может только слепой)))
p.s. 2 Не стану, если не будет удобоваримых опровержений, приведенным выше фактам)))
ne44to, я уже не раз писал об этом. Это в стиле бабловаров - непонятный персонаж второго плана, вызывающий множество вопросов. Они сами не раз признавались что таким образом дают возможность игрокам для дискуссии. Для чего, по-твоему, впихнули это "неизвестное" - Сэндала - когда можно было обойтись заштатным НПЦ.
А что касается ДА2 - так я бы вообще не стал на эту тему озадачиваться. Скверна, поразившая биотварей в эпоху МЕ3, уже начинала сказываться в ДА2. ГГ встречает половину состава ДА1, жутко опопсевших и плоско притянутых. К чему они и зачем там не стоит задумываться. Они там просто чтобы были. Чтобы игроки радовалоись, "о, да это же...". Забавно вытягивать конспирологические теории еще и отсюда...
Не всё. Я бы на твоем месте еще пофантазировал насчет роли Дункана.
1. Вне зависимости от предистории ГГ, именно он рекрутирует в ряды будущего Героя Ферелдена. Если поднапрячься - можно обратить внимание что он появляется весьма "кстати", в любой раскладе он спасает ГГ от беды и берет с него обещание стать СС. Учитывая твою подозрительность к Флемет - можно задуматься насчет "случайности" всех неприятностей.
2. Именно он практически насильно вырывает Алистера у храмовников и делает его СС, делая его участником событий и прямым претендентом на трон. Поводов для теорий заговора - море.
3. Именно он посылает четверку на поиски Договоров, на встречу с Флемет, хотя и соглашается что это не часть испытания. Он заодно с ведьмой? Или это просто входило в его планы? Нужно думать.
4. Решение короля послать двух молодых СС вполне может быть результатом манипуляций Дункана, для этого не нужна никакая магия, его влияние на короля и так трудно переоценить. Для этого Дункан и представил ГГ королю, после чего привел на военный совет. Учитывая что Кайлан знал про Алистера - то тут вообще трехэтажный заговор.
5. Тела Дункана не найдено при Остагаре. Труп короля там был в полном составе. Можно сделать вывод что Дункан вовсе не погиб у крепости, и это поражение, как и его отход, вписывались в планы.
6. При посвящении он поздравляет ГГ с вступлением когда тот еще и отпить то не успел. В случае с Даветом история была иная. Отсюда следует что Дункан знал заранее что ГГ пройдет посвящение, и банально избавился от двух остальных.
7. В Денериме мы находим Щит дункана, но ведь мы знаем что он разбойник-двумечник.
В итоге приходим к выводу что он целиком и полностью не тот за кого себя выдает и напрямую является манипулятором всех событий ДАО.
LamerOnLine
1. Вне зависимости от предистории ГГ, именно он рекрутирует в ряды будущего Героя Ферелдена. Если поднапрячься - можно обратить внимание что он появляется весьма "кстати" Хоть я и сам грешу включением геймплея в сюжетные интриги, однако же все происходящее в "обучающей истории" считаю не стоящим внимания. Это уж точно просто вводный, обучающий уровень.
2. Именно он практически насильно вырывает Алистера у храмовников и делает его СС, делая его участником событий и прямым претендентом на трон. Поводов для теорий заговора - море. Очевидно он знал о происхождении Алистера, а королевский ублюдок в рядах стражей - вроде как подспорье. Стражи ведь впервые спустя большое время снова появились в Ферелдене, так что мотив у него мог быть политический. Кроме того, как страж и как лидер, да и как просто личность - Алистер никакой, зато очень удобная марионетка.
3. Именно он посылает четверку на поиски Договоров, на встречу с Флемет, хотя и соглашается что это не часть испытания. Он заодно с ведьмой? Или это просто входило в его планы? Нужно думать. Ну тут то ничего удивительного. Мор начинается, договоры весьма кстати. А вот вмешательство во все это Флемет - странно.
4. Решение короля послать двух молодых СС вполне может быть результатом манипуляций Дункана, для этого не нужна никакая магия, его влияние на короля и так трудно переоценить. Для этого Дункан и представил ГГ королю, после чего привел на военный совет. Учитывая что Кайлан знал про Алистера - то тут вообще трехэтажный заговор. Не знаю. Дункан сказал, что сам не знает почему, но король решил видеть ГГ на совете. И не сказал бы, что Дункан обладал влиянием на короля. Он со стражами выглядел, как потешное войско и всю дорогу перед королем же и пресмыкался. Вообще, Дункан вызывает во мне только отрицательные эмоции, и, судя по результатам - заслуженно.
5. Тела Дункана не найдено при Остагаре. Труп короля там был в полном составе. Можно сделать вывод что Дункан вовсе не погиб у крепости, и это поражение, как и его отход, вписывались в планы. Безосновательно, дорогой профессор, безосновательно))) Он даже не маг, чтобы пакости замышлять хитростные. А тело его просто растерзали, ибо ПТ особенно люто ненавидят именно стражей.
Да что это я.... это ведь все тот же твой пример с Сэндалом))) Есть все же разница, знаешь ли, между полным абсурдом и обоснованными догадками.
Ну а чем Дункан хуже Сэндала с Флемет :)
1. Это уж точно просто вводный, обучающий уровень
А напрасно. Нужно зрить в корень. С чего началась эта блестящая провокация, столкнувшая ГГ и АД в финале. Правильно, с хитрой небритой физиономии. Достаточно в начале глянуть на неё чтобы понять - он всё знает!
2. как просто личность - Алистер никакой, зато очень удобная марионетка
Именно. Марионетка Дункана, которую при удачном раскладе другая его марионетка - ГГ - сажает на трон Ферелдена. Совпадение? Куда там...
3. Мор начинается, договоры весьма кстати.
Договора - гарантии союзников СС - важнейший документ. Для нормального лидера СС их сохранение было бы приоритетной задачей, на которую бы он отправился сам, с приличным отрядом. Дункан же поручает это новичкам, и как бы между прочим. И его совершенно не волнует у кого и зачем они были. Хотя бы потому что он и так это знал, и планы у него на договора были иными. Типичный "вброс".
4. Дункан сказал, что сам не знает почему
Ну да, раз сам Дункан сказал... Ты послушай Логейна или короля. Кайлан от СС ни на шаг не отходит, а Дункана слушает вернее чем своих советников, включаа тейрна. Дункан "ненавязчиво" сперва представляет ГГ королю, потом как бы между прочим убеждает его послать обоих в башню. Ну а потом лепит дурака, мол, ничего не знаю, никуда не летаю. Да король без совета Дункана по нужде не отлучится...
5. А вот это не факт. Алистер собирался вернуться и похоронить Дункана, об этом он говорит в Лотеринге. Но его там не оказалось. Момент "смерти" его также не подтвержден документально. Он дождался ровно того самого момента - когда ГГ зажег огонь на башне и попал в лапы Флемет. Больше ему в Остагаре делать было нечего. Да и не факт что ПТ вообще бы на него обратили внимание, как и на Лария в DA2 Legacy.
LamerOnLine
cool story, bro)))
2. другая его марионетка - ГГ Не знаю, сложно, полагаю, рулить кем то будучи сожранным ПТ. В отличие от примера с Дунканом, Флемет то жива.
3. Типичный "вброс" Ну да, типичный "вброс" он такой типичный))) Если он хотел лажануться с договорами, то мог бы вообще никого не посылать. Да и кроме договоров нужна была еще кровь ПТ для посвящения.
4. Ну да, раз сам Дункан сказал... Ты послушай Логейна или короля. Кайлан от СС ни на шаг не отходит, а Дункана слушает вернее чем своих советников, включаа тейрна. Дункан "ненавязчиво" сперва представляет ГГ королю, потом как бы между прочим убеждает его послать обоих в башню. Ну а потом лепит дурака, мол, ничего не знаю, никуда не летаю. Да король без совета Дункана по нужде не отлучится... Большой жирный вопрос: Зачем ему это? Зачем Флемет все то в чем я ее обвиняю - хотя бы объяснимо.
5. Момент "смерти" его также не подтвержден документально. Момент смерти его зафиксирован зрительно, в ролике. А то что Алистер хотел его похоронить - не значит, что он мог его похоронить. Тащемта, так можно сказать про все, что исходит от Алистера. И вообще, ни что в игре не выдает в Дункане хитроумного интригана. Скорей наоборот, он туп как пробка и роль стража командора ему элементарно не по зубам.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Хотелось бы узнать мнение. Заслуживает Флемент смерти или все же ее стоит оставить в живых. Ведь она спасла главного героя. Изменится ли концовка игры?