Логэйн (х)
Комментарии:
1006
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Stace Layere, я тоже хочу его увидеть. Вопрос в том, дадут ли такую возможность...
Tenon, кстати по поводу яда. Сам Гейдер говорит, что в ситуации с Эамоном это был не яд, как таковой, а средство, которое временно вывело бы Эамона из строя, так как Логэйн собирался после битвы серьезно поговорить с Кайланом (именно после битвы, так что увод войск из битвы не был запланирован в качестве обязательной программы), а Эамон, поддерживающий Кайлана во всем (в том числе, видимо, и в довольно спорных решениях), мог повлиять на исход разговора.
И Бервик, тот шпион, что в таверне, сидел там именно для того, чтобы держать ситуацию под контролем, и если бы Эамону вдруг стало хуже, известить об этом, чтобы Логэйн успел прислать противоядие. Интересный из Логэйна отравитель, верно?..
Что касается пыточных - извините, но существовала ли хоть одна средневековая тюрьма без них? Реалии времени. Наем Воронов - идея и исполнение Хоу.
Что же касается его действий в целом - Логэйн делал то же, что и всю жизнь - пытался защитить свою страну. Но, как он сам сказал, совершил тактические ошибки - прежде всего это выбор Хоу в качестве советчика, что обусловило использование очень неприятных средств - большей части этого не было бы без Хоу, об этом тоже пишет Гейдер, также и о том, что многое Хоу вообще творил без ведома и одобрения Логэйна.
И основное - акцент на опасности повторного орлейского вторжения и недооценка Мора. Но то, что это Мор, долгое время не верил почти никто, четыреста лет прошло, сменились поколения, все всё забыли, а вот память об орлейской оккупации была еще свежа не только у Логэйна, страна еще до конца не оправилась от нее, а Логэйн всю жизнь посвятил именно борьбе с Орлеем, и он верно говорит, что прошлое всегда с тобой, в твоих костях и крови, и без памяти о прошлом нет будущего. И вот это прошлое грозит воскреснуть и повторить для Ферелдена все ужасы оккупации... Думаю, еще Хоу подливал масла в огонь, пока чувствовал, что ему это выгодно.
Когда же стало ясно, что это действительно Мор - страна уже завязла в гражданской войне, и бороться с ПТ, имея за спиной мятежных баннов было бы несколько затруднительно. Отсюда попытки в первую очередь как можно быстрее (и поэтому не особенно выбирая средства) погасить мятеж. Зато когда Логэйн понимает, что ГГ - тот, кто может объединить страну и, вероятно, справиться с Мором - он готов идти за ним до конца куда угодно и сделать все, чтобы исправит свои ошибки.
Мой выбор - предоставить ему шанс.
kakainstein, задуманная тактика сражения при Остагаре заключалась в том, чтобы выманить ПТ из леса, дождаться удобного момента и ударить им во фланг. А вот удобного момента и не получилось, т.к. ПТ оказалось много больше, чем ожидалось, и из леса они, видимо, все шли и шли. Разработчики пишут (на оф. форуме соцсети), что, атакуй Логэйн не вовремя, он оказался бы зажат между ПТ как между жерновами, и его войска были бы просто перемолоты ими. Опять же, нам пишут в игре, что Кайлан и его войска погибли в бою с многократно превосходящими силами ПТ. Насколько могли изменить ситуацию с многократно превосходящими силами отряды Логэйна, если считается, что основные силы были у короля?
"Траванул", как вы выражаетесь, Эамона Логэйн до Остагара, с какой целью - писалось выше.
"Похищение" Аноры Хоу - просто инсценировка, задуманная самой Анорой с целью наладить отношения со Стражем, чтобы он помог ей остаться у власти при любом развитии событий - это выясняется по ходу игры из диалогов, да и сама ситуация изначально вызывает здравые сомнения.
Насчет власти - никогда Логэйн ее не хотел, ему даже любую награду приходилось чуть ли не силой впихивать, Мэрик знает))
А до холивара нам еще далеко, так чего бы не пообсуждать? =))
le_Sab Кстати, если он уж такой умный и видел, что его атака все равно провалится, чего он с отходом так медлил? Ушел бы раньше ;) А он ушел только тогда, когда его поставили перед выбором - атаковать или ...?
До определенного момента еще был шанс, что план сработает. Логэйн все-таки пытался сделать из г..на конфетку - разработать стратегию, при которой безрассудная идея Кайлана с "великой битвой", от которой он не собирался отказываться, получила бы шанс. Но все оказалось хуже, чем думал даже Логэйн, а сигнал задержался, и вот тогда-то Логэйну и пришлось решать окончательно.
О том, что в башне ПТ и сигнала не будет - Логэйн не знал, и не мог знать - это, опять же, подтверждают и разработчики. Другое дело, что, ожидая сигнала и не дожидаясь его, Логэйн мог подумать что-то типа: "Ну, я так и знал, не надо было доверять этим Стражам!" - и когда огонь все-таки зажегся, это могло стать для него некоторым сюрпризом. Впрочем, на этом этапе сигнал уже не мог сыграть ту роль, которая ему назначалась...
Nimhane про письмо Эамона я вспомнила к тому, что Логейн точно руководствовался ни одной только любовью к родине.
Ну, конкретно это письмо Логэйн увидел впервые, и то, что многое стало для него неожиданностью, заметно сразу. Что касается Аноры - Логэйн видел в ней сильного и умного правителя, альтернативы которому пока нет, и то, что она у власти - было несомненным благом для Ферелдена, особенно в годы правления Кайлана. Причем Логэйн поддерживает дочь отнюдь не безусловно - как он говорит Винн, "Если бы я воспитал свою дочь такой дурой (как Кайлан, скажем), я точно так же не смог бы ничего сделать для нее". А Анора отнюдь не дура, и на ее стороне хорошее образование, умение манипулировать людьми и достаточно долгий опыт управления.
kakainstein А ещё в диалоге с одним из охранников , до битвы , он говорит что люди Логейна чего то там мутят в башне Ишала...Я сначала думал может они там и сидят для сигнала, а тут вдруг 2 серых стражей посылают.
Они и сидели там для сигнала, о чем на совете говорит и Логэйн. То, что в последний момент послали Стражей, было сиюминутной фантазией Кайлана, и Логэйн, хотя и не слишком доверял Стражам, все-таки в результате согласился. А получилось так, что его подозрения подтвердились - Стражи задержали сигнал. По каким причинам - Логэйн знать не мог, но сам факт он истолковал однозначно - предательство... Так и подозревали мы друг друга всю игру, и в целом оба были правы и неправы...
Tryn вообще то прав, даже такое правило на форуме есть, как-бэ надо писать разборчиво.
По сабжу:
Хм, Логэйн мне сразу не понравился, а тут еще короля предал. Если бы он помог - Мор был бы остановлен, Дункан бы прибил архидемона и все было чики-пуки, но ПОЧЕМУ он отозвал войска? Не настолько же он идиот...
кто кто а вот Логейн козерог плина всех кинул, мне лично король понравился и Дункан а етот казел всех предал и терь их никогда не увижу ( у меня игра недавно ) как пройду етого козла убью и буду на его костях плясать, аж зло берет казерог он
У Логейна была масса поводов для ненависти к Кайлану.
Фактически все битвы в которых они принимали участие были спланированы Логейном,Кайлан пожинал лавра и грелся в лучах народной любви и славы.Да и советов не слушал.
Любил сходить "налево",что Логейна как человека с житейскими понятиями о личной жизни и браке не могло радовать.
Как человек посвятивший себя Ферелдену и в частности борьбе с Орлеем и мысли не допускал о военном союзе."Жгли дома,насиловали жен,...",а мы их позовем побить порождений тьмы и побратаемся.В этом его понимаю прекрасно.С таким успехом Кайлан бы и в самом деле поднес бы еще раз матушку Ан...эээ...батюшку Ферелден на блюдичке.
Серые Стражи в какой-то мере сами виноваты.В частности из-за секретности.Да и далеко не все СС славятся хорошей репутацией:маги крови,убийцы,воры и т.д.
В нападении на Кусландов виноват только Хоу.Также как и наеме убийц,Йована и не сомневаюсь,что идея с Эльфинажем тоже ему приписывалась.Такие люди часто умеют подавлять или дергать за нужные ниточки.А Логейн человек действия и политические войны ему чужды.
Хоть это и не оправдывает его действия в Остагаре,но он все равно сильная личность,которую стоит уважать.
knockin_on_heavens_door да,эта навязчивая идея у него горела ярко и непонятно откуда взялась.Хотя в личных диалогах он рассказывал,что трон он хотел сохранить лишь для дочери,а его устраивал его пост.Не был бы Кайлан таким балбесом...Почему и Алистер "неизмененный" не нравится.Яркий символ да и только.
У меня лично Логейн вызвал только негатив. Три раза я проходила игру,и ни разу не смогла заставить себя не убивать Логейна. Да,я все понимаю,понимаю доводы Риордана и Аноры...Но приобрести в группу одного Серого Стража с весьма сомнительной репутацией,потеряв при этом другого Стража и друга\возлюбленного? Если бы еще можно было уговорить Алистера потерпеть его,во имя борьбы с Мором.. Алистер,конечно,в данной ситуации ведет себя тоже неадекватно,позволяя личной неприязни преодолеть интересы Ферелдена,но все таки с Алистером мы пуд соли вместе сьели,посему Логейн у меня всегда тово.
мое мнение одно Логейна казнить за =1.предал короля мерика отца кайлана и скорее всего способствовал чтобы его умертвить .2.предал сына тоже короля да еще на поле боя что по законам военого времени Расстрел на месте без суда и следствия .3.ну и если честно то Логейн и его подхалим эрл Хоу заслуживают только смерть и ни какие доводы в пользу то что Логейн превосходный стратег и т.д.меня не убедят.
С превеликим удовольствием прирезал Хоу и срубил голову Логейну. И его Янус-Анору тож бы уделал, если бы заранее не решил сдать ее на воспитание Алистеру. Причина одна, если есть что сказать или сделать - делай это прямо, а подляночки - не по рыцарски это, не по мужски! Хоть смерть встретил достойно, один плюс.
Логейна у мну Алистер убил, сейчас прохожу заново, теперь убью его сам.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Вообще кстати я знаю есть книга Dragon Age события развиваются до игры,пока что переведена на русский тока одна глава,и типа там говорится почему Логэйн предал короля.А ещё кстати я читернул и вставил Логэйна в команду он про инцидент с предательством сказал что типа это была неправильная тактика,типа он не предавал а просто планировал перегруппировать войска,а получилось так что короля убили.Вообщем кто что думает?