на главную
об игре

Последовательность

Начал впервые проходить игру, со всеми дополнениями. В каком порядке проходить дополнения? после ''Начало'' ? или можно их заранее пройти, а потом уже аддон (Awakening)?

Комментарии:  13
Ваш комментарий

DiskJak
Логично так: "Начало", "Пробуждение", "Големы Амгаррака"(там в письме Стража называют Командором, а констебль - Гаревел), "Охота на ведьм"(по идее хронологически она последняя). Это если не считать встроенных("Возвращение в Остагар") или параллельных("Хроники ПТ") или приквелов("Песнь Лелианы").

Resident90
''Хроники'' как я почитал, это альтернативный финал ''Начало''. Так может перед ''Пробуждением'' можно пройти ''Хроники''?

DiskJak
"Хроники" не входят в хронологию сюжета, их можно и до основного сюжета пройти, и во время - это никак не скажется на основной игре или сюжетных дополнениях.

DiskJak
"Хроники" и "Песнь Лелианы" можно когда угодно пройти.

В любом, но про шейлу лучше побыстрее пройти. + 1 спутник будут.

Прохождение дополнений, кроме встроенных, разблокирует несколько вещей для обоих кампаний, начала и пробуждения. Смысловой нагрузки для оригинального сюжета практически не несут.

Hirok
"Пробуждение", "Големы" и "Охота на ведьм" - прямые продолжения. Под встроенными я понимал не свиристелки вроде колечка или вроде того, а скажем то же "Возвращение в Остагар". оно как бы встроено сюжетно в "Начало". Его можно пройти в любое время до окончания основной игры, Как и Шейлу или крепость Стражей. А вот прохождение "Песни" или "Хроник" разлочивает предметы для игры, как и "Големы" или "Охота на ведьм", правда последние только но сложном или кошмарном уровне.

Resident90
Големы не прямое продолжение, а просто лока, с сюжетом никак не связанная. Я тоже имел ввиду под встроенными "Возвращение" и прочие. Все отдельные кампании, кроме Пробуждения разблокируют после своего прохождения плюшки.

Hirok
Нет, ну смотри:
Стража в письме называют Командором. А им он стал в конце "Начала"-"Пробуждении".
Второе: в "Пробуждении" сенешалем был Вэрел, который погиб при осаде Башни. В "Големах" сенешалем значится Гаревел, который в "Пробуждении" был капитаном стражи. То есть он заменяет Вэрела.
Третье: учитывая, что в "Охоте на ведьм" Страж может уйти вместе с Морриган(при наличии романа), то прохождение ее до "Пробуждения" начисто ломает сюжетную линию.
Четвертое: в "Охоте" в диалоге с Финном есть вариант "Я герой Ферелдена", то есть она идет уже после "Начала".
Пятое: Если пройти личный квест Шейлы, то в тейге Кадаш Страж скажет, что уже был тут раньше.
Вроде все.

При переносе сохранения в Пробуждение полностью игнорируется прохождение Големов (набранный уровень и шмот) - так что их можно пройти после начала в любой последовательности

Пройди в начале про Шейлу и этим получишь самого лучшего танка в игре, DLC "Охота на ведьм" надо проходить после Пробуждения, если ты закрутишь роман с Морриган, а если с другим персонажем у тебя роман, то без разницы когда его проходить.

Новое на форуме Dragon Age: Origins