на главную
об игре

Специализации (описание где, что и как получать)

МАГ
Целитель:
Обучится можно у Винн (Wynne) после прохождения ее сюжетного квеста.
Альтернатива (мануал) - торговец в Крепости стражей (DLC)
Боевой маг:
Учим у "Присутствия" (The Presence) в руинах Брессилиана. "Присутствие являет собой некий сосуд с запечатанной внутри душой Боевого Мага. Рядом со стеклянной филактерией, где вы найдете этот сосуд, находится алтарь, куда его надо положить, предварительно договорившись об обучении
Оборотень:
Учим у Морриган (Morrigan) по ходу сюжета.
Другой путь - мастер Вараторн (Varathorn) в Лагере Долийцев (Dalish Camp)
Маг крови:
Можно выучить с помощью Коннора (Connor) в Редклиффе (Redcliff), если проходить квест специфическим образом (А именно - отправившись в Тень, при встрече с демонессой, попробовать договориться. Взамен она должна обучить вас)

ВОИН
Берсерк:
Учим у Огрена (Oghren).
Мануал можно купить в Денериме (Denerim) ближе к концу игры.
Потрошитель:
Учим у сектанта Колгрима (Colgrim) в храме, рядом с деревней Убежище (Haven). Взамен вы должны осквернить урну с прахом Андрасте.
Витязь
должна стать доступной для обучения после выздоровления Эрла Эамона (Arl Eamon)
Храмовник
Этой специализации вас может обучить Алистер (Alistair) после завершения его сюжетного квеста.
Также мануал можно купить у торговца Бодана (Bodahn) в лагере группы

РАЗБОЙНИК
Убийца:
Профессионально убивать нас научит Зевран (Zevran) после завершения его сюжетного квеста.
Мануал можно купить в Денериме (Denerim) ближе к концу игры.
Бард
Профессионально петь учимся у Лелианы (Leliana) после прохождения ее сюжетного квеста.
Также этой специализации обучает гном Алимар (Alimar) в гномьем городе Орзаммар (Orzammar)
Дуэлянт
Обучаемся у Изабеллы (Izabella) в "Жемчужие" (The Pearl) в Денериме (Denerim)
Следопыт
Мануал у торговца Бодана (Bodahn) в лагере группы

Комментарии:  246
Ваш комментарий

Введение мануалов и вообще обычное обучение специализации в ходе диалога (как Дуэлянта) есть очень большая ошибка. Специализации должны отыгрываться. Вот как Потрошитель. Да и у своих спутников - это тоже не айс. Ну можно у своих спутников, но нужно ввести необходимость действительно наиграть на специализации. То есть чтобы стать храмовником недостаточно просто отвести Алистера к сестре. Нужно еще проявить себя как персонажа с особым осторожным отношением к магам, мягко говоря.
Считаю это серьезным упущением.

ребят подскажите кто в курсе. если взять Боевого Мага, это я смогу тяжелую броню таскать и в руках у меня будет меч или посох?

Не мог бы кто-то расписать получение специализации Боевой маг ? Нашол только фонтан и алтарь

А я , не долго думая, грохнул этого придурка Колгрима. Как же мне теперь открыть поторша? Я уже 4 уровня таксаю этот 1 пункт специализации, уже доступны и витязь и храмовник, а берсерк покачан полностью. Но я хочу именно потраша! Например мануал берса можно просто купить а Денериме. Может есть и другие такие книги? Скажите пжалста , или сошлите на пост , если я чтото пропустил на форуме....

я же и говорю!!надо в начале в игре разобратся...вот я например знаю как получить поддержку магов, долийцев и Эрла Эамона. а с гномами я пока не понял как найти Совершенную Бранку.. весь Коридинов перекрёсток обшарел!
и до сих пор не нашол!

SHADOW_Fire_warrior ^^^ а ты не мог бы спросить штото по легче??

и где кстати тейг Коридина искать???я там постоянно с Огреном! он ток сказал вначале как пришли "мы на верном пути".. я все обшарел вроде бы.
вижу карту и ума н приложу где ещо можно штото найти!! помоги плиииииз!

я ничо не видел, раскажите пошагово плииииз, или ещо лутьше - дайте карту

он не учит магии крови, он использует магию крови, чтобы повысить тебе здоровье.

А что это вообще такое? Это же вроде можно выбирать после определённого уровня?

когда можно чему-нибудь научиться?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dragon Age: Origins