Dungeon Keeper 2

9.4
()

Коротко об играх: История Dungeon Keeper и наследников

©
Horned Reaper
Horned Reaper

Среди игр, предлагающих игроку перейти на “темную сторону” Dungeon Keeper вероятно является самой любимой и почитаемой среди игроков. Удивительная игра, созданная Bullfrog Productions во главе с Питер Молиньё до сих пор собирает восторженные отзывы, хотя за прошедшие годы сменилось не одно поколение геймеров.

Dungeon Keeper это стратегия в реальном времени, которая предлагает игроку побыть настоящим хранителем темного подземелья. В наполненное богатствами подземелье то и дело наведываются всякие герой, желающие хапнуть ваше золотишко и лишь игрок способен защитить сокровища, грамотно выставив ловушки и раздав импам важные указания. Дабы работники вашего подземелья  работали хорошо, подземелье придется хорошенько обустроить. Особенно стоит уделить внимание Рогатому Жнецу - весьма своенравной твари, ставшей символом всей серии. Игра впечатляла вниманием к деталям и продуманным поведением импов.

Dungeon Keeper
Dungeon Keeper

Первая игра вышла в 1997 году. Electronic Arts была впечатлена успехами игры и летом 1999 года вышел сиквел. Dungeon Keeper 2 значительно отличался графикой - она стала полностью трехмерной. Прогулки по подземелью от первого лица по настоящему впечатляли. И конечно же, нельзя забывать что игра была невероятно смешной.

Несмотря на теплый прием игры, Dungeon Keeper 3 так и не увидел свет. Поскольку права на игру оставались у Electronic Arts, Питер Молиньё не смог ничего сделать и занялся другими проектами. Однако у разработчиков, выросших на Dungeon Keeper были желание создать что-то похожее. Так появились игры Impire и Evil Genius, а также ряд других игр.

Dungeon Keeper 2
Dungeon Keeper 2

Долгое время о DK не было ничего слышно, но в 2013 Electronic Arts решила возродить франшизу. К сожалению, только в виде мобильной игры. По сути это был очередной Tower Defence для планшетов, что очень расстроило фанатов серии, ведь оригинальная игра куда серьезнее. Тем не менее, некоторые игроки оценили нового мультяшного Хранителя положительно.Чтобы рассказать миру об мобильной версии, сам Рогатый Жнец зачитал рэп (голосом британского исполнителя Дэна Була).

Тем временем идея создания духовного наследника DK со всеми его фишками начала перерастать в конкретные проекты. И некоторым даже удалось создать предельно похожие, такие же интересные и глубокие игры.

War For The Overworld
War For The Overworld

Один из ярких примеров - War For The Overworld, игра, невероятно похожая на Dungeon Keeper. Игра была создана при поддержке игроков через Kickstarter и включала в себя сюжетную кампанию, режим песочницы и мультиплеер. Впоследствии игра обросла массой дополнений.

Еще более успешным последователем Dungeon Keeper стала серия игр о Лорде Подземелья  Dungeons от компании Realmforge Studios. Первый блин вышел комом - Dungeons не понравился ни прессе, ни игрокам. Но вторая часть законно заняла свое место в списке лучших продолжателей дел Хранителя подземелья. Dungeons 2 во многом отличался от творения Bullfrog, но все равно был невероятно интересной игрой. Realmforge развили идеи двух оригинальных игр, сделав ставку на юмор и возможность играть по сети. В итоге Dungeons 2 стал довольно популярной игрой и третья часть не заставила себя ждать. В ней игрокам представили очаровательную помощницу Лорда - темную жрицу эльфов Талию.

Игра не разочаровала и серия Dungeons успешно процветает, обрастая дополнениями.

Dungeons 2
Dungeons 2

Сегодня серия Dungeon Keeper живее всех живых. Хотя третья часть и не вышла, игроки получили сразу несколько похожих игр, а Dungeon Keeper и сегодня можно купить как в оригинале, так и в улучшенном для современных ПК виде.

30
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Реп Дэна Була Dungeon Keeper Dungeon Keeper 2: Трейнер/Trainer (+2) [1.7] {MrAntiFun} Dungeon Keeper 2 - Патч 1.7 + Win 8.1 Fix + DK2TWEAK
Ваш комментарий
Комментарии: 6
DarkPrince9507

Игра моего детства, подобных которой почти нет. War for the Overworld порадовал своей схожестью, правда, я после покупки пока не особо много в него играл.

11
alpol186

Вау вау круто, спасибо с удовольствием прочитал, первые 2 игры были просто шедеврами и с деланы с душой, сейчас редко что то такое найдешь.

11
ТимГалимов

Dungeons 2 шикарная игрушка. Часто в нее играл пока не купил третью часть.И надо сказать юмор как всегда на высоте

7
Undead swordsman

Вроде есть еще и другие последователи, но это не точно.

5
ScarletWanderer

Undead swordsman сейчас есть последователь в раннем доступе. Но я потерял его название. Хотя на вид он был очень актуальным даже.

0
хоенхайм светлый

сколько же времени я убил во второй части.Сейчас так игры не делают(((( увы

2