на главную
об игре

FAQ или ответы на часто задаваймые вопросы

Уважаемые посетители и участники форума! Если у Вас есть вопрос, то задавайте его сюда, а не создавайте отдельную тему. Это облегчит последующую жизнь всем нам.

Комментарии:  177
Ваш комментарий

Может кто-то подробно описать как с помощью hex editora или Атрмоней или Чеатенгине заменить в своем инвентаре хлам на нужные предметы? Например уже ненужные ключи и письма - их в конце игры минимум половина инвентаря будет.

Еще есть один вопрос - где в золотом издании игры Dungeon lords брать заклинания?
По низшей магии вопросов нет - их все можно создать самому, даже не купив их рецептов в игре.
А вот прочие... Хотя минимум один способ есть - если есть навык Steal и он не ниже 10 уровня - с магов вполне можно выбить книги заклинаний, хотя без Кольца защиты сделать это будет намного сложнее.
Все равно остается вопрос с небесной магией - я пока не видел чтобы хоть один враг ее использовал, потому возникает вопрос - могут ли ее книги вообще падать с врагов?
Второй возможный источник - сундуки, но их во всей игре не так много, на заклинания приходится от половины до четверти всех сундуков - возможно даже восьмой части. Из сундуков с замком 1 уровня всегда падает всякий хлам, плюс добыть заклинания 1 уровня точно не проблема.
Третий возможный источник - торговцы. В Фаргруве каждый из этих торговцев продает максимум 4 заклинания, до вступления в его гильдию - точно не больше, скорее меньше.

В Фаргруве продаются магические заклинания - как минимум 4 круга, огненный шар - пример. Но далеко не все - это плохо. Из ужасных ведьм падаю лишь жгучие искры, волшебные стрелы, огненные вспышки (взрыва в моей версиии игры, но уровень и описание заклинае совпадает - 2 огоненные стрелы, магия 3 уровня) и огненные шары, плюс 1 или 2 заклинания Небесной магии, еще из них падает минимум 3 заклинания Низшей магии - но где еще, огненные мины например - ни одна не упала книга с ними, хотя ведьм уже под сотню убил.
.В Ариндейле в магазинах есть Небесная магия минимум 5 и 6 круга, возможно 7 тоже. Рунная магия там тоже есть - но в стеам издании, в золотом еще туда не дошел и не проверил.
У Гримлока есть неплохой асортимент унной магии и минимум одно крутое заклинание Арканной магии - смерч. Но в стеам издании асортимент у него явно больше, почти на треть точно, если не вдвое.
Заклинания 5-7 уруга Арканной магии есть у волшебницы которой нужно отнести посох Скариса, но есть ли у нее также Низшая магия - большой вопрос, без проверки не угадаешь.

В любом случае любая магия выше 7 или 8 круга в лавках в золотом издании не встречается - я это уже проверил у Гримлока, телепортировавшись к нему трейнером, а в Ариндейл прыгнуть не могу - нет координат, а прыгать в слепую - значит застрять в текстурах игры.
В стеам издания у Гримлока есть вся магия 8-10 кругов 2 или всех 4 школ магии - точно не посню, в последний доходил в стеам издании до него года полтора назад.

Вавке Арканной магии всего 6 заклинаний - все не выше 4 круга.
В монастыре их меньше не больше 4 штук - небесной магии.
Если повысить уровень персонажа ассортимент магазинов с магией возрастет?
Проверил - в разы лучше вступить в гильдию магов или небесного ордена. Плюс возможно он еще до этого будет шире, если начать игру за мага - для лавки арканной магии, или адептом - для лавки небесного ордена.
Советую начать именно магом - его магия лучше всего для боя, а защитные заклинания небесного ордена очень пригодятся лишь к приходу в Ариндейл - для охоты на драонов в долине, на дом Фатьен в Ульме, и на призраков во время Испытания Эльфийских Старейшин.
Все равно пока есть вопросы по поводу некоторых заклинаний - огненные мины, огненный пар, некоторых других.

Катаклизм точно стоит пытаться вытащить из сундуков высокого уровня - его из золотого издания не вырезали, даже в стеам издании игры оно в наличии.
А вот огненный пар, огенные мины, и возможно несколько других есть вопросы, выпадет ли оно хотя бы из сундуков.
Их у Гримлока вряд ли стоит искать - он продает магию самое малое 4 круга, не ниже, если я ничего не путаю.
После оставки посоха Скариса ведьма Рианна стала продавать на 2-3 заклинания Низшей магии больше - 5 или 6 штк максимум. Но целый арсенал низшей магии есть в Скалдуне, плюс если есть низшие кааталы и рецепт - их можно создавать самому. Зато с прочими школами магии, кроме отчасти рунной - там можно составлять комбинации из рунных камней или купить готовые рунные заклинания в Храме в Ариндейле или у Гримлока - хотя далеко не все, этот трюк не работает - крафт Арканной и Небесной магии в игре не предусмотрен в принципе.

Не знаю, глюк это или нет но проблема такая.
В крепости Ульм, добрался до места, где четыре рычага. Комбинацию подобрал - решетку открыл.
Доплыл до помещения, где на стене расположена потайная кнопка, ессно я ее нажал и направился в открывшийся проход... Там перебил всех скелетов и эльфийского призрака... вскрыл сундуки, забрал трофеи... Хочу вернуться обратно и вижу - дверь, что открылась под воздействием
потайной кнопки, благополучно захлопнулась... а я ессно сохранился...

В общем, выбраться не могу, помещение замуровано, и способа открыть эту долбаную дверь я
не вижу... Уважаемые знатоки, этой не в меру глючной игры, подскажите плз, может все-таки есть способ, выбраться оттуда?

Присылай сейв, я посмотрю. Только заархивируй его и укажи версию игры.

IDN, благодарю за отзывчивость, но я уже разобрался... нашел старый сэйв и прошел цитадель по новой. Оказываеться рычаг надо было вставлять в правый механизм, тогда открывается правая решетка а за ней сокровищница с квестовым доспехом. Похоже что, если использовать рычаг на левый механизм, игра заходит в тупик, тк второго, переносного рычага я нигде не нашел (Впрочем у меня V 1.0 не исключена возможность бага) Жаль что доспех пришлось отдать... а то я на радостях его напялил и прокачал навык тяжелой брони, до 7го уровня. Но это мелочь...

Можеш сказать как свернуть игру чтоб потом ее развернуть:)
А то сворачиваеться а потом невостанавливаеться.

BioWolf7:
я смотрю форум раз в день или два. Так что зачем мне письмо посылать еще?
В письме я тебе ответил следущее:
Если играешь в полноэкранном режим, то после восстановления ты уже ничего сделать не сможешь. Можно играть и в оконном режиме, но тогда не будет работать управление мышкой.

Немогу пройти квест разыскать дочь ету сбежавшую
когда убиваю чувака в фаргруве который захватил короля,
король сказал любой ценой найти дочь,и типа бери что хош в доме
,да на втором этаже есть 3 сундука сокровщ но они НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ,что делать,.ладно думаю фиг с ними иду в таверну
с официанткой поговорть,она должна сказать чтоб я помог маре отбится там от когото.НО она не говорит етого!!!!!!!!!!! пачемуу
я пришел в то место ТОЧНО где должна быть ета мара но там ее небыло!!!!!. (так вот я думаю мож ето из за того что сундуки не открылись???)незнаю ,помогите кто знает пожалсть,ато непойму нчего.
VER 1.3

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dungeon Lords