на главную
об игре

Не могу включить RTX

Не могу включить рэй трэйсинг, есть только D3DX 11и 12
И могу включить сглаживание DLSS но не отражения потому что в начтройках игры их тупо нет. Дрова последние, видюха 2070.

Комментарии:  16
Ваш комментарий

Dlss - функция апскейлинга для исскусственного уменьшения разрешения с целью повышения производительности.

RTX - серия видеокарт с поддержской этой технологии

RT(Ray Tracing) - технология создания лучей, освещения и теней.

не путайте и не путайтесь сами

Для тех, кто не знает, как включается RTX и DLSS, рассказываю.
Переходим в «Параметры», вкладка «Видео». Нажимаем клавишу «F» (дополнительные настройки изображения).
И там цифрами «1» и «3» ищем пункт «Трассировка лучей» или «Высокое качество Трассировка лучей», если видюха позволяет. При этом чуть ниже пункт «Режим рендеринга» должен стоять «DX12 Ultimate (Трассировка лучей)». Выходим, сохраняемся.
Теперь о том, как включить DLSS или FSR.
Все также в параметрах видео, есть пункт «Режим масштабирования». По-умолчанию там стоит параметр «Без апскейла». Так вот меняя этот параметр можно включать DLSS и FSR. Причём я заметил какой-то глюк, клавишами не все параметры выбираются (некоторые режимы пропускает), а вот мышкой все.
Да, и при включении DLSS у меня игра вылетает, возможно дрова старые. Причём потом игра даже не запускается, чтобы снова зайти в игру нужно в файлах сохранений немного конфиг видео поправить.
«Мои документы > dying light 2 > out > settings > video.scr» открываем блокнотом.
И меняем параметр «Upscaler» на 0.
Надеюсь, хоть кому-то помог.

enge1
Большое срасибо за ответ, но у меня Режим рендерингаDX12 Ultimate просто нету

opachki_373
Видеокарта какая? Драйверы версии какой?

enge1
Конечно спасибо за гайд по включению RTX, но это и так всем понятно, что и где включать. Другой вопрос, что этого пункта «DX12 Ultimate (Трассировка лучей)» нет от слова совсем. Видюха у меня 3070 на 8 гигов, к слову в Киберпанке проблем с трассировкой не было.

opachki_373
DLSS автоматически включит настройки на фул, на 2060 вообще забыл про такие проблемы как у тебя с 2070

Snow70
Dlss - супер сглаживание, которое повышает FPS за счёт уменьшения разрешения рендера в игре(при этом ты видишь как будто разрешение не уменьшалось), RTX же - физически-правильное освещение и отражения в реальном времени , работающее благодаря лучам.

Винда должна быть версии не ниже Windows 10 20H2 (рекомендуется не ниже 21H1). Если у вас старее, то придется сначала обновиться.
Актуальная версия Windows 10 21H2.

Вот у меня такая же проблема. Я не стал делать предзагрузки, а сразу скачал полную версию. Хотел побаловаться лучиками ( у меня 3070), а в настройках их нет. Так же как и у тебя opachki_73. Тоже дрова последние. Может это у тех кто делал предзагрузки и кому достались первые ключи (я про стримеров).

Gary_Rouch
Я делал предзагрузку, возможно подождём патча и посмотрим что дальше

У меня вообще настройки слетают после перезапуска игры. :)

Временное решение для тех, кто не видит DX12 Ultimate.

Открываем
%Ваш профиль%\Documents\dying light 2\out\settings\video.scr

Откройте video.scr через notepad++, найдите строчку и поменяйте её:

RendererMode("d3d12")
меняем на
RendererMode("d3d12ultimate")

Сохраните и выйдите. Если вы измените настройки видео в игре после этого, вам нужно будет поменять эту строчку по новой.

Решение, не работающей длсс, так же искал настройки, не находил) И нашел ответ, многие с форумов пишут что новые драйвера баганые полностью, я поставил старые драйвера 522 вроде бы, и О ЧУДО, появился и генератор и DLSS и другие игры заработали. В поддержки нвидиа тысячи постов, разрабы тупо игнорят. Проблема дров на 40+ картах

Новое на форуме Dying Light 2: Stay Human