Elden Ring

8.5
()

Разбор трейлера Elden Ring

©

Elden Ring - это новая игра от Хидетаки Миядзаки. На первый взгляд она очень сильно напоминает Dark Souls, но при этом игра имеет несколько уникальных особенностей. Одна из которых это открытый мир. Очень многие ждут ее, особенно фанаты souls-like игр. И в особенности я. Сложно передать словами как сильно я люблю Demons Souls, Dark souls, Bloodborne и Sekiro. И конечно же я с огромным нетерпением жду Elden Ring. Многие знают, что анонсировали его аж в 2019 и 2 года не было никаких новостей. Конечно был период, когда были сливы, но я принципиально не смотрела их. Так как очень ненавижу подобное. И наконец таки недавно на Summer Game Fest, нам показали достаточно большой геймплейный трейлер. Именно о нем и о том, что стало известно об игре, я хочу рассказать.


Предисловие: Я знаю, что уже огромное количество людей разобрало трейлер и что уже вышло намного больше информации об игре. Но да я слоупок, хоть и начала писать разбор сразу же после выхода трейлера. Позже сделаю статью с новой информацией о игре. Надеюсь, что вы поддержите мои старания и не будете душить.


Трейлер начинается с того, что нам показывают женщину, которая сидит на лошади. По всей видимости она подошла к главному герой, который лежит без сознания. Сразу можно заметить, что у женщины на пальце надето кольцо. И можно подумать, что это связано как-то с названием игры, но нет. Если вдруг вы особо не следили за новостями об игре, то немного расскажу концепцию названия игры. В одном из интервью Миядзаки рассказал о том, что кольцо в игре это не то кольцо, которые можно надеть на палец, а скорее концепция круга. Оно является ключевым моментом в основании мира. А так же формирует правила и ритм мира. В первом трейлере как мы помним оно было разрушено и по всей видимости привнесло хаос в мир игры. Звучит немного знакомо. Вообще мне игра очень сильно напоминает Dark Souls и не только внешней оболочкой. Анализируя трейлер я заметила множество схожестей со вселенной dark souls, и в статье я буду каждый раз подмечать такие моменты.

Но вернемся дальше к трейлеру. Скорее всего эта женщина будет в игре являться подобием хранительниц. Как мы помним во всех играх Миядзаки присутствует такая хранительница, которая всегда ждет путника. Большая часть из них помогали главному герою прокачиваться, а кто-то помогал улучшить Эстус например. Так что скорее всего эта женщина так же будет помогать нам либо в прокачивание уровня, либо в улучшении чего-либо.

Первое, что мы слышим от нее это фразу "the tarnished will soon return". Что можно перевести как "потускневший скоро вернется". Сразу можно понять, что женщина говорит о нашем герое и именно его называет потускневшим. Не уверена как именно в русской локализации переведут это слово, но пока что я буду называть его именно так. И опять же я тут вижу почерк Dark Souls. Как мы помним изначально в первой части Dark Souls мы играли за избранную нежить, во второй части за проклятого, а в третьей за пепельного, или как в нашей локализации за не горящего. Интересно, что потускневший снова ссылает нас на некую грань между светом и тьмой. Которая являлась важной частью серии Dark Souls.

Дальше нам показывают большую локацию, напомню, что игра с открытым миром, так что скорее всего большая часть локаций будут такими большими. Конечно по многим сценам из трейлера эти локации уже выглядят пустовато, но посмотрим как оно будет на деле. На фоне мы можем заметить замок, который очень сильно напоминает мне Лотрик. Даже мост так же разрушен. А женщина продолжает говорить о потускневшем "guided by grace once lost". Из этой фразы мы понимаем, что вернулся наш герой за благодатью, которую когда-то потерял. Если обратиться к слову благодать, то можно понять, что означает оно некий дар, который достается человеку от Бога и предназначен для спасения и освящения. Так же нам показывают огромное светящееся древо. Внешне оно очень напоминает Иггдрасиль. Оно же является древом жизни в скандинавской мифологии. И очевидно в игре будет играть важную роль.

Следующий кадр мне очень сильно напомнил начальную локацию Dark Souls 3. А существо стоящее справа, из-за своей сгорбленной позы сразу же напомнило пилигримов. Если присмотреться, то можно заметить будто у него нет лица и как будто это сжатая рука. Однако пока что мы не знаем нпс это или же враг.

Дальше мы видим что в игре происходят какие-то военные действия. Но подобное часто распространено на начальных локациях в серии Dark Souls. На местных гербах опять же изображено древо, напоминающее Иггдрасиль. Так же моему вниманию попалась невидимая палка, очень интересно что это может быть.

Дальше мы узнаем, что золотой порядок был нарушен. Возможно речь идет как раз таки о том кольце, которое формировало правило и ритм мира. О том, что оно разрушено мы узнаем еще из первого трейлера. А очевидно после его разрушения нарушился порядок. В следующем кадре мы видим разрушенное здание, на котором виднеется некий знак. Изначально он мне немного напоминал само древо, но можно заметить, что потом нам покажут этот же знак с кругами, но уже без веток. А сзади на фоне летают драконы или же это могут быть виверны.

И тут трейлер по всей видимости показывает нам уже нашего героя. Мы можем увидеть каким образом будем призывать лошадь, а именно по стандартному свистеть. Но похоже она не будет как в других играх прибегать к герою, а будет прям появляться под ним. Можно заметить, что изначально она становится невидимой. Мы уже видели ранее невидимую палку. Либо это местная магия в игре, либо условности игры. Однако не совсем понятно точно ли наш герой призывает лошадь, так как у нее есть рога.

Дальше мы видим какого-то огромного монстра будто бы состоящего из камня, а под ним висит колокол. Своим видом он немного напоминает черепаху. Так же можно немного заметить здание на его вершине. Интересно сможем ли мы как-то залезть на него и попасть в это сооружение.

Потом мы видим карету, которую тащат местные великаны. Причем цепь не просто привязана к ним, а через кол воткнула насквозь, так что они обречены тащить эту карету. Сами же они выглядят как какие-то полые, причем в прямом смысле, ибо половины их тела отсутствует. А рядом идут рыцари, по всей видимости охраняя кого-то внутри кареты. Как только наш герой приближается, то один из рыцарей бежит на него. Кстати у этого врага обычный конь, без всяких рогов. Дальше главный герой демонстрирует нам боевку на коне, которая является одним нововведением в игре.

В следующей сцене мы видим нашего героя внутри здания, а значит все действия буду происходить не только в открытом мире. В центре комнаты стоит портер. К сожалению более качественно рассмотреть его не получится. Как мне видится там изображен какой-то воин, но почему-то внизу у него лапы, а вот что такое сверху не совсем понятно. Возможно это будет местным боссом локации. По комнате развешаны части тела людей. Вообще я бы сразу подумала, что там обитает людоед. Как мы помним во всех частя Dark Souls присутствовала людоедка. Но только вот почему-то висят только руки. Еще в первом трейлере нам показывали существо со множеством рук, одно из которых еще и не было похоже на его собственное, возможно эта локация как-то связана с ним.

Дальше мы можем заметить статую некого старца со скрижалью в руке. Вполне возможно, что в лоре игры будет упоминание о нем или же мы сами встретимся с ним. Не знаю на сколько это точно, но мне виднеются внизу застывшие фигуры людей. Подобным образом в Dark Souls работало проклятье от василисков.

А дальше мы видим скорее всего местных врагов, а именно горшки с руками. Как мне кажется они могут быть как и грибы в первом Dark Souls, которые сами по себе не так опасны, но не стоит их недооценивать.

Теперь уже с нами разговаривает не та милая женщина, а какой-то мужчина. Который явно не особо хорошо относится к нашему герою, так как называется его грязным потускневшим. Так же мы узнаем, что наш герой находится в поиске того самого кольца. Конечно немного сложно при таком повествовании понимать значение этого кольца, даже с учетом понимая того, что это концепция круга. Но возможно имеется ввиду, что наш герой ищет возможность восстановить то кольцо, а значит восстановить порядок в мир. Но как мы помним женщина говорила, что наш герой хочется вернуть потерянную им когда-то благодать. А значит это кольцо давало нашему герою что-то и возможно наш герой преследует свои цели. Тем более что дальше мужчина говорит, что наш герой вдохновлен пламенем своих амбиций.

Следующая локация и ее местный враг, который по все видимости скелет, сразу же напоминает катакомбы. Но как мне кажется без таких знаковых локаций тут не обойдется. Когда главный герой ударяет по монстру, то можно заметить эффект от чудес. Вполне возможно, что меч как в первой части можно улучшать, делая его грубым, добавляя ему молнии, а в случае со скелетами делать его небесным. А если это действительно так, то нас могут ждать эти самые бесивые, постоянно восстанавливающиеся скелеты. После победы над врагом главный герой показывает добивание, точно такое же было в третьей части Dark Souls. Так что скорее всего после нескольких ударов, враги снова буду падать, а мы сможем провести добивающий удар.

На следующем кадре мы видим босса, по все видимости как раз в локации с этим зданием. Не особо понятно что это за существо, в руке у него какая-то палка, которая изначально мне казалась посохом. Так же можно заметить, что у него есть хвост, необычной формы. Возможно он буде использовать его во время боя. Так же он умеет призывать снаряд, которым швыряет во врага, по цвету опять же намекает на наличие чудес в игре. А еще он умеет призывать топор и бить по герою ударом сверху. За этот бой мы видим, что можно будет так же использовать щиты и меч для блокировки удара, ну и конечно же будут перекаты. Кроме того в игре будет магия на подобии большого волшебного оружия из Dark Souls 3. Только кастуется она очень долго и имеет другую анимацию.

А мужчина говорит о том, что кто-то должен погасить пламя в нашем герое. Очевидно это намек на то, что нашему герою будут мешать. Вообще немного это напоминает мне будто бы борьбу за престол или нечто великое. А учитывая, что сценаристом является Джордж Мартин, то я бы не удивилась. Снова мы видим ту самую женщину и она говорит, что наши враги будут сражаться и падут в нескончаемом проклятье. Однако неизвестно пока что, что это за проклятье. Но опять же проклятье это по части Dark Souls.

В одной из сцен нам показывают синий круг, благодаря которому наш скакун способен резко подпрыгнуть вверх. По всей видимости будет много локаций, на которые мы сможем забраться только с помощью нашего верного друга. Дальше главный герой нападает на кучу местных полых посреди поля, по всей видимости примерно таким образом будут населены врагами локации. Кстати теперь наш герой в другой одежде и с другим оружием. Возможно в игре так же буду классы и предыдущий сет был для рыцаря, а это какой-нибудь странник. А оружие в его руке может быть местной саблей, хоть и не со стандартной формой. Однако анимация отскока назад очень напоминает ее.

Дальше мы видим, как герой сидит у костра. Возможно мы так же сможем отдыхать возле них, однако дизайн они имеют другой. А в следующем кадре нам показывают одного из врагов или же боссов. Выглядит он как оборотень и имеет меч. Так же это является отсылкой к Берсерку, но думаю это заметили все.

Теперь нам показывают другого главного героя. По все видимости это еще один класс персонажа, который своими доспехами напоминает глашатая. Этот класс появился только в третьей части Dark Souls. В руке он держит какой-то куб, и похоже после его применения появляются фантомы. Однако неизвестно бесконечный ли этот куб. А может он вообще связан с каким-нибудь ковенантом. Хотя пока что мы не знаем будут ли ковенанты. Дальше мы видим, что в игре будет лук и огненные стрелы, а так же плеть, которой пользуется фантом.

На следующем кадре мы видим то ли дракона, то ли виверну, который изрыгает пламя. Главный герой способен убежать от этого огня на коне, что как по мне очень удобно. Так же этот враг умеет призывать молнии, а еще он находится рядом с тем самым древом. Скорее всего он его охраняет. Еще мы видим, что наш рогатый конь способен делать двойной прыжок. Интересно будет ли какая-то прокачка коня или все его функции нам сразу предоставят.

Но боссы на этом не кончаются. Дальше нам показывают по все видимости того самого оборотня, либо же собакоподобных боссов будет несколько. Обладает он мечом, вокруг которого красная аура. Подобную мы могли видеть во время битвы с Гаэлем в 3 Dark Souls. Возможно в игре будет больше разновидности магии, чем в тех же Dark Souls. Так же он умеет кидать блинки из своего меча, что напоминает мне меч лунного света. Раз его меч достаточно уникальный, то задается вопрос можно ли будет получать мечи боссов.

После долгого молчания женщина задает нам вопрос "ибо как еще может появиться победитель или лорд?". Как мы помним перед этим она сказала, что "они будут сражаться и умирать". Это снова указывает нам на какую-то борьбу за престол или за что-то еще. Так же нам показывают уже знакомого персонажа. Женщину с рыжими волосами. Еще с первого трейлера мы могли заметить, как она прицепляет свою руку. Неизвестно враг она или друг. Однако мне кажется, что она может быть финальным боссом. Так же она обладает длинным мечом или же катаной на подобии шеста в dark souls 3. И мы видим, что кого-то, возможно нашего героя она способна проткнуть им насквозь. Вообще доспехи этого персонажа (которого она протыкает) очень сильно напоминают мне Оскара из первого Dark Souls. Еще можно заметить на лице женщины ожоги, этим она мне напоминал Лукатиэль из второго Dark Souls.

Дальше с нами разговаривает по всей видимости босс, возможно даже тот самый со множеством рук, так как на фоне показывают именно его. Он определенно занимает какой-то статус, так как ему не нравится, что главный герой возомнил себя лордом. Возможно это какой-то король, так как на голове у него корона. Так же он использует огромный молот. Изображение на молоте по всей видимости является отсылкой к гербу Ланнистеров из Игры Престолов.

Дальше нас знакомят с еще некоторым врагами. Мужчина в цепях, который умеет притягивать рукой главного героя. Немного он напоминает мне темных духов из Dark Souls. Потом показывают еще одного дракона или виверну. Местного Смоуга, только теперь у него на голове чаша, которая извергает огонь. И какого-то гигант в доспехах.

Потом мы видим очень красивое готическое здание, а так же статуи горгулий. Интересно будут ли в этой игре боссы горгульи. Дальше по все видимости нам показывают, как внутри выглядит это здание. Местные враги выглядят очень необычно. По всей видимости на них надеты какие-то маски. Еще мы видим, что арбалет так же будет в игре. А у главного героя какое-то необычное оружие, которое после нескольких ударов будто покрылось магией. Или же это у оружия будет какой-то 2 режим. Так же возможно мы сможем обмазывать оружие каким-нибудь аналогом смолы.

Потом мы видим магию на подобии потока души, которая, как и ее оригинал очень долго кастуется. А применяет наш герой ее по всей видимости против великана очень похожего на одного их тех, что вез карету. Дальше мы видим еще одного из боссов, который имеет какую-то новую судя по цвету магию. Внешне это олень, который умеет ходить по воздуху. Он так же может быть отсылкой к Эйктюрниру, волшебному оленю из скандинавской мифологии. Так же мы можем видеть, что у главного героя вместо оружия когти.

Потом мы видим какого-то нпс, которому приклоняет колени главный герой. Возможно в игре так же будет система греха и этот нпс будет помогать нам избавиться от него. На следующем кадре мы видим женщину сидящую в комнате. Сзади нее портер возможно короля. Хотя у нас уже был претендент на статус короля. Но это возможно предыдущий король. Навряд ли этот босс и мужчина на портрете являются одним и тем же человеком, ибо короны совсем разные. Сидящая женщина явно занимает какой-то высокий статус, а возле нее находится видимо ее охранник. Вообще они мне немного напомнили Астрею и Гарла из Demon souls.

Потом мы видим какого-то нпс, изучающего записи. По всей видимости это какие-то архивы. Возможно с этим нпс не просто можно будет поговорить, а он будет обучать нашего героя чему-то или же как-то иначе помогать. Следующий враг которого мы видим, это огромная рука. Находится она достаточно близко к древу. Так же главный герой использует против нее пиромантию. Дальше мы видим возможно какую-то колесницу, спереди которой маска, способная извергать огонь. Тут уже герой имеет большой щит и копье. Потом мы видим мужчину, который выглядит как обычный викинг, а еще он напоминает мне кузнецов. Которые очевидно так же будут в этой игре. Однако перед ним нам показали чей-то глаз в котором горит огонь, так что не удивлюсь если этот викинг будет еще одним боссом.

Потом снова рука, но по всей видимости эта будет куда-то переносить нашего героя, ибо видно что это кат-сцена. Подобное мы видели в первом Dark Souls, когда главного героя утаскивает рука Мануса. Следующий враг это рыцарь, который имеет ангельские крылья. Немного своим дизайном он мне напоминает Преследователя из второго Dark Souls. В конце женщина говорит герою "яви кольцо для всех нас". А на фоне все так же происходит битва с тем самым многоруким мужчиной. Теперь мы можем заметить, что бой будет происходить рядом с кучей могил. Дальше нам демонстрируют по всей видимости вторую фазу босса, теперь у него вместо руки какая-то мясистая масса, которая извергает огонь. И в конце мы видим главного героя сидящего с воткнутым мечом и тот самый знак.

Видео-версия.

Видеообзоры Аналитика Творчество
18
об авторе
Мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCbmTRTVbHbJmSNHbVtmx64A
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Информативно , хоть и мало нового

2

Предисловие: Я знаю, что уже огромное количество людей разобрало трейлер и что уже вышло намного больше информации об игре.

0

дочитал до конца ;D

0