Маги, поделитесь опытом

Пытался тут на днях начать играть за мага, и что-то, чесно говоря получается какая-то фигня. Какого-бы героя не создал, получаются все хлюпики да слабаки (только отошел подальше от Седа Нина по грибы по ягоды через несколько минут с воплями: "Помогите, убивают!!!", - мотал от какой-то там крысы, благо имперцы легионеры, заступились). В общем че я роман тут расписываю?... Поделитесь опытом: каким должен быть реальный маг? Пишите все: рассу, класс (если создавали свой, дайте полное описание), знак зодиака. Расскажите как им играли, дайте рекомендации. В общем чем подробней, тем лучше. Заранее благодарю.
P. S. Только не надо писать про икусственно созданных в конструкторах героев, терпеть не могу эту халяву.

Комментарии:  110
Ваш комментарий

Я наполовину маг наполовину боец.На мой взгляд один из лучших -Темный Эльф так как у него сопротивление огню 70%. А вообще советую качать длинные клинки и разрушительную магию(та которая для файерболов).А насчет начала я бы посоветовал сделать поясок с постоянной левитацией(но для етого надо как-то завалить святошу и забрать его душу а ето на начале ой как нелегко)Лично я убил 1-ого святошу так взял зелье левитации лук со стрелами и гачал палить по нему со стены а когда у него осталось мало жизней спустился и прирезал его не забыв получить с него вещи и денег мне вполне хватило на то чтобы создать поясок!!!!!!!!!!!

левитация это ж очень медленно, для быстрой левы нужна сила в 100, такую не зачаруешь, максимум 10 влезает дедровский щит и зачем? для боя можно с закла кастануть... а передвигаться лучше заклинанием прыжка

Блин, вы о чём?! Тысячу нельзя для боевой магии?! Нельзя комбинировать несколько боевых?! "Ну вы, блин, даёте!" (С)...
Для того, чтобы ещё всех раззадорить, скажу вот что: когда комбинируешьнесколько ударных магий, при кастовании их видно все, тоесть летит сразу и файерболл и снежинка и шарик с молниями и всё это оставляет за собой след и (это поймут те, кто играл в UT) кроме того закручивается косичкой как пачка из ракетницы:)
Только не надо говорить, что я это изобрёл, не льстите мне пожалуйста:)
Для зачарования то же самое - теоретически можно сделать мечик, который будет бить огнём, холодом, ядом... Только практически это невозможно - ёмкости меча не хватит.
Кстати... Каждое последующее заклинание, независимо от силы, занимает дополнительно 25 литров, а у даедрической дайкатаны общая ёмкость 21 литр.

Если нужен чистый маг то пожалуй лучше всего Бретон (хотя я люблю еще и мечем помахать - поэтому Темный Эльф). Насчет знака зодиака это большого значения не имеет,главное не вестись на Астронаха, мой скромный выбор-Маг.Самое главное это распределение навыков ,в первый раз я там такого нагнал!!!А насчет злобных крыс вначале всегда так,но к ним можно не ходить,лучше мутить деньги и тренироваться.

есть заклинание на реген маны(-10 интеллекта на 1 сек) и с ним альтмер-атронах становится имбой

Раса-брентон, знак-маг.... А начинать то магом как нечего делать, главное сделай заклинании за 1 на каждую школу и сиди левел повышай, а потом иди и дай по башке той наглай крысе :)

Магу все равно нужно и оружием владеть. С одними заклинаниями трудно, особенно на низких уровнях. Можно развивать длинные клинки. Первый неплохой для новичка клинок можно забрать у разбившегося неподалеку от Сейда Нина босмера. И начинай им потихоньку орудовать.
По расам для мага действительно неплох бретон.
По знакам у меня свое мнение. Я как раз предпочитаю атронаха. Потому что плюсы у него очень мощные, а минус всего один, магия не восстанавливается сама собой. Но есть приемы, чтобы обойти эту проблему. Я писал об этом в форуме.

Кстати, на счет маны. Как ее восстанавливать не погружаясь в летаргический сон? Спать по 12 часов это конечно круто, но время то идет... А зелья восстановления магии для начала либо дорогие, а если бодяжить из ингредиентов, то составляющие идут такие, которые, если их покупать то никаких денег не хватит, а те самоуверенные что идут в самом начале даэдр с штормовыми астронахами мочить, как правило долго не живут.

ОБъясняю в 25-й раз. Заходишь в святилище трибунала. Платишь 35 монет (для членов храма солидная скидка). Выбираешь "Восстановление Альмсиви". Все.

Не знаю как остальные, на я играл за Высшего Эльфа со знаком Подмастерье. Если выбрать класс Маг то начальный уровень маны составляет 240 очков (если не смущает начальная уязвимость ко всем видам магии). И вообще не торопился крыс гонять. Просто встал около Сейда Нин и стал метать молнии в ближайшее дерево (конечно если вас не задолбает несколько часов непрерывного кликанья мышкой) до тех пор пока не накачал уровень навыка 100. Добежав до Бальморы первым делом создал собственные заклинания. Для начала простейшие на удаленную цель огнем и холодом (урона 15 вполне достаточно для мелких тварей), чуть помощнее для всяких гопников (30-40 урон на 3 секунды) и совсем убойное для даэдр и прочих, на касание (70 огонь+100 холод на 2 секунды). Рекомендую какие-нибудь доспехи (лучше легкие, сила у мага начального уровня невысока) иначе будет очень больно и научиться сносно владеть оружием.

Идеальный вариант: Своя раса. Все параметры кроме удачи по 20, удача-40. Здоровья, соответственно, 25 тычек. Зощ и лох. Из врождённых навыков - постоянный эффект "кошачий глаз" на 25 пунктов (согласитесь, задирает по темноте лазать) и "прыгать" на 10 пунктов. Вот таким и нужно начинать на сложности 100. Тогда период, когда ординатор падает от одного удара даедрической клейморкой по тыковке или от одного файербола, отдаляется на неопределённое и время и, следовательно, на неопределённый период отдаляется то время, когда игра сведётся к беготне по карте и перемалывании в фарш любых противников. Лично мне морровинд сначала показался скучноватым и всё потому, что перс всё же довольно крут на начало игры. Не так, конечно, как в NWN, но всё-таки. Когда разобрался с tes CS, сделал себе такого чувачка и теперь играю им. Масса удовольствия!

Играй бретоном, а знак- башня. Очень помогает, если плохо с Безопасностью

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 3: Morrowind