на главную
об игре

Опрос: Ваша любимая игра серии TES?

Очень хотелось бы узнать какая из существующих на этот момент игр этой замечательной серии вам больше всего понравилась и почему.
Игры серии TES для мобильных телефонов не рассматриваются
Можно указывать как одну игру так и несколько игр этой серии. Просьба - в конце описания игры которая по-вашему мнению должна получить +1 голос ставить "+1" и ничего не ставить за игру которую вы просто откомментировали.
Ну начну пожалуй я:
1) The Elder Scrolls II: Daggerfall. Год выхода 1996. Площадь которую охватывает игра самая большая из всех игр серии TES - присутствуют более 15000 городов, пещер, деревень. К примеру площадь Морровинда составляет 0,01 % от площади Daggerfall. Очень много разных геймплейный фишек - бесплатная выпивка... А также 5 сюжетных концовок игры. К недостаткам можно отнести разве что монотонность игры из-за повторяющихся зданий и большое количество багов которые, впрочем, устраняются патчами. + 1
2 ) The Elder Scrolls: Arena. Год выхода 1994. Охватывает все необьятные просторы Киродиила, присутствует интересный сюжет в котором надо собрать 8 частей посоха и вызволить императора из другого измерения созданного колдуном Ягаром Тарном. С неё начиналась серия TES. +1
3 ) The Elder Scrolls III: Morrowind. Год выпуска 2002. Одна из самых удачных RPG вообще, имхо. Отличнейший сюжет, множество квестов, очень проработанная, хоть и несколько сокращённая по сравнению с предведущими частями из этой серии игр, система навыков, множество оружия и заклинаний. Также присутствует отлично проработанный мир - множество спецэффектов такие как пылевые бури, лавовые и грязевые потоки... В этот мир очень легко вжится несмотря на графику к которой некоторые очень негативно относятся, но которая, в некоторых моментах, превосходит даже без плагинов тот же Oblivion: вода... Присутствует CS - инструмент для создания своих дополнений. + 1
4) The Elder Scrolls Adventures: Redguard. Год выхода 1998. История о Сайрусе из Хаммерфела (песню о нём можно услышать в Oblivion в Waterfront
от пиратов - плыви мой Сайрус, плыви... )) который прибыв на остров Строс М’кай за пропавшей сестрой оказался втянутым в политические интириги. +1
5 ) An Elder Scrolls Legend: Battlespire. Год выхода 1997. Повествует о воительнице и её товарищах которые оказались в крепости Battlespire (дословно: Пик сражений) в день заключительного экзамена. Воительнице предстоит победить Мехруна Дагона и спасти крепость от даэдр. Присутствует сетевой режим, который включает в себя кооперативный режим. Сетевая игра была осуществлена через сеть Mplayer, которая сейчас называется Gamespy.
6 ) The Elder Scrolls IV: Oblivion. Год выхода 2006. Как по мне самая ужасная игра из серии TES. Присутствует коротенький сюжет, непроработанный мир, ужасная физика вещей, ужасный инвентарь, по-идиотски малое количество навыков и оружия, заклинаний. Игра получилась, имхо, как кукла - много красивого, но в середине пусто. Здесь вы не вживётесь в мир как в Морровинде - да здесь есть лава, но не проработан окружающий мир, здесь есть колышащиеся деревья двух-трёх видов с убогой анимацией, но это всё же не то. Присутствует пару пасхалок, которые обьясняет нам Майк Лжец (знакомый ещё из Морровинда) и которые выглядят как оправдание разработчиков перед игроками, эльфийка которая уже на сей раз любит крыс (тоже уклон в сторону Морровинда )... Убогие подземелья с одинаковыми респаунящимися бандитами, созданный копипастом мир, идиотская система взлома замков (имею ввиду автовзлом - ещё бы сделали автозачистку подземелий). В общем от игры так и веет консольностью - тырк кнопочкой и вот тебе уже и зелье, тырк и эпический переход с наследником престола из Кватча в крепость Клинков это всего лишь 2 клика мышью... Как по мне в игре отсутствует душа, а присутствует лишь красивая графика, которой и пытались восполнить не проработанность мира.
Из положительных моментов можно отметить лишь прекрасную музыку и чуть улучшенный движок. Также присутствует CS который даёт возможность клепать дополнения, а улучшенный движок создавать новые вещи так сказать пристойного качества.
Хочется так же сказать что большинство дополнений, особенно из вещей, не имеют никакого отношения к ЛОР, убивая атмосферу игры, а равно как и желание в неё играть напрочь и представляют собой супер современные нано костюмы, бронелифчики от которых тошнит, но которые рассчитаны на, так сказать, определённую аудиторию, самолёты, лазерные мечи и прочие отбросы. Но поиграть в игру стоит, хотя бы для общего развития. К тому же для игры есть толковые плагины убирающие многие недостатки.

Комментарии:  115
Ваш комментарий

crazylifterb49
Короче Обливион - отстой!!! Галимая профанация ролевых игр! И по единственной все испортившей причине!

1. Для меня Обливион лучшая игра в серии, благодаря второстепенным квестам. Квесты в Обле довольно таки разнообразные иногда с неожиданной развязкой. Их интересно выполнять
2. Морровинд тоже хорош, атмосфера, сюжетная линия, есть в игре загадачность мира, но боевая система мне не очень...
3. Скайрим, как игра стильная, играется легко, драться реально интересно, живой мир хорош. Но мне Скай бысто надоел. Все таки игра однообразна: слабая главная сюжетка, гильдии ни очем, второстепенные квесты банальны, типичное "убей-принеси" и, что самое главное в Скае, нет тех тайн, которые были в Морре и Обле.

Для меня - The Elder Scrolls IV: Oblivion,т.к. другие части я не играл!

Обливион как игра более новая - естественно выигрывает в графике Моровинду и в этом их сравнивать просто не имеет смысла. А вот игровой процесс...!!! В Обле применен "новый принцип ролевой системы" который напрочь убивает все несомненные ПЛЮСЫ игры : A именно - "Уровень противников ГГ, уровень их доспехов, оружия, навыков, артефактов строго пропорционален уровню Главного Героя!!!" Причем это касается не только генерируемых персов на глоб. карте но и КВЕСТОВЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ!!! Я в этом убедился доподлинно выполняя одни и те-же квесты с разными уровнями развития персонажа!!! Что характерно разницы в сложности прохождения я не заметил а вот разница в крутизне шмота снимаемого с трупаков соответствовала уровню раскачки моего перса, ну и соответственно их силенки! Жуткий тупизм при котором фактически можно не заниматься раскачкой персонажа и пройти всю основную квестовую линейку на начальных уровнях ГГ не отвлекаясь на какие либо побочные квесты и изучение мира но зато гораздо быстрее чем "отвлекаясь на все выше перечисленное"!!!

Выпендрюсь и скажу: Battlespire (петросян mod on). Но если не выпендриваться (петросян mod off), то Oblivion. Дофига плюсов, столько же минусов. Но вот только... прикипела я к нему, что ли. Со Скайримом такое не проканало.

Обливион лучший,Морровинд мне чото ни капли не понравился

Мне больше всех нравится oblivion так как я в Morrowind играл немного,а в Daggerfall и Arena я вообще не играл.

The Elder Scrolls IV: Oblivion самая любимая игра. все гильдии прошел почти все квесты

The Elder Scrolls IV: Oblivion несколько лет является для меня самой классной игрой

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 4: Oblivion