на главную
об игре

Oscuro's Oblivion Overhaul v 1.23 Help!!!

Цель этого мода – разнообразить приключения героя, увеличить шанс неожиданных встреч, смягчить проблемы уровневой системы, вредящие реализму, изменить способы включения различных предметов в игровой мир, добавить новый контент и, наконец, модифицировать некоторые игровые переменные для улучшения баланса.

Для сохранения всех положительных качеств и устранения недостатков уровневой системы мира, было проделано следующее:
Максимальный уровень всех NPC и существ в игре теперь лимитирован. Границы, за исключением ряда специальных случаев, установлены в пределах 4-40. Заданы пределы, в которых уровень существ и NPC изменяется соответственно уровню игрока. Те персонажи и монстры, чей уровень был ограничен или неизменен в оригинальном Oblivion, не подверглись модификации. При выборе максимального уровня существ учитывались их сила, распространенность, статус (уникальный, босс, и пр.), занятость в главном сюжете или квестах гильдий, TES Lore и т.д. Дополнительно при модификации установлен и минимальный уровень. Все это усиливает ощущение опасности, ждущей путешественника в неизведанных местах, добавляет реализма в игровой мир, и, наконец, обеспечивает чувство удовлетворения, когда бывший грозный хищник вдруг превращается в объект спортивной охоты.

Блин с этим плагином ваще играть не реально!!!! Герой 4 левела даже самых простых бандюганов не завалить!!! На Арене первого бойца даже не завалить, раз сорок ударить надо, а он меня гад с 4 ударов валит!!! Потом решил завалиться в форт... таже история, пробежался по форту никого не убил зато народа за мной много увязалось, вышел на улицу и они за мной!!! Тема в том что их Раз десять ударишь и они от тебя сваливать начинают а потом носятся полему как умолешенные, их еще хрен догониш и фиг завалиш!!! Че за лажа??? Может кто нить подскажет????

Комментарии:  36
Ваш комментарий

Блин с этим плагином ваще играть не реально!!!!

Не смеши меня! Сложность ~75%, скорость прокачки навыков уменьшена в 3 раза, 20 уровень! Не скажу, что легко, но зато интересно!

Раз десять ударишь и они от тебя сваливать начинают а потом носятся полему как умолешенные, их еще хрен догониш и фиг завалиш!!! Че за лажа??? Может кто нить подскажет????

Подскажу. Это работает мод Combat Behavior 2.1, исправляющий ошибки хваленого Бепездовского Radiant AI, когда даже умирающие враги не убегали с поля боя. Такое поведение характерно для берсеркеров и религиозных фанатиков, а не для романтиков с большой дороги!

Это еще не все сюрпризы этого мода, который по праву считается лучшим! Теперь бандиты после твоего 20 уровня не будут щеголять в даэдре, да и на стекло с эбонитом не очень-то рассчитывай - откуда ж бандюги его возьмут, если даже личная гвардия Императора такого не имеет?

Да, но тема в том что Я даже первый квест немогу пройти от Гильдии Бойцов!!! Там ваще нафиг рвут!!! Я Обливион уже раз Десять прошел, а ща че та немогу!:) Может у меня глюк какой нить??? Там типа ведь пишут, что монстры будут поподаться более сильныее и все такое, а меня целая пещера таких неубиваемых.У них еще даже Больше половины жизней, а они уже такого газу дают, что хрен догониш??? Может в натуре глюк????

2B.a.r.r.a.c.u.d.a.: налицо не совсем правильная раскачка персонажа ;) если не все подряд качать, а отыгрывать узкоспециализированного перса - проблем практически нет. Конечно, не легкая прогулка, но невыполнимых квестов не встречал =)

У меня ерс чисто воин Знак Рождения - Воин, Главные Характеристики - Сила ,Выносливость, Навыки - Мечи, Парирование, Тяжелые Доспехи, Атлетика, Стрельба, Кузнец, Восстановление. Заваливаюсь в форт там Боевой маг - Он Меня ударов с пяти ВАЛИТ, его Хрен завалиш ударов сорок надо и то он лечится тоака шорох стоит:) Я его на TGMе минуты три валил!!! Скажите это реально пройти первый квест героем 1 левела за гильдию бойцов??? Даже бандюганы которые ошиваются около Валверина(как там его, в самом начале игры когда на улицу выходиш) меня так валят и без бутольков ваще не завалить??

B.a.r.r.a.c.u.d.a.
Не понимаю, я после выхода из канализации полностью зачищал Волверин! Может, не в игре дело, а в тебе? Пойми меня правильно, я не хочу тебя оскорбить, но если одно и то же подземелье один человек проходит без особого напряга, а второй заявляет, что это невозможно, то какой вывод еще можно сделать? Попробуй уменьшить сложность игры, что еще можно посоветовать!
Кстати, вот мой герой:
Бретон
Знак: Вор(+10 к Удаче!)
Класс: Воин
Гл. х-ки: Выносливость, Удача(еще+5!)
Гл. навыки: Меч, Алхимия, Восстановление, Взлом, Легкая броня(ее сложнее найти, а я люблю трудности:)), Блок, Торговля.
Тактика игры: Вступление в ГМ и ГВ, выполнение квестов ГМ, чтобы получить пораньше доступ в Университет(зачарование вещей и создание заклятий), турне по городам - скупка ингредиентов, переработка, продажа в Чединхале бабе-алхимику(она почему-то мне симпатизирует и дороже покупает:)), прокачка навыка Меч в учителя(Алхимия и Торговля сами неплохо прокачиваются). Время от времени культпоход за город на зачистку фортов(предварительно наварив зелий восстановления здоровья, щита и отражения урона. Кстати, до 10 уровня алхимию можно прокачать до 100, так что зелья получаются неплохие). Да, и не забывай посещать магазины оружия и брони - в отличие от оригинальной игры, в ООО хорошие вещи появляются раньше). Ну, а после 10 уровня уже на твое усмотрение!
Вот так я начинал игру и неплохо получалось. Хочешь - попробуй и ты, потом поделишься впечатлениями!

продажа в Чединхале бабе-алхимику(она почему-то мне симпатизирует и дороже покупает:))
Чем больше ты торгуешь с одним персом, тем лучше его к тебе отношение, соответственно лучше цены. Можешь еще ползунок торговли поближе к сложному после этого подтянуть.

О вроде ща все ништяк поперло!:) С баблом напрежеметра нет:) Я вот тока не въехал если этот мод дает доступ на низких леелах к броням получше, то че за фигня выходит - я купил в магазине The Best Difance Гномьи Рукавицы и щит, а там ваще появится потом остальная часть комплекта??? Или их надо будет по пещерам искать?? Все магазины облазил уже 10 левел а хожу тока в стальных шмотках, еще в какойто пещере шлем дандрический нашел в сундуке. А в описание мода говорится что даедрические шмотки будут появляться на 30 левеле.

Там кстати внутри архива были файлики Respawn_year Respawn_Month Respawn_week их надо ставит или нет????

Master O
Чем больше ты торгуешь с одним персом, тем лучше его к тебе отношение, соответственно лучше цены. Можешь еще ползунок торговли поближе к сложному после этого подтянуть.
Это ты меня учишь бизнесу?! Для особо одаренных объясняю: если на первом уровне пройти по всем алхимикам ГМ, ни с кем не торгуя, просто посмотреть, то самое высокое отношение ко мне и, соответственно, самые выгодные цены будут именно у Eilonwy в Чединхале!

B.a.r.r.a.c.u.d.a.
купил в магазине The Best Difance Гномьи Рукавицы и щит, а там ваще появится потом остальная часть комплекта???
Не обязательно, все появляется случайно, я до 20 уровня только в мифрил оделся и то, без шлема, не мог найти.
в какойто пещере шлем дандрический нашел в сундуке. А в описание мода говорится что даедрические шмотки будут появляться на 30 левеле.
Считай, что повезло, нет правил без исключений, это такой сюрприз. Я тоже на 18 уровне в затопленной пещере в "грязном сундуке" нашел молот даэдра!
файлики Respawn_year Respawn_Month Respawn_week их надо ставит или нет????
Как хочешь. Это время, через которое снова заселяются зачищенные форты, руины и т. д.(через год, через месяц, через неделю), без этого - через 3 дня.

У торговцев в этом плагине остальная(Гномья, Эльфийская, Стеклянная) броня будет имется в прожаже?

Гномья, орковская и мифрил - да, эльфийская и стекло - еще не знаю :))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Elder Scrolls 4: Oblivion